Рисунки зубной пастой на зеркале

Опубликовал История и Факты

Китайский художник Xiong Qingzhen любит рисовать зубной пастой на зеркале в уборной. И лучше всего эти произведения видны в темноте. Конечно не в полной, кромешной темноте. А скорее в полумраке. Иначе при свете эти картины, похожи на творения начинающего мастера.

Очень интересная задумка художника. Идея пришла после работы со старым плёночным фотоаппаратом. Он нашел способ инвертировать изображения на негативах в темной комнате.

 

Используя зеркало в качестве холста и зубную пасту в качестве краски, Сюн Цинчжэня начал рисовать «негативные» портреты популярных знаменитостей. При свете они выглядели не слишком впечатляюще, но выключив освещение, можно увидеть настоящее произведение искусства.

Мастер закрашивает нужные части. При малом освещении создаётся впечатление, что зубная паста — это тёмная краска. А нетронутые части зеркала — это белый холст.

 

Сюн работал над улучшением навыков рисования, и через несколько месяцев смог создавать детальные шедевры всего за 2-3 часа. Художник говорит, что рисовать зубной пастой не так просто, как кажется. Всё дело в текстуре. Так же, зубная паста быстро засыхает, что затрудняет редактирование рисунка. Тем не менее, глядя на то, какие произведения искусства создаёт художник, можно сказать, что зубная паста — это хороший расходный материал.

 

Видеоролики с Сюн Цинчжэна привлекают большое внимание на TikTok, где его портреты из зубной пасты Одри Хепберн, Коби Брайанта или Майкла Джексона просмотрели десятки тысяч раз. Несмотря на то, что китайский художник-самоучка набрал аудиторию почти из миллиона человек в Интернете, он не хочет превращать рисование зубной пастой в основной вид деятельности. Сюн относится к этим рисункам как к хобби, приносящим удовольствие.

 

Не забывайте, что лучшая работа это высокооплачиваемое хобби.

Сюн это мультимедийный художник. Помимо впечатляющих портретов из зубной пасты на зеркале, он также рисует на туалетной бумаге, рисует на каплях воды автомобильных окон и даже дистанционно играет на пианино, используя дроны.

Одарённая личность. Или человек оркестр.

 

На мой взгляд необычный и интересный стиль создания портретов. Очень оригинально получается у него.

А как вам?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я