Пенсионера из Японии арестовали за 24000 звонков в службу поддержки

Опубликовал История и Факты
6-12-2019, 17:39
290
0

Интересный 71-летний пенсионер из японского города Сайтамы, был недавно арестован. Ему предъявили обвинения в воспрепятствовании ведению бизнеса. Представляете, в прогрессивной стране восходящего солнца, могут и за такое арестовать. Причиной послужили 24000 звонков за последние 2 года, в службу поддержки оператора связи.

Пожилой мужчина жаловался на сервис и услуги, которые с его слов, предоставлялись не качественно, и нарушали действующий контракт, между ним и компанией.

 

Дедушка просил принести официальные извинения и исправить спорные моменты.

Странно, что до такого дошло? Ведь Япония у нас ассоциируется со строгостью и порядком. Где честь человека и компании, превыше всего.

Только за октябрь 2019 года, 71-летний мужчина по имени Akitoshi Okamoto, из города Касукабе, позвонил на горячую линию, японского телекоммуникационного гиганта KDDI, 411 раз за неделю, с различными жалобами.

Например, он был недоволен, что нет соединения после «снятия трубки», плохой радиосигнал, различные помехи при работе, и так далее, и тому подобное. При пользовании мобильной связи, оператора KDDI. Второго по числу пользователей в стране восходящего солнца.

Как подсказывает википедия: Современное название корпорации KDDI представляет собой синтез аббревиатур от романизированных названий вошедших в неё компаний: Daini Denden Inc. (DDI (Kyocera)), Kokusai Denshin Denwa Corp. (KDD) и Nippon Idou Tsuushin (IDO Corp. (Toyota)).

 

Кстати, ромадзи — совокупность систем транслитерации японской письменности, созданных для записи слов японского языка латиницей. Ромадзи применяется в различных целях. В крупных японских городах с её помощью дублируются указатели на улицах и в метро; она используется в словарях, учебниках, разговорниках; иногда применяется и в японских текстах в качестве средства выделения; японские компании, работающие на международных рынках, записывают ромадзи свои названия и имена сотрудников при зарубежных контактах.

Можно сделать вывод, что корпорация KDDI очень серьёзная и чётко следит за качеством своих услуг.

За последние два года в KDDI зарегистрировали около 24 000 звонков от дедушки Окамото, что в среднем составляет 33 телефонных звонка в день. Но корпорация не хотела выдвигать обвинения до ноября 2019 года. Когда частота жалоб стала слишком высокой.

К тому же дедуля стал настоящим «покупателем экстремистом». Его стиль общения нёс оскорбления сотрудникам компании. Неоднократно он звонил и молчал.

 

Было такое, что Акитоши Окамото звонил с городских таксофонов и угрожал сотрудникам, не представляясь при этом. Пенсионер явно надеялся на то что его не распознают по голосу. Но переоценил свои силы и не понял какие ресурсы имеются у огромной корпорации KDDI.

Пожилой японец не только мешал своими постоянными обвинениями, но и отвлекал сотрудников от помощи другим клиентам. Не удивительно, если звонить с такой частотой.

Не найдя другого способа решения, представители компании наконец-то вызвали полицию, чтобы помочь разобраться с ситуацией. Согласно японским СМИ, Окамото время от времени звонил в службу поддержки KDDI, прося представителей компании прийти и принести извинения за нарушение нашего контракта и несправедливую деловую практику. Вот такой вот не скучный дедок которому явно заняться нечем.

На мой взгляд у таких людей есть психические отклонения, которые нужно проверять врачам. В нашей стране достаточно таких клиентов. Но закон запрещает напрямую отказывать в оказании услуг или продажу товаров, клиентам с большими претензиями. И кстати, где-то они действительно правомерны и полезны. Но где-то встречаются просто «необычные» люди, мешающие другим работать и жить.

 

Акитоши Окамото был арестован в ноябре 2019 года и в настоящее время находится под следствием. Ему было предъявлено обвинение в воспрепятствовании ведению бизнеса. В японском законодательстве определяется как вмешательство в чью-либо коммерческую деятельность, и как прямая угроза вести бизнес.

71-летний японец считает себя жертвой, это хорошо видно по выражению лица при задержании. На нём видно, что других нужно арестовывать, а не его. Общая реакция людей на его 24 000 жалобы была неоднозначной. В то время как некоторые полагают, что такие корпорации, как KDDI, могли бы справиться с ситуацией лучше, другие убеждены, что именно Окамото виноват в своём задержании.

«Он думает, что является жертвой и это дает ему право поступать с другими людьми так как захочет», - написал один из пользователей Twitter.

«Похоже, они должны были рассказать о нем раньше», - прокомментировал другой.

Случай с Akitoshi Okamoto является интересным примером проблемы, когда старшее поколение не хочет или не может справится с современными технологиями.

 

В официальном сообщении для CNN, представители компании KDDI сказали, что с мая 2017 года Akitoshi Okamoto сделал около 24 000 звонков. На этом очень сильно заострим внимание.

Издания Комерсант, Полит.ру, pravda.ru и многие другие приводят в пример данные о том, что в среднем звонки осуществлялись не 33 раза в день, а 65. Некоторые указали о 146 звонках в сутки. Но судя по источникам среднее количество звонков 33 в день. Пиковое значение могло достигать в отдельных случаях примерно 60 звонков. О том, что где-то цифра достигала 146, ни где не нашёл кроме, как только на одном из отечественных сайтов.

 

Статья на lefigaro.fr, на которую ссылаются отечественные издания так же не несёт информацию о 65 звонках. Статья на cnn.com прямо говорит о 33 звонках в день, за период, который освещают сотрудники корпорации KDDI.

Как думаете просто опечатка или расчёты не верны?

  

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я