Пеленание взрослых

Опубликовал История и Факты
4-03-2018, 08:46
1 382
0

 В Японии был придуман новый способ расслабления. Какими способами расслабится пользуетесь вы? Давайте уделим немного времени изучению нового японского метода. Кстати он уже есть в России.

Японцы впереди планеты всей, и это не только в создании современных гаджетов, но и необычных способах релакса. Теперь с помощью обычной белой простыни и умелых рук можно снять стресс и излечиться от болезней.

Это услуга называется отономаки. Йога, как метод расслабления и исцеления тела, ушла в прошлый век. Otonamaki (в переводе с японского — «пеленание взрослых») делают все центры и салоны в Японии. Посетители принимают на полу «позу младенца», прижимая колени к груди, а мастера туго заворачивают их в белую хлопковую ткань. Затем их качают из стороны в сторону в течение 15—20 минут.

  

Взрослые люди с головой «пеленуются» в ткань и качаются из стороны в сторону, чтобы расслабить мышцы и почувствовать себя в безопасности. Изначально, такую технологию разработала акушерка из Киото, чтобы помочь недавно родившим женщинам облегчить боли в плечах и бёдрах. По словам уже успевших освоить релакс-пеленание специалистов, принимая такую позу, посетители психологически возвращаются в состояние младенца в утробе матери и снова обретают ощущение безопасности за счет создавшегося вакуума.

  

Судя по отзывам посетителей, технология действительно помогла многим. «Мне было так хорошо, что я чуть не заснула. Я хочу, чтобы мой муж научился это делать.» «…Это только кажется, что там тесно, на самом деле это не так. Как раз наоборот. После процедуры я однозначно почувствовала улучшение в плечах и спине». Однако с виду это выглядит не только странно, но даже устрашающе, а порой и комично. Некоторые пользователи социальных сетей отметили, что люди, завернутые в белые простыни в процессе отонамаки, напоминают мумий. Кто-то в Твиттере даже сравнил зрелищную процедуру со сценой из фильма ужасов.  Что касается эффекта, всего за один сеанс отонамаки есть возможность снять стресс, исправить осанку и улучшить гибкость. На данный момент стоимость такой услуги составляет около 25 долларов за 20 минут. Если подобный метод расслабления наберет популярность не только в Японии, но и по всей Европе, а затем и миру, цена значительно возрастет. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самый высокий прыжок собаки
Интересные Факты
Самый крутой фуникулер
Интересные Факты
Голубика
Интересная Природа
Гость Роман пишет:
Мясо хищников считается полезней, чем одомашненных животных или рыб, так что его есть можно и нужно, главное
Андрей пишет:
Волк ночное животное вой волка  это как тип связи с другими. Луна влияния никакого не оказывает на него воет он  где
Карина пишет:
Итак... Ты, человек читающий этот комментарий прямо сейчас... Вот сейчас.....  - зевай :О  Хах, ну как? Зевнул :D ?
Карина пишет:
А если предположить, что фосфены это те же самые сны, только без сна и поэтому, что мы не спим, они не создают цельную