Самые большие армии мира

Опубликовал История и Факты
5-08-2019, 02:14
775
0

Аналитикой в области военного дела занимается Международный институт стратегических исследований. Он ежегодно выпускает каталог с обзором военных и оборонительных потенциалов 170 стран (Military Balance), сравнивая их между собой по различным показателям, в том числе по количеству военных в составе Вооруженных сил каждой из стран.

Ниже в табличке вы можете увидеть численность вооруженных сил (регулярные войска), резервов, различных военизированных формирований, не относящихся к вооруженным силам (помечены как «Прочее»), а также сумму всех этих статей.

 

Кроме того, отдельно приведены данные о количестве военных в стране на 1 человек населения. Этот показатель демонстрирует, насколько военизированной является страна. Как показывает практика, позволить себе малое количество военных на душу населения чаще всего могут мирные и развивающиеся страны. Последняя версия отчета вышла в 2018 году.

Эксперты аналитической международной компании Global Firepower составили в 2019 году рейтинг самых сильных армий мира. Были проанализированы данные 137 стран, включая Молдову, которая в предыдущий рейтинг не входила.

 

Три первых позиции по-прежнему удерживают США, Россия и Китай. Среди стран ЕС лидирует Франция (5-е место в списке). За ней следуют Великобритания (8-е) и Германия (10-е).

Из стран Балтии в сотню вошла только Литва (81-е). Эстония (112-е), которая будет тратить на оборону в 2019 году 2,2% от ВВП, оказалась между Гондурасом и Южным Суданом. 

При оценке военной мощи государств исследователи Global Firepower учитывают свыше 55 критериев оценки. В том числе количество оружия, численность кадров и резерва, финансирование военной сферы и многие другие.

При этом ядерное оружие в расчет не берется.

Источники:

nonews.co/directory/lists/countries/number-military

sputniknews.ru/infographics/20190325/15352004/samie-silnie-armii-mira.html 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз