Интересные факты, захватывающие истории, острые новости и любопытные статьи

Интересные истории всех времён и народов. Самые знаменитые и самые малоизвестные. Интересно почитать и узнать много нового. История человечества и его открытия. Развитие и технологии. Грустные и весёлые истории. Познавательные и научные. Только самые интересные и необычные, из жизни людей, животных и окружающего мира.

» » Дэдхак - как убив попасть в рай?

Дэдхак - как убив попасть в рай?

 

Если бы вам пришлось составить список худших вещей, которые человек может сделать, убийство ребенка, вероятно, было в Вашем ТОПе. Если вы верите в Рай и Ад, убийство ребенка, почти наверняка - билет первого класса прямо в гости к сатане. Но, по словам исследователя из Калифорнийского университета, в 1700-х годах убийство невинного ребенка - есть ничто иное как ключ от ворот рая.

Первое упоминание о подобном безумстве нашла историк, Кэти Стюарт. Первой из подобных убийц, о которой были найдены следы в истории, возможно была Ава Литзельфелнерин (Ava Litzelfelnerin), молодая немка или австрийка (точных данных не осталось), чей брак по расчету был настоящим кошмаром. Она была вынуждена выйти замуж за мужчину, которого она в первый раз увидела только перед алтарем, и чья мать повесила все обязательства по дому на Аву, фактически превратив её в рабыню. Конечно же, Ава захотела покончить жизнь самоубийством, но она была католичкой. Самоубийство ничто иное как убийство, и убийство — это ничто иное как грех, который обрекает такого человека на вечные мучения в адском котле.

Хитрость Авы заключалась в том, чтобы убить себя и признаться в своем грехе, тем самым освобождая себя от греха и позволяя душе подняться на небеса. Конечно же, в теории это логично, но на практике это не работает, потому что очень трудно (или даже невозможно) мертвому сходить на исповедь. Так что первая хитрость не прошла...

Ее второй вариант - отравиться мышьяком, и принять его достаточно, чтобы обеспечить себе смерть, но не достаточно, чтобы сделать это моментально. По логике, она хотела обеспечить себе время на то, чтобы смыть перед Господом свой грех, и только потом умереть... Но и это вариант красив на бумаге, но на практике времена были такие, что мышьяк было тяжело достать, да и дозировку она не знала. Так что и на этой идее пришлось поставить крест.

 

И после этого родилась та самая безумная идея, которая работала не только в теории, но и на практике, но это было действительно ужасно.

Ава, и другие возможно до и точно после нее, использовали концепцию под названием "самоубийство по доверенности". В основе этой концепции лежит идея того, что кто-то убивает вас для вас же. Таким образом, вы умираете без греха на душе т.к. вы не совершали не убийство не самоубийство. Тем самым Вы обеспечиваете себе прямую дорогу в рай. Но с другой стороны возникает вопрос: "Как найти того, кто Вас убьет по вашей же просьбе?"

После этого деяния этого человека обязательно схватят посадят в тюрьму или казнят. В этой дилемме Ава и нашла лазейку к Богу...

В то время в Европе был единственный человек, который мог убить абсолютно законно и все его знали. Он ходил с большим топором и звали его палач. Таким образом, вместо того, чтобы кого-то искать, Аве просто было нужно, чтобы её приговорили к смерти. А чтобы тебя точно казнили надо совершить самое гнусное преступление, что может прийти на ум...

Дэдхак

Церковный догмат о том, что самоубийцы попадают прямо в ад, привел, например, к тому, что в Северной Европе в XVIII веке тяжелобольные люди, решившие оборвать свой жизненный путь, но боящиеся адских мук, убивали ребенка или первого встречного. Они надеялись на то, что их будут судить и приговорят за убийство к смерти. Но перед самой смертью они искренне раскаются за совершенное преступление и таким образом попадут прямо в рай. 

