Тасманский Тотемный Столб (Totem Pole)

Опубликовал История и Факты
4-07-2019, 08:49
288
0

Этот необузданный и редко посещаемый уголок мира известен как Тасмания. А Тасмания известна альпинистам своими фантастическими морскими скалами. Ни одна башня в мире не вызывает у альпинистов такого трепета, как опасный Тотемный Столб. А почему мы сейчас узнаем. Там где теплые зеленоватые воды Индийского Океана сливаются с голубыми холодными водами Тихого Океана, на широте "Ревущих сороковых" находится удивительный остров. Если и есть рай на земле, то это — Остров Тасмания. Австралийцы его называют — Островом Отдохновения и Вдохновения. И это действительно так. Буквально все на Тасмании создано для отдыха, а постоянное проживание здесь становится просто сказкой.

 

Тасмания это штат входящий в Австралийское Содружество, расположен примерно в 250 километрах от южной части австралийского континента. Красивый остров широко известен своей природной. Около 45% площади занимают природные парки, заповедники и объекты Всемирного наследия.

Среди природных красот, которые может предложить Тасмания, есть чудо природы, названное «Тотемный столб», которое является частью национального парка Тасман. Удивительное образование представляет собой морскую возвышенность, которая смотрит на край побережья Тасмании, высотой 65 метров.

 

Так почему же Totem Pole на мысе Хуай (Cape Huay) так привлекает внимание любителей экстремального альпинизма? Главная причина в том, что он может рухнуть в любой момент. Хоть и появился он несколько столетий назад, порода из которой состоит очень хрупкая. Вот по этому некоторые и удивляются как он может ещё стоять на своём месте. Диаметр столба из долерита всего 4 метра. И еще говорят, что он не протянет долго.

 

Геологам на сегодняшний день известно более тридцати пяти разновидностей камней, известных как долериты, или же диабазы. Однако людям, далеким от научных занятий, связанных с минералами, очень сложно их различать без объяснений специалистов. Своим возникновением каменный великан обязан характерной для базальтов и долеритов столбчатой отдельности, разделившей скальный массив на вертикальные призмы, и действию эрозии, под напором которой рухнули его менее удачливые соседи.

 

Знаменитым это место стало так же благодаря истории альпиниста Пола Притчарда (Paul Pritchard). При покорении Тотемного столба в 1998 году, на него упал отколовшийся валун размером с микроволновую печь. К счастью он остался жив, но последствия для здоровья были очень серьёзными. Почти полностью онемела правая часть тела. Появились проблемы с речью и памятью. Но это не помешало Полу написать несколько книжек, заниматься как инвалиду альпинизмом, вернуться и покорить неприступный Тотем с отвесными склонами.

 

Кстати, а вы знали? Австралия это федеративное государство как и наша страна. Она входит в состав Содружества, возглавляемого Великобританией под названием «Австралийский Союз». В это образование входят шесть штатов:

Новый Южный Уэльс,

Виктория,

Южная Австралия,

Квинсленд,

Западная Австралия

Тасмания

Также две территории - Северная территория и Территория столицы.

 

 

А это более приступная скала The Moai недалеко от Totem Pole:

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Boycelaw пишет:
Прогулка именно на лодке разукрасит путешествие у солнечной пляже, из-за этого наша команда презентуем под вас большой
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но