Какой формы капли дождя? 

Опубликовал История и Факты
9-11-2018, 11:00
740
0

Наверное все привыкли представлять себе каплю дождя вот так. На самом деле это конечно символическое представление капли, так же как символ СЕРДЦА. Да и вообще капли дождя меняются по мере их падения в основном из-за скорости движения. Это, конечно, порождает вопрос: как быстро падают капли дождя? Они могут развивать скорость до 32 км/ч. Естественно, так падают не все капли, некоторые медленно опускаются на землю со скоростью 3 км/ч, т. е. медленнее идущего пешком человека. 

Вот как выглядит капля дождя. Она начинает свою жизнь в облаке в виде сферы. Как отмечается на американском сайте, посвящённом мелкомасштабной топографической съёмке, капли дождя по форме больше напоминают булочки для гамбургеров или бобы. Когда они становятся большими, они делятся на две. И только тогда они приобретают форму слезы, чтобы вскоре снова стать похожими на верхнюю половинку гамбургера. 

Фраза «сильный дождь» может быть оксюмороном, поскольку средний вес капли составляет 0,2 грамма. Это легче человеческой ресницы. Если человек захочет попить дождевую воду, ему, вероятно, было бы интересно узнать, что в нем содержится. Оказывается, в нем могут быть бактерии, паразиты, пыль, грязь, дым и другие химикаты, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем ловить языком капли дождя. 

Когда капли дождя ударяют по земле, они создают запах. Много кому он нравится, но наверняка почти никто даже не подозревает, что для этого запаха есть свой термин - петрикор. Не весь дождь долетает до земли. Иногда он испаряется, прежде чем соприкасается с ней. Это называется фантомным дождем.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но