«Губы дьявола», «губы осьминога», «лисьиглазки» в трендах соцсетей

Опубликовал История и Факты
9-03-2020, 16:16
184
0

Если название вас шокирует и не совсем понятно о чём пойдёт речь, то проясню. Сейчас в соцсетях модны фотографии с губами похожими на осьминога или дьявола.

Косметическая процедура по вставке в губы имплантов или специальные инъекции, придающие волнистость формам, назвали «дьявольские губы» или «губы осьминога». Тренд привлекает большое внимание в Instagram. По хэштегам: «губыосьминоги», «губыпатиссоны», «губызонтики», «губыдьявола», «лисьиглазки», «devillips» и другим, можно найти кучу фотографий с такими губами и не только. Самые отчаянные, меняют форму бровей, заодно.

 

Вот один из комментариев по этому поводу: «Только пережили бум "губы уточкой", загремел новый тренд — губы-осьминожки. Они же "губы дьявола". Идея, естественно, из Америки и давняя... А в нашей стране "отец основатель" косметолог без мед образования @emelianbraude. Он же Ян Николаевич Силис он же скрытый под псевдонимом Емельян Брауде.

Этот косметолог неоднократно попадал в центр скандалов. Медики с дипломами называют его шарлатаном и обманщиком. К нему предъявляли претензии как надзорные органы, так и клиенты. На что он отвечал, «я могу хоть на вокзале делать инъекции без образования, закон это не запрещает». Но это другая история.

Никто точно не знает, когда и где возникла эта необычная тенденция в мире красоты. Можно сказать, с уверенностью: необычная техника контурирования губ вызывает удивление в социальных сетях, особенно в России, где она, пока популярна.

 

Но прежде чем позвонить своему любимому пластическому хирургу по поводу процедуры «devillips», вы должны знать кое-что важное. Некоторые пластические хирурги говорят, что получить волнистый контур только через инъекции невозможно, а попытки моуг привести к нехорошим последствиям.

«Вы не можете изменить анатомическую форму губ, как это видно на фото» - говорит доктор Кристина Вильчински в интервью Dazed Beauty. «Вы можете придать контур и объём. Но эти «дьявольские губы» неестественны. Неправильно введенный наполнитель, может оказаться в кровеносном сосуде, вызвав закупорку, приведя к некрозу ткани. Сосуды плотно расположены вокруг губ, поэтому неправильное использование наполнителя может вызвать печальные последствия с самым печальным исходом».

 

Не стоит забывать про Photoshop. По-видимому, это самым простой способ сделать заветные «лисьи глазки». Но никто не отрицает что с помощью физического вмешательства, достигались такие формы. На страх и риск, о котором говорит доктор Кристина Вильчински.

«Пожалуйста, не будьте наивными и не следуйте таким глупым тенденциям», - написала в своём Instagram, авторитет мира красоты и основатель Dermaspa, Нилам Холмс. «Вы не сможете легко вернуть обычную форму, если вам надоест. Придётся ждать пока естественным образом всё не станет на свои места. Естественный контур будет искажен и процессы деформации не будут равномерны. Это может привести к многолетнему уродству вашей природной красоты».

 

Nilam Holmes - одна из самых узнаваемых и авторитетных, докторов-косметологов в мировой индустрии красоты. Ее многолетний опыт и профессионализм ценятся клиентами со всего мира, в том числе многими известными личностями. Она часто фигурирует в журналах и на экранах тв, демонстрируя свою работу.

 

Визажисты уже начали имитировать внешний вид, используя косметические средства, такие как губная помада и контурные карандаши для губ. Наверно это лучший способ, без риска для здоровья. Ведь некроз, это вам не шутки.

 

Мнения экспертов разделились. В русском сегменте интернета, можно увидеть комментарии косметологов, утверждающих об отсутствии опасности. Если вы конечно не сделаете это у Емельяна Брауде.

Мне, не очень нравится этот тренд. А вам?

По мне так, на красивом лице всё смотрится хорошо. Но волнистые губы и брови, это слегка не то что может вызвать влечение. Хотя молодым и дерзким это понравится. К сожалению, внешнее отличие и яркость антуража, до сих пор привлекает больше, чем что-то серьёзное и полезное.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но