Пиво со вкусом перцового баллончика

 

Если вы видели всё, не спешите с выводами. Пиво со вкусом перцового баллончика вы точно не видели. Авантюристы из пивоварни Dog Head решили создать первое в мире пиво с ароматом перцового баллончика.

Пивоварня Dogfish Head известна тем, что использует необычные ингредиенты для приготовления пенного. Начиная от отрубей свинины заканчивая пылью из метеоритов. Поэтому сотрудничество с производителем перцовых баллончиков Mace Security International не очень то и удивило.

 Пиво назвали «In Your Mace». Напиток с ограниченным тиражом частично варится с добавлением олеорезина, который является активным ингредиентом в изделиях Mace Security International.

Олеорезин капсикум, OC (от олеорезин капсикум) — вытяжка жгучего перца, состоящая из смол и суммы капсаициноидов. OC широко используется в качестве ирританта, для снаряжения спецсредств и гражданского газового оружия. ОС используется армией, полицией, внутренними войсками, а также в гражданском оружии для личной самообороны, для защиты от собак и медведей. ОС может применяться в газовых гранатах, патронах, аэрозольных устройствах, а также в водомётах для подавления массовых беспорядков. Эвакуируется, как правило, в виде смесей в форме аэрозоля, струи, пены, геля или крупнокапельно.

 Действующими веществами в ОС является сумма капсаициноидов, представленная большей частью капсаицином и дигидрокапсаицином. Жгучесть различных партий ОС может значительно отличаться, поэтому для её определения используют высокоэффективную жидкостную хроматографию а также метод определения жгучести по шкале Сковеля.

При попадании на кожу вызывает сильное жжение, при попадании в глаза и верхние дыхательные пути — вызывает сильную боль, блефароспазм, слезотечение, а также кашель.

Вот с добавлением этого «яда» и будет пиво. Интересно увидеть первых попробовавших.

Если вам интересно, как возникла идея пива с интересной начинкой.

Выяснилось, что основатель Dogfish Сэм Каладжионе и вице-президент по продажам в Mace Security International, Эрик Кроуфорд являются старыми приятелями. Познакомились ещё в школе где играли за одну футбольную команду. Наверняка, вспоминая о старых добрых днях, к ним пришло в голову, что было бы здорово приготовить пиво с интересной начинкой из: цельной корицы из Занзибара, цикория, кофе, молока, сахара, двумя разновидностями смеси для перцовых баллонов, оболочки мускатного ореха, также масла чили, используемого в спреях Mace. 

«Мы всегда находимся в поисках уникальных, авангардных, экспериментальных идей по созданию уникального пива. Которые раздвигают границы традиционного пивоварения. При этом наполняя богатыми ароматами и вкусами, пенный напиток. «In Your Mace» один из самых интересных и забавных экспериментов с нашими партнёрами и я очень горжусь этой коллективной работой», - сказал Сэм Каладжионе в заявление..

Итак, насколько это действительно жгучее поило? От него не прогорит дыра в горле или желудке, если это вас беспокоит, но Dogfish Head утверждает, что будет жечь так как от очень острого соуса.

  

Если вы хотите почувствовать вкус первого в мире пива со вкусом перцового баллончика, вы можете выбрать два способа. Вы можете найти его в магазине пивоваренного завода в Милтоне, штат Делавэр, но вы также сможете купить одну из бутылок с ограниченным тиражом 750 мл 5% ABV, начиная с 17 февраля. Тем не менее, будет доступно только 200 бутылок этого интересного пива, так что вам лучше действовать быстро, очень быстро. Если хотите прожечь своё горлышко.

 


Теги: пиво перец интересная еда
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Домашние 3D-принтеры еды
  • Водка из коровьего молока - Black Cow (2 фото)
  • Разные вкусы Pepsi-Cola (25 фото)
  • Очень горячая водка (2 фото + 3 видео)
  • Красное вино со вкусом красного лука (2 фото)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.