 

К сожалению, убийство невинного ребенка отвечает всем требованиям лучше чем-либо другое. Ее жертва в любом случае попадет на небеса, потому что ребенок - это чистейшее и самое невинное создание, которое можно было только придумать. При этом преступление настолько отвратительно и социально неприемлемо, что почти наверняка совершившего это деяние приговорят к казни. Перед казнью же, этому человеку будет предложено исповедаться перед священником. Так что Ава спокойной попросить прощения за убийство, и при этом, обманет систему.

Но единственная проблема заключается в том, что Всевышний не дурак, и священник, конечно, не позволит Аве и кому-то ещё уйти в мир иной просто так. Но Ава и другие имели решение для этой проблемы - они просто попросят прощения за то, что обманули того человека наверху.

Немцы, в конечном счете, поняли в чем суть дела и к концу 1700-х, они изменили закон, и просто вычеркнули из списка наказаний смертную казнь. Но за то время, пока эта лазейка работала ей воспользовалось 300 человек. А значит 300 детей и взрослых они убили ради собственной смерти. 300 не в чем не повинных лишились жизни.

Волне убийств/самоубийств был положен конец отменой в 1767 году в Дании смертной казни – ее заменили на пожизненную тяжелую и грязную работу.

 

Кей Уоррен: самоубийцы не обречены быть в аду

Кей Уоррен, жена Рика Уоррена и со-пастор церкви «Сэддлбэк» (Калифорния, США), заявила, что в Библии ничего не говорится о том, что самоубийцы обречены на ад, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

10 сентября, во всемирный день предотвращения самоубийств, Кей Уоррен дала интервью изданию Christian Post, в котором высказала слова поддержки и утешения семьям и друзьям жертв суицида.

Младший сын Уорренов, Мэтью, застрелился в апреле 2013 года в возрасте 27 лет. Семья долгие годы умалчивала, что их младший сын страдал от психического заболевания. Информация об этом была обнародована только после смерти Мэтью.

Несмотря на установившееся в христианстве понимание, что самоубийство обрекает жертву на ад, Кей Уоррен верит, что Мэтью сейчас пребывает в мире на Небесах.

«Мэтью доверил свою жизнь Христу, будучи еще совсем маленьким мальчиком. Поэтому, я на 100 % уверена, что Мэтью – на Небесах. И моя уверенность основывается на том, что совершил Христос», — сказала она в интервью для Christian Post.

Кей Уоррен отметила, что церковь долгое время клеймила самоубийц позором. Их даже нельзя было хоронить на церковном кладбище, чтобы они оставались отделенными от церкви. «И все же, когда я смотрю в Писание, я не могу там найти ни одной веской причины для этого», — подчеркнула она.

 

Она привела слова Христа, записанные в 10 главе Евангелия от Иоанна, о том, что никто не похитит Его овец из Его руки. Она считает, что эти слова можно перефразировать так: «Если ты веришь в Меня, как своего Спасителя, даже ты сам не можешь забрать себя из Моей руки».

Кей Уоррен сказала, что самоубийство – это грех, потому что прерывает план Бога для жизни человека. Но это не непростительный грех. И это может послужить некоторым утешением семьям, пережившим подобную трагедию.

«Является ли этот грех непростительным? Нет, насколько я понимаю. Я думаю о Римлянах 8, где Павел сказал, что ничто, ни жизнь, ни смерть, ни ангелы, ни начальства… ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, нашем Господе», — добавила она.

Кей Уоррен подчеркнула, что не имеет значения, человек совершил самоубийство или же умер от рака, или попал под машину – если он принял Христа, как своего Спасителя, то его спасение гарантировано. «В этом я убеждена и хотела бы успокоить скорбящих родственников, которые пишут мне, будучи в смущении или озабоченными о том, где их близкие находятся», — добавила она.

А для предотвращения самоубийств нужно принести надежду людям прежде, чем они задумаются о самоубийстве, прежде чем они достигнут точки «я могу покончить с этим прямо сейчас».

