Почему «Шоссе Энтузиастов» так назвали

Опубликовал История и Факты
8-06-2020, 16:16
301
1

«Шоссе Энтузиастов» одна из самых больших дорожных артерий столицы. А вы знаете её историю, и почему эта дорога так называется? И кто такие энтузиасты, в честь которых дали название?

Давным-давно, в далёком 15 веке, была дорога между Москвой и Владимиром. Она так и называлась, Владимирская дорога или Владимирский тракт, до 1919 года. От города Владимир, она вела в Сибирь, в принципе, как и сейчас по направлению трассы М7. Появление такого пути, обусловлено оптимизацией логистики.

 

Владимирская дорога, в своё время, создало более быстрый и комфортный путь из Москвы в славный град Владимир. До 15 века, путь пролегал через поселение Стромынь, что было проблематичным и долгим путешествием.

Что возили по этой дороге? В те времена, шоссе, в полном понимании этого смысла, ещё не было. Автомобилей и дорог с современным покрытием, тоже не было. Люди передвигались при помощи гужевого транспорта, верхом или пешком. Возили по Владимирской дороге разнообразное сырьё, материалы и продовольствие. Таким образом осуществлялся товарооборот между людьми из разных населённых пунктов.

 

По данным исторических источников, основная задача «Шоссе Энтузиастов», перевозка продовольствия, льна, полотна и других товаров в Измайловскую вотчину царей. Доказательством является, нахождение измайловского парка рядом с большой частью шоссе Энтузиастов.

Так было, с будущим Шоссе Энтузиастов, до 17 века. В то время, жизнь была суровой и очень несправедливой. Поэтому учащались крестьянские бунты и различные восстания. Давайте просто перечислим самые знаменитые и массовые, а если захотите, то в дальнейшем обсудим их более подробно.

Итак, самые знаменитые бунты и восстания 17 века в России:

  1. Соляной бунт в Москве 1648 год
  2. Волнения в Новгороде и Пскове 1650 год
  3. Медный бунт в Москве 1662 год
  4. Восстание Степана Разина 1667-1671 года
  5. Стрелецкий бунт или «Хованщина» 1682 год

Интересный факт: в то время бунты были не против царя, а против его окружения. Народ, как и сегодня в большинстве своём верил в хорошего царя, а бояре, помещики, купцы, воеводы и другой люд с деньгами и властью бля для народа плохими. Возможно так оно и было, и так оно и есть по сей день.

 

Вернёмся к Владимирскому тракту. С 17 века по нему начали отправлять в Сибирскую ссылку, бунтовщиков, участников восстаний, декабристов и других преступников. В связи с этим дорога получила название Владимирка.

Наверняка вы уже догадались в честь каких энтузиастов назвали это шоссе. За годы существования Владимирки, по ней было отправлено в сибирскую ссылку сотни тысяч, а может даже миллионы людей. До конца 19 века круглый год, по ней звеня кандалами шли колонны узников. И неизвестно сколько остались лежать в земле, так и не дойдя до места.

 

Чехов А. П. писал об этом: «В весеннюю распутицу сотни и тысячи пар ног тяжело ступали по этой горестной безнадежной дороге…».

В народе о Владимирке ходила не добрая молва. Осуждённые в обязательном порядке должны были преодолевать более 500 верст за один календарный месяц. А это более 530 километров. Регулировалось это нормативными актами по проведению каторжан на места отбывания наказания. Не известно, что было при не соблюдении данных норм. Как наказывались заключённые и шефствующие над ними.

В народе говорили: «Стонет Владимирка, плачет Владимирка, терпит Владимирка…»

Владимирка 1858—1862 гг
Владимирка 1858—1862 гг

 

Но время в пути не засчитывалось в общий срок арестантов. Срок начинался только со дня прибытия на каторгу. Люди не без оснований говорили, что путь по Владимировке тяжелее каторги, на которую вели узников. Представьте какие мучения испытывали люди, идущие пешком закованные в кандалы, весь этот долгий путь, когда зимой лютые морозы; весной распутица, по пояс грязь; летом люди шли пешком по жаре; а осенью по дождю, сырости и холоду.

Весь ход до места прибытия был не по основной дороге, а по грунтовым тропинкам, которые проходили параллельно основной проезжей части. Они были достаточно хорошо протоптаны, так как людской поток преступников и бунтарей не иссякал.

Мы не берёмся судить достойны ли каторжники такой участи или нет. Просто описываем ужасные условия обращения с людьми, отправляющимися в каторгу по Владимирской дороге, нынешнему шоссе Энтузиастов.

Владимирская дорога. Фрагмент Плана Царствующего Града Москвы с показанием лежащих мест на тридцать вёрст округ 1766 год
Владимирская дорога. Фрагмент Плана Царствующего Града Москвы с показанием лежащих мест на тридцать вёрст округ 1766 год

 

Для примера, до Нерчинской крепости двигались от полутора до двух лет.

Осуждённых перестали водить по Владимирскому Тракту только в конце 19 века. Но это совсем не говорит о том, что каторга закончилась и людей перестали ссылать. После постройки транссибирской железнодорожной магистрали, ссыльных начали перевозить в Сибирь, на каторгу, поездами в вагонах.

Так вот, мы уже приблизились к появлению названия. Печальную историю Владимировки ловко использовали красные агитаторы, приводя примеры кровавого режима царской власти. И не беспочвенно, как мы с вами узнали.

В 1919 году, по инициативе А. В. Луначарского, шоссе получило своё название. За энтузиастов считали всех ссыльных революционеров и бунтовщиков, выступавших против власти, обречённых на страдания в каторге и по пути на неё.

Исаак Левитан, «Владимирка», 1892 г.
Исаак Левитан, «Владимирка», 1892 г.

 

Итак, мы узнали историю названия шоссе энтузиастов. В наше время, о трагичной истории этой дороги, ничего не говорит. Большинство жителей столицы даже не думают, о том, почему и в честь кого названо это шоссе.

Может из-за дурной славы, один из участков шоссе энтузиастов в Москве, получил название «Долина смерти» в связи с чрезвычайно большим количеством лобовых столкновений, продолжавшихся до 2014 года, пока не была построена разделительная полоса с отбойниками.

Не плохой идеей было бы построить памятник, всем бунтовщикам и политически репрессированным, шедшим пешком по Владимирскому тракту, в кандалах, в Сибирь, по любой погоде.

Последствия взрыва газовой магистрали на шоссе Энтузиастов 1987 год
Последствия взрыва газовой магистрали на шоссе Энтузиастов 1987 год

 

Для любителей идеализировать царские времена — это ещё один повод задуматься о том, как жили простые люди в то время, и какие наказания они несли за свои политические убеждения.

 

Комментарии к новости
  1. Никита Гулькин
    Никита Гулькин11 июня 2020 19:30
    Очень интересный факт про царя и его окружение, кое - что напоминает. А вот причина такого названия шоссе - очень грустная. Очень жалко тех людей, в честь которых это шоссе получило такое название.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Руслан пишет:
Я думаю это будет что то с чем, автомобили на воздухе ? Чтоооо ? Раньше такое можно было увидеть только в
Павел С
PavelS пишет:
Американцам деваться не куда. Большинству жителей США не по карману собственный дом и они снимают жилье. А хозяин этого
Виталий пишет:
Ужасная и очень страшная ситуация, очень плохо когда на земле царит ненависть, страх и боль, и так было всю жизнь,
Виталий пишет:
О дааа, я обожаю гречку, я сам по себе занимаюсь спортом, и без правильного питания никаких результатов не добиться, я