Путин предупреждал Буша про теракты 11 сентября 2001 года

Опубликовал История и Факты
30-06-2020, 11:11
443
2

Одна из печальных страниц современной истории это 11 сентября 2001 года. Когда весь мир был свидетелем террористической атаки на США. Самая развитая страна в мире оказалась под ударом мирового терроризма. И ничего не смогла противопоставить.

Кстати, в 1993 году исламские террористы уже пытались взорвать Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке. Путём подрыва грузовика с 700 килограммами взрывчатки в одном из подземных гаражей.

 

Тогда по замыслу террористов, взрыв должен был свалить серверную башню на южную, после чего два здания были бы разрушены. Но замысел террористов не увенчался успехом, однако 4 человека погибли и более 1000 получили ранения.

11 сентября 2001 года было 4 атаки, но самая массовая по жертвам состоялась на небоскрёбы близнецы. Всемирный торговый центр уничтожили двумя атаками смертников на захваченных гражданских самолётах с сотнями пассажиров.

Чудовищная акция по количеству жертв. Почти 3000 человек погибли, а 24 считаются пропавшими без вести.х

 

Недавно появилась историческая информация в книге американского дипломата Джорджа Биби. Там говорится что президент Российской Федерации Владимир Путин за два дня до террористических актов 11 сентября 2001 года предупреждал 43-го президента США Джорджа Буша-младшего об угрозе террористической атаки.

Джордж Биби бывший главный аналитик ЦРУ США по России.

 

Можно сказать, спасибо спецслужбам всего мира что в наше время стараются полностью ликвидировать попытки терактов такого масштаба.

Хотелось бы отметить что многие события, случившиеся 11 сентября 2001 года в США, вызывают массу вопрос на которые нет однозначных ответов до сих пор. Надеемся, что когда-нибудь секретные документы откроют для изучения общественности.

 

Как не трудно догадаться, уже тогда появились теории заговора и организации терактов правительством и спецслужбами самих США. Версии полностью не доказаны, но по интернету до сих пор можно найти массу историй и разоблачающих видеороликов на эту тему.

Если главный аналитик США говорит о том, что президент Путин предупреждал Буша о готовящихся атаках, разве нельзя было это предотвратить? На сколько сегодня мы застрахованы от повторения этой истории?

 

Комментарии к новости
  1. Павел С
    PavelS2 июля 2020 09:53
    Российские спец. службы регулярно оповещают коллег из США о проведении в их стране террористических актов. И не только перед 11 сентября, но и про возможный теракт во время марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. Но "наши партнеры" не сильно прислушиваются к нашим сообщениям. Итог плачевный!
  2. Татьяна Рейн
    Татьяна Рейн6 июля 2020 10:33
    Для меня это новость, что Президент России предупреждал. В любом случае этого было не избежать. Чему суждено было сбыться, то сбылось. Но сама дата 11 сентября - оставила печальный след в памяти не только в том году...’
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Факты о Луне
Интересные Факты
Как слышат змеи
Интересные Животные
Факты о числах
Интересные Факты
Чем опасен чай с молоком
Интересная Еда
Гость Роман пишет:
Так и есть, самое энергозатратное для сброса лишнего, это работа с тяжестями, а потом еще если мышцы начнут расти, для
Оля пишет:
Это надо же быть такое, с иглами жить?!  Ну а чтоб ребенку боль причинить...ну разве так можно, нет у таких людей
Максим пишет:
С трудом верится! Неужели в Чехии такой же бардак в земельном кадастре как и у нас?
ragroman пишет:
То что численность древних и средневековых армий сильно завышали это и так понятно и про это говорят и пишут уже давно.