 

И немного поговорим о том, что такое ад и рай:

АД и РАЙ с технической точки зрения

В соответствие с энциклопедическим и толковым словарями:

АД (от греческого слова hades - подземное царство) согласно большей части религиозных учений, местопребывание душ грешников, обреченных на вечные мучения.

Ад в религии отождествляют обычно с низом, тьмой, с подземным царством. С физической точки зрения все это характерно для вещества большой плотности.

РАЙ, согласно вероучениям большинства религий, место вечного блаженства для душ праведников.

Рай в религии отождествляют обычно с верхом, с бестелесным существованием, со светом, с царствием небесным. С физической точки зрения все это характерно для вещества малой плотности.

РАЙ и АД как разные агрегатные состояния

РАЙ и АД с научно-технической точки зрения можно сравнить с разными агрегатными состояниями.

Известно три агрегатных состояния любого вещества: твердое, жидкое, газообразное, переходы между которыми сопровождаются скачкообразными изменениями ряда физических свойств (в частности, плотности и скорости движения-изменения). По мере перехода от твердого состояния к жидкому и газообразному происходит уменьшение потенциальной энергии (пассивной) и увеличение кинетической (активной).

 Четвертым агрегатным состоянием вещества принято считать плазменное. Но, оно, возможно, является не четвертым агрегатным состоянием, а следующим (более высоким) уровнем существования (бытия) вещества и поля. Это косвенно подтверждается тем, что плазма объединяет в себе все виды колебаний и волн, присущих каждому из трех агрегатных состояний. Кроме того, она, если исходить из ее плотности, способна, в свою очередь, существовать и во всех трех агрегатных состояниях: "газообразном" (ионизированный газ), "жидком" (высокотемпературная плазма) и "твердом" (нейтронные звезды), проходя в обратной последовательности все агрегатные состояния присущие обычному веществу.

Жидкое и плазменное состояние можно назвать гармоничными (каждое по-своему). В жидкости, как известно, почти уравновешены кинетическая и потенциальная энергия, а в плазме - количество отрицательных и положительных ионов.

Тело человека, как и поверхность земного шара, являющаяся для человека средой обитания, примерно на 70% состоит из воды. Следовательно, именно вода должна определять и его основные свойства в данном воплощении (в данной телесной форме).

 Если любое вещество способно пребывать в каждом из трех указанных агрегатных состояний, а также и в четвертом - плазменном, то и человек, вернее, составляющие его вещества и поля, не должны быть исключением из этого общего правила. Но тогда АД и РАЙ для двух его составляющих (вещества и поля, т.е. тела и души) являются просто другими агрегатными состояниями.

Куда попадают души и тела после смерти?

Душа человека, как и "душа" Земли, представляет собой, скорее всего, энергоинформационное поле, включающее, наряду с неизвестными полями, и хорошо известные: тепловое и электромагнитное излучение.

Человек, как и Земля, имеет свое собственное постоянное магнитное поле, которое у разных людей различно. Те, у кого оно достаточно сильное, могут убедиться в этом сами, приложив к грудине легкие железные предметы, которые "прилипнут" к телу.

Во время смерти человека, как и во время смерти Земли, и любой Звезды происходит отделение от тела (формы) его души (сгустка энергии, несущего определенную и сугубо индивидуальную информацию - программу) и последующий их переход на соответствующий для каждого из них уровень существования (бытия).

Тело человека представляет собой частицы вещества, которые значительно менее подвижны и более массивны, чем частицы поля (души). Поэтому, если "АД" является средой с большей плотностью пассивной энергии, а "РАЙ" - средой с большей плотностью активной энергии (по сравнению с нашей средой обитания), то в своего рода "АД" попадают частицы нашего тела, а в "РАЙ" - частицы излученной в момент смерти души (энергоинформационного поля-программы).

Частицы тела, попав в "АД", становятся строительным материалом для тел новых сущностей, которые способны их использовать для своего воссоздания.

