У женщины вместо волос растут ногти

Опубликовал История и Факты
23-04-2018, 09:40
1 475
0

 

Шэйна Айсом – молодая американка 1981 года рождения, ставшая жертвой крайне редкой и страшной болезни. Так, вместо волосков на ее коже начали расти ногти. Это звучит нереально, однако с Шэйной произошло именно это – тело ее почти сплошь покрылось мелкими роговыми наростами, напоминающими по своей природе ногти. Американка – единственная в мире больная, страдающая заболеванием, которому медики еще не придумали названия.

Шэйна Айсом (Shanyna Isom) живет в Балтиморе (Baltimore), ей было 28 лет в 2012-м, когда у нее проявились симптомы странного и непонятного характера. Так, на всем теле Айсом вдруг проклюнулись сквозь кожу странные роговые наросты, по структуре напоминающие ногти. Очень скоро вместо пушка на лице и волосков на конечностях вся ее кожа покрылась выростами из необычной ткани, напоминавшей ногтевую. Поверить в случившееся было невозможно – Шэйна пережила много тревожных часов, а врачи, к которым она немедленно обратилась за помощью, не сразу поняли, о чем идет речь. 

Тем временем кожу женщины продолжали разрывать и пробиваться наружу все новые ноготки, которые отчего-то начали расти на месте обычных волосков. Увы, остановить это было невозможно, и Шэйне пришлось остаться в больнице в довольно тяжелом состоянии.

 «Ногти» росли из волосяных фолликулов – там, где раньше на ее коже были волоски. Ни один врач не мог помочь молодой женщине, пока она не обратилась к ученым из клиники при университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University Hospital). Они тоже не знают ни причин удивительного заболевания, ни методов его радикального лечения.

Однако они подобрали препараты, которые с помощью тампонов Шанья регулярно наносит на кожу, а также прикладывает специальные валики, пропитанные определенными лекарствами, к пораженным местам в виде своеобразных компрессов. Состояние ее немного улучшилось: «ногти» исчезли с лица, но по-прежнему растут на плечах и животе.

 

Такое симптоматическое лечение стоит очень дорого – порядка 25 000 долларов в месяц, но пока нет иного способа избавиться от ногтей, растущих «не там, где надо».

Позднее оказалось, что подобная реакция была вызвана у нее стероидами, которые она принимала после того, как в 2009 году у нее случился сильный приступ аллергической астмы.

От чего только не лечили врачи Шэйну – от стафилококковой инфекции, от экземы и прочих кожных болезней, но упрямые ногти все продолжали расти, а страдания женщины лишь усиливались.

В итоге доктора пришли к выводу, что у Шэйны 'слишком много кожи', которая постоянно отшелушивается и заменяется в 12 раз быстрее, чем положено. В итоге кожа не успевает 'дышать'. Впрочем, помочь женщине врачи так и не могут – констатация причины болезни, а также сам диагноз в этом случае не гарантируют лечение.

 Тем временем Шэйна начала с трудом передвигаться – сегодня она может двигаться, лишь опираясь на палки, а ее страдания превратились в постоянные. Кожа ее напоминает одну большую сухую коросту со странными пробивающимися колючками, которые и есть ее странные ногти. Еще недавно это была полная оптимизма и жизнелюбия студентка, но после 2009 года жизнь Шэйны превратилась в ад. Врачи не могут контролировать состояние Шэйны – им приходится лишь тестировать и констатировать ее симптомы по мере появления.

Есть и еще один негативный момент – странная болезнь едва не пустила по миру семью Шэйны – им приходится оплачивать просто гигантские медицинские счета, ведь страховая компания отказалась компенсировать им затраты.

 

Для того, чтобы оплатить лечение, которое ей все же предложили и которое оказалось невероятно дорогим, Шэйна открыла собственный фонд, но она все же очень сомневается, что сумеет набрать нужную сумму. А еще она очень надеется, что от ее недуга в ближайшем будущем найдется лекарство, и тогда будущие жертвы коварной болезни не попадут в такие тиски, в какие угодила она. Впрочем, на настоящий момент других зафиксированных случаев подобной болезни нет – случай американки Шэйны Айсом уникальный. Сегодня Шэйной занялись ученые из Института Джона Хопкинса, и родственники и сама Шэйна в очередной раз верят в победу.

 

Вся надежда молодой женщины на ее семью – именно родственники сплотились вокруг несчастной и не дают ей пасть духом. А вот страховая система страны, увы, забуксовала на странном случае неизведанной болезни. Увы, переломить эту ситуацию Шэйна Айсом и ее родственники так и не смогли, а потому огромные счета из клиник и центров (в 2012 году они выражались суммой $250,000) по-прежнему тяжким бременем лежали на плечах семьи.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Туннель в скале Guoliang
Интересные Места
Аврора
Интересная Природа
Перламутровые облака
Интересная Природа
Гость Катя пишет:
Чудо акробатики прям)) интересно сколько он тренировался, да еще наверно, сколько учился на роликах ездить, на руках
Мне кажется тут список можно продолжать и продолжать... Да и не зря же есть Параолимпийские игры, люди не сдаются. Я
Милана пишет:
Ох, 50 миллионов на маленьком кусочке губки. Ужас просто, и главное и микроволновка не помогает. А с другой стороны
Лиза пишет:
В наше время пальмовое масло почти во всех продуетах а производитель еще ухитряется скрывать, а когда и вовсе не писать