Торты из лапши быстрого приготовления

Опубликовал История и Факты
19-03-2020, 15:02
447
1

В Индонезии есть интересная пекарня, создающая торты из лапши быстрого приготовления.

Эти торты похожи на оригинальный десерт, но на самом деле это не так. Они сделаны из лапши быстрого приготовления, а вместо сладких соусов, муссов, кремов и других начинок для тортов, в них добавляют тушёную курицу, тушеное карри, тушеное кокосовое молоко, говядину тушенную в кокосовом орехе со специями, фрикадельки, соленую каракатицу и другие необычные начинки.

 

Как думаете, у нас в России, будет спрос на такую продукцию?

Такие торты из лапши быстрого приготовления делают в пекарне Tot Aw, находящейся в индонезийском городе Джакарта. В последнее время это место часто обсуждают в сети, из-за необычных тортов.

Довольно популярны на свадьбах, днях рождения и других мероприятиях торты из лапши быстрого приготовления. Но на долго ли? Такое, на мой взгляд, быстро надоедает и люди возвращаются к классике.

Торты быстрого приготовления от Tot Aw стали популярными после того, как в Твиттере несколько тысяч раз ретвитнули фотографию одного из них. Пекарня готовит их с 2017 года. Тогда же местное интернет-издание Jakarta Post сделала статью и опубликовала у себя на сайте, про торты из лапши быстрого приготовления.

 

Один из основателей Tot Aw рассказал, что на создание тортов из лапши, они вдохновлялись детскими воспоминаниями. Когда заботливые мамы, упаковывали в контейнеры лапшу для обеда в школе. Да так что потом получались прессованные брикеты из лапши. И это маленьким детям, казалось похожим на торт.

А вот взрослые люди не всегда догадываются до таких мыслей, когда и у них в кастрюлях и тарелках получаются брикеты из макаронных изделий.

Сначала предполагалось, что Tot Aw будет делать и продавать пончики вместе с другой выпечкой, но затем появилась идея с лапшой, и пончики отошли на второй план. Однако они вернулись к этой идее и решили сделать пончики быстрого приготовления из лапши. Теперь они делают их с разными вкусами, такими же сумасшедшими, как их начинки для тортов.

 

Эрвин, один из основателей Tot Aw, сказал, что приготовить не так уж и сложно. Нужно только время и специальная форма. Чтобы создать торт из лапши среднего размера, они используют от 14 до 17 пакетов лапши быстрого приготовления. Джигли «десерт» может накормить от восьми до десяти человек.

Tot Aw работает только в Индонезии. Если захотелось попробовать торт из лапши и давно искали повод отправится в Индонезию, то вот вам и повод.

Кстати, лапша быстрого приготовления отличается от обычной, способом обработки. На заводе её обрабатывают паром. И потом сушат в кипящем масле. Как не странно это звучит.

 

Из того что я знаю, лучше делать супчик из лапши быстрого приготовления, добавляя туда варёное яйцо, приготовленное мясо и овощи. Приятного аппетита, и сильно ей не увлекайтесь. Даже премиум сортами из Японии.

Кстати, придумали лапшу быстрого приготовления, в Японии, в 1958 году, а одноразовые контейнеры для заваривания в 1971 году. И тогда этот продукт могли себе позволить только состоятельные люди, так как первая лапша быстрого приготовления стоила дорого и считалась едой премиального сегмента.

 

Комментарии к новости
  1. Гость Maria22 июля 2020 01:34
    Не знаю.Как можно спрессованную лапшу в контейнере принять за торт?Я понимаю ,можно делать тортики из чего только душа пожелает.Есть печеночные торты.А что селедка под шубой не торт разве?)))))Красиво оформленный торт.Хи.
    Помню детство.Вермишель в школе давали слипшуюся и остывшую.Ее можно было резать ножом.Но вкуса не было.
    Я любила вермишель и рожки по флотски.Вкус пальчики оближешь.Да еще с помидорками и сметанкой.А спагетти с горошком кетчупом .Мням.Такие бы тортики с удовольствием скушала вспоминая детство.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Руслан пишет:
Я думаю это будет что то с чем, автомобили на воздухе ? Чтоооо ? Раньше такое можно было увидеть только в
Павел С
PavelS пишет:
Американцам деваться не куда. Большинству жителей США не по карману собственный дом и они снимают жилье. А хозяин этого
Виталий пишет:
Ужасная и очень страшная ситуация, очень плохо когда на земле царит ненависть, страх и боль, и так было всю жизнь,
Виталий пишет:
О дааа, я обожаю гречку, я сам по себе занимаюсь спортом, и без правильного питания никаких результатов не добиться, я