 

Частицы души (энергоинформационные поля-программы) становятся частью душ тех новых сущностей, тела которых способны данные энергоинформационные поля принять.

Человека (и не только человека) как личность, как одухотворенную сущность, определяет не его тело, а его душа, т.е. его энергоинформационное поле-программа. Поэтому можно говорить отдельно про "АД" и "РАЙ" и для души человека.

Прогрессируя в процессе самомстоятельной жизни, но уже в качестве тела для души следующего (более высокого) порядка, душа может достичь "неземной высоты" и воплотиться в следующем "РАЮ", т.е. в более совершенной форме ("теле") и/или на более высоком уровне существования (бытия), например, на плазменном уровне.

Регрессируя в процессе жизни, душа может низвергнуться в сущий "АД" и воплотиться даже в форме ("теле") мертвого, якобы, камня. Если в процессе жизни кардинальных изменений с душой не произошло, то она, скорее всего, должна воплотиться примерно на том же самом уровне бытия, например, в теле человека соответствующей конструкции (конституции), какого-либо животного или птицы. Воплощение в форме птицы (особенно певчей) является, возможно, для человека ступенькой вверх, а не в низ.

Переход из "АДА" в "РАЙ" и обратно происходит, возможно, путем "перекачки" частиц-волн с одного уровня на другой. При этом наибольшими возможностями проникновения на другой уровень обладают, естественно, те частицы-волны, которые близки к "пограничной" зоне и достигли необходимой для этого скорости. Поэтому для тех, кто находится в наивысшей точке своего уровня развития, открыта дорога в "РАЙ", так как для этого требуется меньшая "стартовая" скорость. Те, кто находится в наинизшей точке, практически стоят на пороге "АДА". А для того, чтобы попасть в "РАЙ" им нужно (подобно космическому кораблю, запускаемому с поверхности Земли, а не с ее спутника) пройти более длинный путь и развить большую скорость, для чего одной жизни может оказаться недостаточным. Если это так, то в зависимости от наработок текущей жизни одни могут "опуститься" в "АД" и их память должна "свернуться", а другие "подняться" в " РАЙ", где они должны сохранить память о своей земной жизни. Каждому - своё.

 Переход из "РАЯ" в "АД" (и обратно) длиною не в одну земную и небесную

энергоинформационную жизнь подобен, возможно, переходу атома из одного энергетического состояния в другое, сопровождающемуся переходом электронов с одной орбиты на другую, а также с их испусканием и поглощением. При поглощении атомом ("телом") квантов энергии происходит переход электронов ("души") в виде электронных облаков на более "высокую" (дальнюю) "орбиту". С высокой орбиты электронным облакам легче "оторваться" и перейти в мир еще меньшей плотности, в "РАЙ", а затем поглотиться другим атомом ("телом"), т.е. "родиться" в новой форме. При испускании атомом квантов энергии происходит переход электронов ("души") на более "низкую" "орбиту", низкий уровень. Находясь на самой низкой орбите, электронам легче "вдавиться" в ядро, т.е. перейти в мир большей плотности, в "АД". Но и в этом мире электрон может поглотиться протоном, и "родиться" в новой форме - форме нейтрона.

В природе все устроено по принципу: "что наверху, то и внизу", поэтому проведенная выше аналогия души с электронными облаками, хотя и выглядит несколько "безумной", но в действительности может оказаться вполне разумной.

Кстати, именно электрон и протон являются "долгожителями". Время жизни электрона в годах представляет собой число, имеющее 21 ноль, а протона - больше 31. Поэтому именно они могут быть носителями информации поистине бессмертной души.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: Рай Ад Дэдхак Средневековье
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • За что Пётр Первый убил сына?
  • История самого известного серийного убийцы в мире и его «семьи»
  • Как выбрать Мужчину
  • Умерли в один день, держась за руки от эвтаназии
  • Кристиан Фернандез 13 летний «мальчик» которого хотят посадить пожизненно (12 фото)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.