Последнее Китайское предупреждение 

Опубликовал История и Факты
9-11-2018, 15:00
1 010
0

Под словосочетанием “последнее китайское предупреждение» понимается угроза в шутливой форме без каких-либо реальных последствий. Но причем тут китайцы и откуда вообще взялось такое выражение? 

В 60-70-х годах 20 века отношения между США и Китаем были очень плохими. Причина остроты между государствами – так называемый, «тайваньский вопрос». На острове Тайвань укрывалась определенная группа людей, которая поддерживалась США в борьбе с китайским правительством. Вполне естественно, что китайским властям такое положение дел не нравилось, а США, наоборот, это нисколько не тревожило. В то время более совершенные и подготовленные ВВС США спокойно посещали остров и совершали полеты над китайской территорией в разведывательных целях. 
При каждой фиксации китайцами такого полета и нарушения воздушной границы своего государства они через дипломатические каналы направляли американцам предупреждение, но каких-либо дальнейших действий с их стороны не совершалось. 
В результате таких предупреждений было направлено более ста, а американцы просто игнорировали подобные угрозы китайской стороны. Такая ситуация без какого-либо развития воспринималась во всем мире довольно забавно, а предпринимаемые властями Китая меры без последующих реальных действий стали причиной зарождения крылатого выражения.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но