государственный парк Palouse Falls
Главная » Интересная Природа » Сказочный государственный парк Palouse Falls


Сказочный государственный парк Palouse Falls

Опубликовал Администратор
25-10-2020, 19:32
1 191
1

Река Палус протекает в юго-восточной части штата Вашингтон. Ее воды достигают каньона, создавая завораживающее зрелище под названием «Водопад Палус». Он расположен в красивейшем государственном парке Palouse Falls, площадь которого составляет 42 гектара, а границы  пролегают в части округа Франклин и округа Уитмен. Это по своей сути уникальный парк с богатой историей и удивительной геологией. Конечно же, парк славится водопадом Палус (Palouse Falls) во всем мире, который является не только одним из самых живописных водопадов штата Вашингтон, но и одним из его символов.

 

Река Палус (Palouse River) падает каскадами водопадов с высоты 57-метрового утеса и собирается в небольшое круглое озеро, окруженное отвесными скалами, а дальше продолжает свой путь вдоль изумительно красивого небольшого речного каньона. С геологической точки зрения этому каньону не более  10-ти тысяч лет. Во время ледниковой эпохи ни каньона, ни водопада и даже реки еще не существовало. Каньон был вырезан могучими водами гигантского озера Мизула во время ледникового периода, которое немного изменило направление самой реки Палус.

Государственный парк был создан 3 июня 1951 года. Сегодня это замечательное место приглашает тысячи туристов увидеть это великолепное чудо природы. Любой водопад сам по себе неотразимый, но в мире существуют такие творения природы, которыми вы можете восхищаться часами ... Водопад Палус – это одно из них. Он невероятно красивый и величественный!

Летом, над потоками реки сияет радуга, а зимой этот могущественный водопад замерзает, но все равно остается живописным. Если вы хотите увидеть Palouse Falls во всей его красоте, мы рекомендуем посетить этот парк в середине или конце весны.

Комментарии к новости
  1. Гость Александр26 октября 2020 01:58

    Действительно очень красивое место, из реки происходит водопад, и всё это под защитой, а у нас Байкал самое большое пресноводное озеро с богатой фауной не могут защитить, аж злоба берёт и леса тысячами вагонов в день вывозятся.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
cheap nexium пишет:
Pills information. Effects of Drug Abuse. nexium without dr prescription Actual information about medicine. Get
Анастасия пишет:
Всё верно, всё должно быть в меру. Худею по методике Венеры Шариповой и тоже с большим удовольствием ем фрукты и овощи
Прохор пишет:
Здравствуйте. 2 дня не могу с вами связаться, напишите мне в телеграм пожалуйста @prohorbelevancev
Prohor пишет:
Здравствуйте. 2 дня не могу с вами связаться, напишите мне в телеграм пожалуйста @prohorbelevancev