А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Какое качество у Российских дорог

Опубликовал История и Факты
30-10-2019, 15:36
64
1

Как известно в России, самой богатой ресурсами стране мира, много проблем. Но самые главные, испокон веков, это дураки и дороги. Но когда дураки делают дороги то проблема автоматически удваивается. 42,4 процента из 100, среднее качество всех дорог в России, по сравнению нормативами ГОСТа. Но есть Москва где среднее качество всех дорог 97% и есть дно которое трудно пробить у республики Марий Эл, где среднее качество 1,4. Вот так у кого-то капуста у кого-то мясо, но в среднем получается голубец.

 

Коррупционная составляющая в строительстве дорог может исчисляться десятками и сотнями процентов.

А почему же у нас, могут быть такие дорогие и не качественные дороги? Наверно, потому что каждый хочет заработать как может. А если снизить качество продукции или выполняемых работ, то можно хорошую разницу положить в карман и никому об этом не говорить. Пока не поймают и не предъявят обвинение. Но риск оправдывает прибыль. Как известно на одного пойманного 10 непойманных.

Вот так и строят у нас за государственные деньги «золотые» дороги.

Если сравнить стоимость и качество, то возникает множество вопросов. А самый главный  вопрос «Где деньги?».

Воровство и коррупцию оправдывают отсталыми технологиями и природными условиями в которых строят наши дороги. Но когда весь современный мир переходит на цементно-бетонное покрытие, у нас кладут асфальт. А не потому ли это, что каждый асфальтный завод — это вотчина местной ОПГ, а за таким предприятием стоит очередной «уважаемый» человек из криминала или госвласти?

Росстат опубликовал новые данные о качестве дорог. Динамику и тенденции вы можете наблюдать на скриншотах.

Нашему великому центру статистики ещё бы прилагать реальные сметы с ценами на материалы и услуги. Потому что у многих граждан возникают вопросы о «золотых» дорогах, у которых километр полотна может стоить сотни миллионов долларов. Яркие примеры самых дорогих дорог современности:

  • Адлер – Красная поляна где километр оценивают в 140-150 миллионов долларов
  • Различные дороги в Москве, где каждую нужно оценивать отдельно

Олимпийская трасса Адлер-Красная Поляна это совмещенная автомобильная и железнодорожная трассы. Строили ее к Зимней Олимпиаде 2014 года. Дорога обеспечивала доставку всех зрителей на олимпийские объекты. Олимпийская трасса Адлер-Красная Поляна часто подвергалась критике со стороны СМИ, которые считали, что трасса необоснованно дорогая. Ведь после игр, потребность в ней будет не такая большая. И журналисты оказались правы, убытки были более миллиарда рублей за год. Многие поезда сократили или совсем убрали из-за ненадобности.

 

А четвертое транспортное кольцо в столице? Здесь отрезок дороги в четыре неполных километра составляет около 18 миллиардов рублей, а километр этой трассы – 578 миллионов долларов.

Росстат оценивал трассы по таким параметрам, как ровность и прочность дорожного покрытия, его сцепные качества и хорошая видимость.

Стоимость дорог в России, и в частности, в Московском регионе, давно побила все мыслимые рекорды. В строительство одного километра дорожного полотна здесь вкладывается средств в 10 раз больше, чем в столицах европейских государств и в 15 раз больше, нежели в США.

Список очень дорогих российских автомагистралей довольно внушителен. В нем – и кольцевая Санкт-Петербургская дорога, и объездная Сочинская трасса. Отечественные и зарубежные эксперты утверждают, что столь высокая стоимость строительства дорог – это либо результат творения высочайшего качества, либо изощренный способ отмывания денег. Многие склоняются именно ко второму варианту.

Для сравнения можно вспомнить, что до рекордов российского дорожного строительства, самым дорогим был километр выдолбленного сквозь гору тоннеля в Швейцарии. Его стоимость достигала сорока миллионов евро.

Любые сравнения стоимости дорожного строительства – не в пользу России. Живым укором служит Китай, где возведение километра трассы зачастую обходится не дороже 800 тысяч долларов. А в США и Европейском Союзе – показатель выше, но все равно значительно меньше, чем у нас: километр дорожного строительства стоит примерно 2 с половиной миллиона долларов.

 

Рассчитывается качество дорог, по данным Росавтодора, как разница между 100 и долей автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям.  К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги (включая улицы), предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.  Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения относятся к собственности субъектов Российской Федерации.  Нормативные требования к состоянию дорог определены ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы». Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения с учетом ОДН 218.0.006-2002 «Правила диагностики и оценки состояния автомобильных дорог», утвержденных распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 3 октября 2002 г. № ИС-840-р. Информация об автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения приводится по данным формы федерального статистического наблюдения № 1-ДГ «Сведения об автомобильных дорогах общего пользования и сооружениях на них федерального, регионального или межмуниципального значения», разрабатываемой Росавтодором.

 

Самые плохие дороги в мире, согласно Индексу глобальной конкурентоспособности 2017–2018 (Global competitiveness Index 2017–2018), находятся в Мавритании. Доклад опубликован на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В тройке стран с самыми плохими дорогами оказались также Демократическая Республика Конго и Гаити. На восьмом месте с конца оказалась Украина, однако, как отметили авторы доклада, качество дорог в ней имеет тенденцию к улучшению. Россия обогнала Украину на 15 позиций и заняла 24-ю позицию с конца, обогнав Зимбабве и Казахстан и уступив Бурунди и Бенину. Российские дороги также отмечены как имеющие тенденцию к улучшению.

Десятку стран с лучшими в мире дорогами возглавили ОАЭ. В тройку также попали Сингапур и Швейцария. Далее идут Гонконг (4-е место), Нидерланды (5-е), Япония (6-е), Франция (7-е), Португалия (8-е) и Австрия (9-е). Десятку замкнули США.

В феврале 2018 года правительство России распределило между 30 регионами 17 млрд руб. на ремонт автомобильных дорог, и в том же месяце был расширен перечень федеральных трасс за счет дороги Краснодар — Славянск‐на‐Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А‐290 Новороссийск — Керчь, проходящая через Крымский мост. В апреле было решено выделить еще 6,1 млрд руб. на поддержание и развитие дорожной инфраструктуры.

 

Почему так велика стоимость дорог в России?

Специалисты называют одной из основных причин крайне запутанные бюрократические правила. В США и в Европе порядок простой: строители получают земельный участок и начинают класть асфальт. В любом российском городе, начиная с Москвы, строительным компаниям приходится преодолевать десятки бюрократических препон. Иногда приходится для этого даже нанимать специальных подрядчиков.

 

Строителям предстоит не только строить дорогу, но и восстанавливать инфраструктуру, то есть переносить на новое место трубопроводы, магистрали. А это стоит немалых денег, иногда уходит несколько сотен тысяч долларов. К тому же, часто случаются и неприятные сюрпризы в виде коммуникаций, не обозначенных в плане и принадлежащих муниципалитету или центру. Решить такой вопрос бывает не просто. Кроме того, постоянно растут цены на землю под будущей дорогой. Все эти проблемы носят чисто российский характер и требуют больших денег. 

Источники:

https://russian.rt.com/russia/news/681799-regiony-kachestvennye-dorogi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b14cbc99a794785ad2aa5e7

https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/kachestvo-rossiiskih-dorog-5db963292beb4900aeedd9fa

https://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/kakaya-samaya-dorogaya-doroga-v-rossii.html

Комментарии к новости
  1. Рома2 ноября 2019 14:34
    Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Tracygelay пишет:
Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии. ------
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но