А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Говно отравляет Эверест

Опубликовал История и Факты
23-07-2019, 18:00
141
0

Такой далёкий, опасный и непреступный Эверест. Цель в жизни многих смельчаков ищущих приключения. Однако биотуалетов нет на горе и всё приходится делать в снег. Количество жаждущих покорить Эверест велико. Каждый год множество людей стремятся туда и в прямом смысле засирают первозданную природу. Да так что сейчас это настоящая катастрофа. По весне обычно это всё начинает таять и спускается фекальными ручейками по склону. По оценке исследователей сейчас около 2 тонн кала в районе знаменитого лагеря №2. Это на высоте 6,4 километра.

 

Вот же путешественники, загадили так отдуши. А вроде все люди интеллигентные и образование. Можно же в пакетики это всё делать? Хотя всё показуха, когда надо а не в экстремальных условиях высокогорья. Может они даже не задумываются над тем как много говна под снегом и насколько оно опасно.

По сообщению Associated Press, в этом году различными кишечными инфекциями заразились восемь из десяти участников экспедиции по уборке мусора.

При повышении температуры фекальная жижа стекает вниз до базового лагеря на отметке 5334 м и даже ниже. А там находятся люди, использующие снег в качестве источника питьевой воды. Она у них просто тает, возможности для кипячения нет. Не очень приятные подробности. Но как без них понять всю опасность человеческой халатности и неряшливости.

На самом деле и без шуток, на Эвересте сейчас очень много мусора. Часто бросают палатки, сейчас бесхозных несколько десятков. А бросают их потому что нет желания забирать с собой из-за сложности транспортировки. А спустить обратно одну из них — это целая операция на пол дня.

 

По официальной статистике, с 1953 года по 2012 год общее количество восхождений на Эверест составило 6200, в то время как фактическое число людей побывавших на вершине составляет 5656 человек (кроме того, часть из них поднималась на Эверест более одного раза). В то же время, на сегодняшний день на склонах Эвереста остались лежать, боле 200 погибших альпинистов.

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
RaymondUnlic пишет:
Все необходимые изделия для жилья, огорода, транспорта также будничных бремя, какими клиенты трудятся повседневно
Torikax пишет:
Weve found the best royal dupe of Kate Middletons favourite pink Disney-esque evening dress. We all know that the
Мужик пишет:
Что гомосеки, где ващи оправдантя? А говорят что болезнь это что не мешает жизни человека.
Первый пишет:
Спасибо. Не все интересные факты перечислены в тексте. Я очень люблю этих птиц.