Самый маленький обитаемый остров

Опубликовал История и Факты
16-03-2020, 08:05
711
1

"Just Room Enough Island", это точное название самого маленького, частного острова, где можно жить. Здесь достаточно места для: дома, его владельцев, кустарника, пары деревьев и мини-пляжем с парой скамеек.

Как сообщают источники, площадь "Just Room Enough Island", 310 квадратных метров. Но я сомневаюсь в такой площади. Кажется, что гораздо меньше. Особенно когда уровень воды повышается.

 

Эта интересная часть суши расположена, на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США. Входит в архипелаг Thousand Islands «Тысяча островов». Название как у знаменитого соуса.

Самый маленький обитаемый остров, был куплен семьей Сайзлэнд (Sizeland) в 1950-х годах, как удобное убежище для спокойного и уединённого отдыха.

 

Владельцы интересного острова, даже не догадывались, что он станет всемирно признанной туристической достопримечательностью. Ежегодно привлекающий массу туристов со всего света.

По иронии судьбы, несмотря на то, что семья Сайзлэнд, не намеревалась сделать свой дом отдыха знаменитым на весь мир, они приняли непосредственное участие в этом.

 

Для того чтобы их участок земли официально был признан островом и частью архипелага «Тысяча островов», он должен был соответствовать некоторым требованиям. Иметь площадь более одного квадратного фута, оставаться над водой круглый год и иметь хотя бы одно дерево. Последнее условие отсутствовало. Поэтому новые владельцы приступили к посадке деревьев.

 

Выросло два дерева. После чего эту часть суши в архипелаге «Тысяча островов», официально признали островом.

Чего не ожидали Сайзлэндзы, так это то, что представители «книги Рекордов Гиннесса» постучат в их дверь. После того, как их маленький дом, который тогда назывался «Hub Island», получит официальный статус самого маленького обитаемого острова.

 

До этого звание самого маленького обитаемого острова, принадлежало Bishop Rock с площадью 600 кв. м.

Туристы любят путешествия по архипелагу, из-за природных красот и нескольких достопримечательностей, в том числе и самого маленького острова, на котором живут люди.

 

В ютубе много видео со съёмками «Just Room Enough Island».

Правда намного интересней послушать постоянных жителей. Мешает ли им внимание туристов, или они довольны происходящим.

 

Комментарии к новости
  1. Анна19 июля 2020 06:37
    Это удивительно, но у меня складывается мнение, что в этих домиках никто не живет, в противном случае у меня возникает множество вопросов. Как эти люди выбираются за пределы своих домов? Вокруг я не увидела средств передвижения, ни плотов, ни лодок. Вопрос №2: как проходят инженерные сети? Вообще мне кажется, что это попросту место для туристов.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Действительно, не возможно устоять глядя на то, как зевает другой человек. Сразу же зеваеш в ответ. Я также читала
Юлия Мороз
Надо же, впервые вижу таких. Очень необычные, даже не знала, о существование таких
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно женщины умнее))) а ещё хитрее и красивее😁 Заключение у статьи очень правильное.
Валентина пишет:
Да были времена когда то,и работы было очень много,а сейчас сын хотел подработать в универе учится везде резюме оставил