Аккумулятор из бумаги заряжается слюной

Опубликовал История и Факты
9-08-2017, 18:03
1 195
0

Прочитал и вспомнил фильм «Геймер» где главный герой Джерарда Батлера заправлял автомобиль, просто помочившись в бак. Примерно тоже самое с новыми батареями. Разрядился, плюнул и пошёл дальше. Не будет ли такого? Подходит на улице незнакомец и говорит: «Не плюнете ли вы любезно в мой телефон, а то батарея совсем сдохла, а у самого сушняк не капли во рту»

Аккумуляторы, питаемые бактериями, могут оказаться весьма полезными источниками энергии. Ассистент компьютерных наук из Бингемтонского университета Сиокен Чой (Seokheun Choi) уже на протяжении пяти лет изучает возможность создания гибких аккумуляторов, которые питаются от грязной воды. Его новейшая инновационная конструкция батареи способна подсвечивать светодиод, используя лишь одну каплю человеческой слюны.

Подобные типы бактериальных батарей основаны на так называемых микробных топливных элементах (MFC). Эти элементы используют бактерии для осуществления реакций восстановления и окисления, которые меняют электроны между молекулами для производства электричества.

Для своей новейшей бумажной батареи ученый использовал MFC, изготовленные из таких типов элементов, которые можно хранить в течение длительного времени и генерировать энергию на протяжении нескольких минут после добавления слюны.

При тестировании нового устройств исследователи смогли достичь плотности мощности в несколько микроватт на квадратный сантиметр, что позволило активировать светодиод с помощью одной батареи. Ученые предполагают, что в будущем новая батарея может быть использована для питания одноразовых диагностических устройств, которые требует несколько десятков микроватт на той же площади в течение нескольких минут.

В настоящее время исследователи работают над увеличением производительности новой батареи, что позволит открыть еще больше возможностей для ее применения.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Татьяна Зайцева
Безусловно, одна из самых противоречивых и скандальных личностей своего времени. Сложно объективно судить о том, где в
Татьяна Рейн
Для меня это новость, что Президент России предупреждал. В любом случае этого было не избежать. Чему суждено было
Татьяна Рейн
Статья очень интересная, я бы сказала и актуальная в связи с последними событиями. Узнала много нового, что в учебниках
Татьяна Зайцева
Какие нелепые смерти, какая ужасная трагедия! Считаю, что здесь виновники не только директор Дворца спорта и начальник