«Губы дьявола», «губы осьминога», «лисьиглазки» в трендах соцсетей

Опубликовал История и Факты
9-03-2020, 16:16
480
1

Если название вас шокирует и не совсем понятно о чём пойдёт речь, то проясню. Сейчас в соцсетях модны фотографии с губами похожими на осьминога или дьявола.

Косметическая процедура по вставке в губы имплантов или специальные инъекции, придающие волнистость формам, назвали «дьявольские губы» или «губы осьминога». Тренд привлекает большое внимание в Instagram. По хэштегам: «губыосьминоги», «губыпатиссоны», «губызонтики», «губыдьявола», «лисьиглазки», «devillips» и другим, можно найти кучу фотографий с такими губами и не только. Самые отчаянные, меняют форму бровей, заодно.

 

Вот один из комментариев по этому поводу: «Только пережили бум "губы уточкой", загремел новый тренд — губы-осьминожки. Они же "губы дьявола". Идея, естественно, из Америки и давняя... А в нашей стране "отец основатель" косметолог без мед образования @emelianbraude. Он же Ян Николаевич Силис он же скрытый под псевдонимом Емельян Брауде.

Этот косметолог неоднократно попадал в центр скандалов. Медики с дипломами называют его шарлатаном и обманщиком. К нему предъявляли претензии как надзорные органы, так и клиенты. На что он отвечал, «я могу хоть на вокзале делать инъекции без образования, закон это не запрещает». Но это другая история.

Никто точно не знает, когда и где возникла эта необычная тенденция в мире красоты. Можно сказать, с уверенностью: необычная техника контурирования губ вызывает удивление в социальных сетях, особенно в России, где она, пока популярна.

 

Но прежде чем позвонить своему любимому пластическому хирургу по поводу процедуры «devillips», вы должны знать кое-что важное. Некоторые пластические хирурги говорят, что получить волнистый контур только через инъекции невозможно, а попытки моуг привести к нехорошим последствиям.

«Вы не можете изменить анатомическую форму губ, как это видно на фото» - говорит доктор Кристина Вильчински в интервью Dazed Beauty. «Вы можете придать контур и объём. Но эти «дьявольские губы» неестественны. Неправильно введенный наполнитель, может оказаться в кровеносном сосуде, вызвав закупорку, приведя к некрозу ткани. Сосуды плотно расположены вокруг губ, поэтому неправильное использование наполнителя может вызвать печальные последствия с самым печальным исходом».

 

Не стоит забывать про Photoshop. По-видимому, это самым простой способ сделать заветные «лисьи глазки». Но никто не отрицает что с помощью физического вмешательства, достигались такие формы. На страх и риск, о котором говорит доктор Кристина Вильчински.

«Пожалуйста, не будьте наивными и не следуйте таким глупым тенденциям», - написала в своём Instagram, авторитет мира красоты и основатель Dermaspa, Нилам Холмс. «Вы не сможете легко вернуть обычную форму, если вам надоест. Придётся ждать пока естественным образом всё не станет на свои места. Естественный контур будет искажен и процессы деформации не будут равномерны. Это может привести к многолетнему уродству вашей природной красоты».

 

Nilam Holmes - одна из самых узнаваемых и авторитетных, докторов-косметологов в мировой индустрии красоты. Ее многолетний опыт и профессионализм ценятся клиентами со всего мира, в том числе многими известными личностями. Она часто фигурирует в журналах и на экранах тв, демонстрируя свою работу.

 

Визажисты уже начали имитировать внешний вид, используя косметические средства, такие как губная помада и контурные карандаши для губ. Наверно это лучший способ, без риска для здоровья. Ведь некроз, это вам не шутки.

 

Мнения экспертов разделились. В русском сегменте интернета, можно увидеть комментарии косметологов, утверждающих об отсутствии опасности. Если вы конечно не сделаете это у Емельяна Брауде.

Мне, не очень нравится этот тренд. А вам?

По мне так, на красивом лице всё смотрится хорошо. Но волнистые губы и брови, это слегка не то что может вызвать влечение. Хотя молодым и дерзким это понравится. К сожалению, внешнее отличие и яркость антуража, до сих пор привлекает больше, чем что-то серьёзное и полезное.

Комментарии к новости
  1. Олеся13 августа 2020 01:22
    Прочитав статью, становится страшно, что же будет модным и трендовым в будущем. Молодые девушки уродуя свою природную красоту, стремятся следовать моде, не задумываясь о последствиях. Я считаю, что очень опасно вытворять такое со своей внешностью. Не будьте гоняйтесь за вымышленной и навязанной красотой, оно того не стоит.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз