Как китайские строители подделывают вид из окна

Опубликовал История и Факты
22-11-2019, 05:27
483
0

В Китае много интересного. Мне кажется, что они способны на подделку всего. Начиная от пищи и заканчивая серьёзным технологиями. Они уже в космос сами летают. Да много чего они делают. Как много подделок, так и много качественных производителей с разумным ценником за товары и услуги. У меня как-то давно были небольшие заметки о подделках из Китая. Например: Скопированные постеры к китайским фильмам; Поддельные грецкие орехи из Китая; Поддельное мясо в Китае или как сделать из свинины говядину. Но что вы скажете если вам подделают вид из окна? Пообещав одно, а на самом деле будет другое, очень сильно похожее, но не настоящее.

 

Давайте разбираться в вопросе.

Застройщики из китайского города Чанша подверглись критике со стороны покупателей жилья. Дело в том, что строители пообещали парковую зону с настоящими деревьями, газоном и небольшим водоёмом. Но после сдачи в эксплуатацию жилого комплекса, новосёлы обнаружили что их обманули. Вместо природных красот они получили площадку, покрытую пластиком. Представляете уровень наглости и веры в безнаказанность? Я честно впервые встречаю таких мошенников. Это ж надо додуматься вместо воды использовать полотно из сеней пластмассы, которая очень сильно похожа на воду с высоких этажей.

Это значит, что китайские аферисты могут теперь подделывать не только конкретный товар, но и внешний вид определённой локации. Будьте аккуратны)

 

Сказать, что домовладельцы новостройки были не впечатлены, это ничего не сказать. Привлеченные девелопером Changsha Shiji Yujing Real Estate обещаниями естественной растительности и «паркового образа жизни», покупатели ожидали, что парковая зона будет выглядеть как идиллический рай с водоёмами и высокими деревьями. Но всё, что они получили, поддельное озеро, сделанное из синего пластического материала, в комплекте с небольшим деревянным мостом, редкими кустами и маленькими деревьями. Декорация создает иллюзию озера, если смотреть сверху, но это не совсем то, на что надеялись жители.

«Теперь я могу стоять посреди голубой воды, которой на самом деле не существует. Там нет ни камней, ни растений, ни воды», - сказал один из домовладельцев.

«Мы очень недовольны этими покрытием. Обычно такой пластик используют для дорог и парковок», - добавил другой недовольный житель. «Но это не автостоянка. Это дворики у подъезда каждого дома, и они называют это обещанной растительностью».

Вместо травы, брусчатка, покрытая желтой грязью с засохшим газоном, что, по словам одного из жителей, оскорбляло уровень IQ домовладельцев. Видимо строители думали, что тут будут жить одни дураки не заметившие подделки.

Девелоперская компания Changsha Shiji Yujing Real Estate ответила, что никогда не обещала искусственного озера в своем жилом комплексе, хотя в рекламной брошюре намекало на нечто большее, чем пластиковое озеро. «Дни проходят неспешна, как будто вы попали в сказочную страну персикового цвета», - гласит слоган из брошюры, цитируя старую сказку.

Представитель компании застройщика, сообщил журналистам, что все заявленные обещания были реализованы в соответствии с государственными стандартами, добавив, что они встретятся с недовольными домовладельцами, чтобы попытаться решить некоторые проблемы.

Слова опытных аферистов «некоторые», «попытаемся решить». Ну кто вам признается, что заманили обманом клиентов и содрали с них за то чего не будет. Это же капитализм, нужно лучше смотреть при выборе товара так как никто не заставляет покупать и найдётся 1000 причин в оправдание, показав вашу глупость и не внимательность. 

Этот случай был описан как прекрасный пример «cha bu duo», что переводится как «очень близко» или «почти» но лучшее объяснение «и так сойдёт». Это выражение хорошо символизирует современную китайскую культуру. Начали лениться наши соседи из поднебесной. Вот вам и выражение придумали для обозначения - «cha bu duo».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Руслан пишет:
Я думаю это будет что то с чем, автомобили на воздухе ? Чтоооо ? Раньше такое можно было увидеть только в
Павел С
PavelS пишет:
Американцам деваться не куда. Большинству жителей США не по карману собственный дом и они снимают жилье. А хозяин этого
Виталий пишет:
Ужасная и очень страшная ситуация, очень плохо когда на земле царит ненависть, страх и боль, и так было всю жизнь,
Виталий пишет:
О дааа, я обожаю гречку, я сам по себе занимаюсь спортом, и без правильного питания никаких результатов не добиться, я