Самый популярный кот в России

 

Компания «Медиалогия» составила рейтинг котов, исходя из их упоминаемости в СМИ. Итоги представлены в релизе. На первом месте оказался кот-предсказатель Ахилл из Эрмитажа, который начал угадывать исход матчей Кубка Конфедераций по футболу. Его прозвали оракулом Кубка конфедераций: пушистый провидец угадал исход почти всех матчей. А в этом году Ахилл будет предсказывать итоги Чемпионата мира-2018.


Только новость «эрмитажный кот Ахилл стал предсказателем Кубка Конфедераций по футболу» процитировали больше 300 тысяч раз.

Вторым стал кот-моряк Сергей Иванович, поучаствовавший в походе российских кораблей к Сирии (138,1 тысячи упоминаний), третье место занял кот Мир, подаренный японскому губернатору президентом России Владимиром Путиным (71,5 тысячи).

Об этих котах написали сотни российских СМИ. А чего добился ты? Компания Медиалогия подготовила рейтинг самых популярных в нашей стране котиков по итогам уходящего года.

В ходе формирования рейтинга было проанализировано около 40 тысяч источников, сообщают его составители. Исследование проводилось с января по декабрь 2017 года. 

На первом месте кот Ахилл из Эрмитажа.

На втором месте кот-моряк Сергей Иванович. Он служит на ракетном крейсере «Москва» Черноморского флота. Этот кот стал первым из своих собратьев, кто в дальнем походе боевых кораблей дошёл до берегов Сирии.

На третьем - кот по кличке Мир, которого Владимир Путин подарил главе японской префектуры Акита. Пушистик породы невская маскарадная — плод страсти сибирского кота и сиамской кошки.

На четвёртом месте - кот, клички которого мы не знаем. Но знаем, что он безумно дорог своему хозяину. Ради него россиянин, которому пожизненно запретили посещать Швецию, попытался незаконно пробраться в страну. Он был готов преступить закон, чтобы забрать своего любимца из приюта.

  

Пятую позицию рейтинга занимает кошка Думка, которая попала в кадр в ходе общения мэра Риги с горожанами в прямом эфире. Чёрная красавица, ничуть не стесняясь камер, решила отхлебнуть из кружки политика.

На шестом месте - кот-патриот Барсик, предложивший вернуть Аляску России. Также он известен как «народный мэр» Барнаула.

На седьмой позиции - кот-альпинист из Нижнего Тагила. Однажды Граф покорил Эльбрус, а в этом году отправился с хозяином путешествовать на Байкал.

Восьмое место в рейтинге занимает кот-математик из Эрмитажа. Он умеет не только считать, но и извлекать квадратные корни! Зовут интеллектуала Мару.

Девятое место занимает кот... Кот. Он прославился, когда жительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему мужу с требованием вернуть питомца. 

Замыкает первую десятку популярных котиков неверный итальянский красавец. Он одновременно жил у двух хозяек под разными кличками. «Любовный» треугольник привёл соседок в суд. 

На одиннадцатом месте кот породы мейн?кун, застрявший в разделительном ограждении Третьего транспортного кольца. История закончилась хорошо: дорожный патруль спас животное и позднее передал хозяину.

А двенадцатое место занимает кот, который оставил в Карелии без электричества более двух тысяч человек. Увы, игры среди высоковольтных проводов стоили любопытному животному жизни.

 

Многие считают цифру 13 несчастливой. Но это точно не про котика Чарли, занимающего 13-е место в рейтинге. Животное было продано за 5 миллионов рублей! Дело в том, что его бывший хозяин в объявлении о продаже указал: Чарли - экстрасенс. И вот, нашлись те, кто этому поверил. Миллионы за котика отдала провидица из Новосибирска. Говорит, он ей помогает в работе. Экстрасенс экстрасенса видит издалека!

На четырнадцатом месте кот Сэм, который отправился вместе со своим хозяином из Мурманска во Владивосток. Автостопом!

Ну, а замыкает рейтинг самых популярных пушистиков крымский кот Мостик. Рыжий живёт на контрольно-пропускном пункте и работает главным блогером стройки Крымского моста. А недавно он появился в стикерах Telegram.

 Социологи подсчитали — такого количества владельцев усатых-полосатых не встречается больше ни в одной стране

Россияне, поздравляем! Наконец-то мы догнали и перегнали Америку, а также все другие страны вместе взятые. Мы на первом месте — забудьте ракеты и балеты, то давно наше - по любви к котикам. И не к каким-то эфемерным-интернетным — в Фейсбуке которых перепостил, лайнул и дальше побежал по сайтам. А к самым настоящим — усатым и полосатым, за которых в ответе, потому как их приручил. Короче! Социологическая компания Dalia Research провела глобальное исследование и официально определила: именно в России самая большая доля владельцев котов в мире. От радости не хватает слов, потому переходим на цифры: 59 процентов россиян держат дома как минимум одного кота. А у 18 процентов граждан — от двух кошек до десятка. Получается, бескошатных у нас в стране меньше половины - 41 процент! Такого феномена не встречается больше нигде в мире. Возникает резонный вопрос - почему?

 - Этот феномен большой любви именно россиян к усатым-полосатым объясним, - комментирует фелинолог-заводчик Татьяна Сазонова, владелец питомника британских кошек Saymur. - У нас в последнее время достаточно поводов для волнений. А кот — это удивительное существо, которое играет роль антистресса. Ученые установили: если мурчащий кот прижимается к взволнованному человеку, тот довольно быстро приходит в норму. Вот народ, видимо, так и борется с переживаниями. А заодно — и с одиночеством: в первую очередь, кошек заводят те, кому не хватает спутника жизни. Но и семьях, как я заметила, охотно приобретают котов. В воспитательных целях для детей - если ребенку дарят котенка, он становится более ответственным и самостоятельным. Да и для дедушек с бабушками - чтобы переключили свою заботу и опеку на пушистого мурчащего ребенка.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Теги: Ахилл коты России
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.