Причина следственная связь
Главная » Интересные Истории » Причина следственная связь


Причина следственная связь

Опубликовал Администратор
13-04-2016, 01:01
2 515
0

Ещё можно смело дать заголовок: «Что общего у ракетного двигателя и двух лошадиных задницах».

Люблю я такие интересные истории. И думаю полезны и интересны в особенности для ребят и девчат из органов. И необычных внутренних, а органов внутренних дел. Потому как аналогичные истории развивают понимание очень сложных и запутанных вопросов.

По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли.

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? И еще возникает вопрос. Если хотели почему не сделали, и какая-то мелочь стала непреодолимой преградой. Откровенное отсутствие творческого мышления и смекалки на лицо. Вспоминаются знаменитые слова Михаила задорного: «Они же тупые».
Оказывается, что железную дорогу в США делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!

Интересные факты: в России другого размера колея. Их даже две, но обратно совместимые и только друг с другом но не с потенциальными врагами.

1520 мм - новая «Русская колея». В СССР с 1970-х годов. Так же в всех странах СНГ, включая Россию, Латвия, Литва и независимую Монголию.

1524 мм - историческая «Русская колея». Строилась в Российской Империи, СССР с 1851 по 1970 годы и в Финляндии.

И всё для того что бы по железнодорожным путям к нам трудно было попасть захватчикам и агрессорам. Так называемая «Русская колея» вторая по распространенности в мире. 17% от всех построенных железных. Общая протяжённость 220 000 км.

Но не будем отвлекаться от наших ракетных двигателей и лошадиных задниц.

Конки делали с тем расчетом, что их оси попадали в колеи на английских дорогах. Для меньшего износа колес. Расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! От куда именно эта длинна?

В Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.

И так не только в ракетной промышленности, но и в других сферах жизнедеятельности современного человека. Отголоски далекого и близкого прошлого можно найти во всем. И не зря гласит поговорка что всё хорошее это давно забытое старое.

Фото к интересной истории в тему. Я думаю вы понимаете о чём я… 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К