Самые большие армии мира

Опубликовал История и Факты
5-08-2019, 02:14
475
0

Аналитикой в области военного дела занимается Международный институт стратегических исследований. Он ежегодно выпускает каталог с обзором военных и оборонительных потенциалов 170 стран (Military Balance), сравнивая их между собой по различным показателям, в том числе по количеству военных в составе Вооруженных сил каждой из стран.

Ниже в табличке вы можете увидеть численность вооруженных сил (регулярные войска), резервов, различных военизированных формирований, не относящихся к вооруженным силам (помечены как «Прочее»), а также сумму всех этих статей.

 

Кроме того, отдельно приведены данные о количестве военных в стране на 1 человек населения. Этот показатель демонстрирует, насколько военизированной является страна. Как показывает практика, позволить себе малое количество военных на душу населения чаще всего могут мирные и развивающиеся страны. Последняя версия отчета вышла в 2018 году.

Эксперты аналитической международной компании Global Firepower составили в 2019 году рейтинг самых сильных армий мира. Были проанализированы данные 137 стран, включая Молдову, которая в предыдущий рейтинг не входила.

 

Три первых позиции по-прежнему удерживают США, Россия и Китай. Среди стран ЕС лидирует Франция (5-е место в списке). За ней следуют Великобритания (8-е) и Германия (10-е).

Из стран Балтии в сотню вошла только Литва (81-е). Эстония (112-е), которая будет тратить на оборону в 2019 году 2,2% от ВВП, оказалась между Гондурасом и Южным Суданом. 

При оценке военной мощи государств исследователи Global Firepower учитывают свыше 55 критериев оценки. В том числе количество оружия, численность кадров и резерва, финансирование военной сферы и многие другие.

При этом ядерное оружие в расчет не берется.

Источники:

nonews.co/directory/lists/countries/number-military

sputniknews.ru/infographics/20190325/15352004/samie-silnie-armii-mira.html 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Владислав пишет:
Никогда не слышал о таком, правда я танками особо никогда и не интересовался, но, когда-нибудь планирую прочесть Вперед
Весьма познавательная статья! Конечно, слово "линчевание" - всегда воспринималось в негативном значении, но
Александр
adianon пишет:
Насилие - всегда насилие, под какими благими фантиками это бы не скрывали, пожалуй за свободу, за веру и за равенство
Нефильтрованное пишет:
Часто встречаю статьи о том как люди из-за родного языка, начинают бунты и беспорядки. Точнее из-за запрета говорить на