На сайте http://mirinteresen.net вы узнаете необычные факты о технике и технологиях. Рассказы и интересные истории про новинки. Историю разной техники. Научные статьи о достижениях человечества. То, что ждёт нас в будущем и что мы изобрели в прошлом. Любопытные факты о компьютерах, телефонах, станках, машиностроении и много другого.

Сервис согласия на секс

 

В последние время участились новости о скандалах с домоганиями. В некоторых странах даже есть законы, отвечающие за регулирование согласия на вступление в более близкие отношения. Но мы живём в век высоких технологий, и находчивые инженеры упростили процесс сближения людей. Голландский стартап LegalFling запустит одноименное дейтинговое приложение, которое на основе технологии блокчейна позволяет случайным партнерам дать друг другу согласие на секс и юридически оформить его. Об этом пишет Gizmodo.


Помимо знакомств внутри сервиса, пользователи смогут заключать соглашения в популярных мессенджерах, среди которых WhatsApp, SnapChat и другие. «Просить случайного партнера подписать юридический контракт до секса достаточно неудобно. С LegalFling для оформления согласия обеих сторон будет достаточно того, что пользователи поставят друг другу лайк и сформируют пару», — рассказал генеральный директор компании Рик Шмитц. 

Поскольку договор заключается с помощью децентрализованной технологии блокчейна, никто, кроме подписавших его сторон, не может изменить документ. 

Как отмечает Gizmodo, у сервиса есть один существенный недостаток: согласие, данное до свидания, не имеет смысла, если у каждого участника сексуального контакта нет возможности в любой момент сказать «нет» и разорвать договор. В разговоре с изданием представитель LegalFling заявил, что пользователи могут отозвать свое согласие на секс в любой момент — но для этого им нужно зайти в приложение.

 

Создатели приложения планируют зарабатывать на рекламе, LegalFling останется бесплатным для пользователей. 

В декабре издание MarketWatch рассказало историю Теодоры — финансовой доминатрикс, которая уже четыре года принимает от своих «рабов» пожертвования в криптовалюте. Недавно она запустила биткоин-ферму под названием Crypto slave farm. «У меня много клиентов-гиков, которые пришли в восторг от идеи построить для меня ферму и круглосуточно майнить для меня из своего дома», — рассказала она.

Напомним про одобренный шведским парламентом законопроект. Мужчина перед сексом обязан получить однозначное согласие со стороны женщины, в противном случае его могут обвинить в изнасиловании. Закон «о сексуальном согласии», защищающий женщин от насилия, вступит в силу в 2018 году. 

Как отметил один из авторов документа, мужчина должен окончательно быть уверен в желании девушки. При этом ее согласие должно трактоваться однозначно. «Секс должен быть добровольным. Если он недобровольный, то он незаконный», - уточнил политик. При этом издание Die Welt опасается, что протоколы процессов будут теперь представлять собой смесь романов Кафки и мемуаров Казановы.

В каждом государстве мира существует свой закон о возрасте сексуального согласия. Он запрещает вступать в какие-либо сексуальные отношения с лицом, не достигшим определённого возраста. Нарушение запрета наказуемо — степень наказания отличается в зависимости от законодательства той или иной страны. Не стоит также путать возраст сексуального согласия с совершеннолетием или брачным возрастом.

Возраст сексуального согласия в Тунисе составляет 20 лет.

В Вануату, Вьетнаме, Гаити Гватемале, Доминиканской республике, Египте, Ираке, Мальте, Намибии, Непале, Нигерии, Омане, Пакистане, Руанде, Свазиленде, Танзании, Турции, Уганде и Эритрее возраст сексуального согласия составляет 18 лет.

В Гренаде, Ирландии и на Кипре возраст сексуального согласия составляет 17 лет.

 В Азербайджане, Армении, Австралии, Алжире, Андорре, Антигуа, Белизе, Белоруссии, Бельгии, Ботсване, Великобритании, Венесуэле, Гайане, Гонконге, Зимбабве, Израиле, Индии, Индонезии, Иордании, Казахстане, Камбодже, Канаде, Кении, Литве, Латвии, Либерии, Люксембурге, Малайзии, Мали, Молдавии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Новой Гвинеи, России, Сальвадоре, Сенегале, Сингапуре, Суринаме, Таджикистане, Тонге, Тринидад и Тобаго, Узбекистане, Украине, Финляндии, Швейцарии, ЮАР, а также на Багамских островах Барбадосе, Бермудских островах, Гуаме, Кубе, Тайвань, Фиджи, Шри-Ланке, Ямайке возраст сексуального согласия составляет 16 лет.

В США возраст сексуального согласия зависит от штата и варьируется от 16 до 18 лет.

В Габоне, Гваделупе, Гвинеи, Греции, Дании, Исландии, Коста-Рике, Кот-д’Ивуаре, Марокко, Мартинике, Македонии, Монако, Новой Каледонии, Польше, Пуэрто-Рико, Румынии, Словакии, Словении, Танзании, Таиланде, Уругвае, Франции, Чехии, Швеции, Эфиопии а также на Маврикии возраст сексуального согласия составляет 15 лет.

В Австрии, Албании, Болгарии, Боливии, Боснии-Герцеговине, Бразилии, Ватикане, Венгрии, Германии, Италии, Китае, Колумбии, Лихтенштейне, Парагвае, Перу, Португалии, Сербии, Сьерра-Леоне, Того, Хорватии, Черногории, Чили, Эквадоре, Эстонии а также на Мадагаскаре и Фарерских островах возраст сексуального согласия составляет 14 лет.

В Аргентине, Буркина-Фасо, Испании, Южной Корее и Японии возраст сексуального согласия составляет 13 лет.

В Анголе, Мексике и на Филиппинах возраст сексуального согласия составляет 12 лет.

 В Йемене возраст сексуального согласия составляет 9 лет. Однако любой вид сексуальной активности вне брака является незаконным.

Что типично - почти во всех уголках мира возраст полового согласия оставался в компетенции семьи или отсчитывался в соответствие с национальными традициями. В большинстве случаев он совпадал с появлением признаков полового созревания. В Древнем Риме было принято девочкам вступать в брак сразу же после наступления половой зрелости. У Гесиода в «Трудах и днях» сказано, что мужчина может жениться в возрасте тридцати лет. Девушка, которую он возьмет в жены, должна быть на пять лет старше того возраста, как у неё наступит половая зрелость.

Впервые официально возраст сексуального согласия был установлен в 1275 году в Англии как часть закона об изнасилованиях. В 12 веке Грациан, основатель канонического права в средневековой Европе, в «Декрете Грациана» определил брачный возраст между 12-14 годами, с учетом полового созревания. В конце 16 века законы стали в целом несколько строже. Любое сексуальное посягательство на девочку в возрасте 10 лет могло привести к суровому наказанию, при этом меньшее наказание ожидало лицо за секс с девочкой 10-11 лет. Ближе к 18 веку во многих европейских странах произошли перемены, связанные с появлением концепции Просвещения, когда люди сосредоточили внимание на развитии своих детей. Наполеоновский кодекс 1791 года заложил правовую основу в этом вопросе, установив брачный возраст в 11 лет. Но в 1863 году возраст сексуального согласия (для девочек и мальчиков) был увеличен до возраста 13 лет. Подобно Франции, во многих европейских странах в 19 веке он также был повыше до 13 лет. В Англии половой акт с девушкой младше 13 лет считался страшным уголовным преступлением.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.