Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Как солнцезащитный крем может сломать кости человеку?

Опубликовал История и Факты
20-11-2019, 22:55
106
0

Обратите внимание что заголовок, является вопросом. А теперь узнаем историю юной жительницы Китая у которой якобы ломаются кости из-за крема от загара.

Немного отвлечёмся от темы ломанных костей.

Зачем люди загорают?

Первая причина — это придание телу красивого загара. Вторая причина — это выработка организмом витамина D. Ведь если проводить на солнце 20-30 минут в день, этого будет достаточно для выработки организмом необходимой дозы витамина Д. Интересный у нас организм. Солнце нам нужно не меньше чем растениям. Но этот витамин есть и в продуктах питания.

 

Получить витамин D можно из следующей пищи:

  • сырой яичный желток,
  • кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло,
  • больше всего витамина D в рыбьем жире, печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели и многих других морепродуктах.

Кстати, загорать могут даже люди с тёмным цветом кожи.

Но почему некоторые люди не загорают?

По той же причине что и те, кто загорают. Некоторые считают белый цвет кожи более красивым нежели загоревший оттенок. А в такой стране как Таиланд, люди даже в жару ходят полностью одетыми и с перчатками на руках, так как признак бедного человека — это загорелая кожа. Но не будем забывать о тех кому противопоказанна процедура приёма солнечных ванн. Посмотрите статью о «деревне вампиров» где люди сгорают заживо.

Вернёмся к нашей больной.

В азиатских СМИ появилась интересная история женщины, чей сильный кашель, привел к 10 переломам ребер. Шокировало заключение специалистов, где говорится о возможно причине странных травм. Обвиняют солнцезащитный крем, чрезмерное использование которого мог вызвать серьезный дефицит витамина D в организме.

20-летняя женщина из провинции Чжэцзян, что в восточной части Китая впервые испытала приступы сильного кашля после проведённой ночи на коврике из бамбука в летний зной.

 

Той же ночью она начала кашлять. Врачи сначала поставил диагноз аллергической астмы. Вскоре сильный кашель выявил еще одну большую проблему со здоровьем. Через несколько дней, после особенно сильных приступов кашля, Сяо Мяо (псевдоним, используемый китайскими СМИ) испытала сильную боль в левой части груди, которая, как показали исследования, была вызвана несколькими сломанными ребрами.

Врачи провели больше исследований организма Сяо Мяо, которые показали, что её плотность костей значительно меньше, чем у среднего обывателя, не говоря о большой разнице между больной и женщинами ее возраста. Анализы показали низкий уровень витамина D в организме. Содержание кальция и фосфора в крови был критически низким. 

20-летняя женщина рассказала врачам, что, пользуется кремами для предотвращения загар, в течении длительного времени. Больше года перед выходом на улицу она наносила на тело солнцезащитный крем SPF50.

SPF характеризует не время, а увеличение устойчивости кожи к ожогам. SPF50 означает, что вы можете выдержать без риска порцию ультрафиолета в 50 раз большую, чем без него.

Одержимость в погоне за светлой, почти бледно белой кожей хорошо задокументирована и восходит к традициям древних времён. Когда это ассоциировали с королевской властью и богатством. Крестьяне, работавшие на полях весь день, загорали, а представители высшего класса - со светлой кожей, нет.

 

Лечащий врач Сяо Мяо сказал китайским журналистам, что ее ежедневная косметическая привычка, скорее всего, явилась причиной 10 переломов ребер. Он объяснил, что люди её возраста могут поглощать необходимое количество витамина D, просто подвергая свою кожу воздействию солнечных лучей в течение 20 минут три раза в неделю, но из-за чрезмерного использования крема для загара, организм пациентки синтезировал недостаточно витамина D.

Как сообщает Asia One, проблема несколько противоречива. Хотя некоторые исследования подтверждают утверждение врача, другие показывают, что использование солнцезащитного крема не препятствует синтезу витамина D в организме.

Возможно это особенность конкретного человека. Так, как если бы кости ломались от действия солнцезащитного крема, мы наблюдали бы гораздо большее количество таких случаев. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я