Полёт «Валькирии»

Опубликовал История и Факты
22-07-2019, 12:00
455
0

Истребители F-35 могут обзавестись ведомыми боевыми помощниками. Уже никто не сомневается в том, что ударные беспилотники станут полноправными участниками будущих военных конфликтов — и первый полет реактивного БПЛА Kratos XQ-58A Valkyrie, состоявшийся 5 марта на полигоне армии США ЮМА в Аризоне, еще одно тому подтверждение. Его ключевая особенность заключается в полной автономности, за что летательный аппарат получит обозначение «беспилотный беспилотник». Цель проекта - создание относительно дешевых в производстве многоразовых аппаратов, которые могут выполнять функции истребителя, но потери которых во время войны не будут финансово чувствительными.

 

Это совместный проект Kratos Unmanned Aerial Systems и US Air Force Research Laboratory (Исследовательской лаборатории ВВС США). Его цель – создание недорогого, эффективного беспилотного летательного аппарата с большой дальностью действия. В дальнейшем такие дроны будут выполнять функцию сопровождения истребителей F-22 и F-35, наносить удары по наземным объектам и вести разведку.

У Valkyrie V-образный хвост, его длина 9 м, размах крыльев 6,7 м, максимальная скорость 1050 км/час, потолок 13 750 м, дальность полета 3950 км. Беспилотник может быть оснащен восемью видами вооружения общей массой 272 кг, которая может размещаться во внутреннем отсеке или на внешних подвесах, включая различные бомбы небольшого диаметра. Запланировано провести еще четыре испытательных полета для оценки его аэродинамических характеристик и эффективности работы бортовых систем.

 

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) уже несколько лет работает над программой Low Cost Attritable Strike (LCAS), одним из направлений которой является Low Cost Attritable Aicraft Technology (LCAAT) — разработка ведомого беспилотника для истребителя.

XQ-58A Valkyrie также будет выполнять функции как носителя вооружений, так и «расходного материала» в случае опасности для пилота истребителя. По словам Уильяма Кули, руководителя AFRL, ВВС США возлагают большие надежды на Valkyrie XQ-58A. По мнению военных, ведомый беспилотник позволит существенно расширить возможности истребительной авиации, а также будет выполнять самые опасные миссии, в случае необходимости — «прикроет» ведущего.

Работы над подобным управляемым аппаратом велись еще в 2015 и в 2017 годах. Так, например, в их рамках был создан беспилотный вариант истребителя F-16, который сам среагировал на появление цели и уничтожил ее без участия человека....

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Павел С
PavelS пишет:
Российские спец. службы регулярно оповещают коллег из США о проведении в их стране террористических актов. И не только
Ancu пишет:
Ничего себе, минимализм+хайтек, не думал что у редбулла такой стиль офисов, в рекламных роликах всё совсем по-другому
Алёна Мокрушина
Всегда очень интересно читать про эпоху правления Третьего Рейха, различные исторические факты, доселе не знакомые. Да,
angelasteaxda4436
angelasteaxda4436 пишет:
For other people who are not tech savvy like me, it works very well. Personal support to ensure you get the right