Иранские власти признались, что сбили Boeing 737, рейса PS752

Опубликовал История и Факты
14-01-2020, 01:50
121
0

В официальных Твиттер аккаунтах президента и министра иностранных дел Ирана, появились сообщения с признанием вины за сбитый Boeing 737 восьмого января 2019 года. Официальные лица приносят извинения за случившееся. С их слов это чудовищная ошибка, произошедшая в момент эскалации конфликта с США.

Иранский президент сожалеет о случившимся и просит принять искренние соболезнования и извинения за случившееся. Заявив, что будет оказана посильная материальная помощь пострадавшим семьям.

 

Предварительное расследование, со слов Иранского президента, пришло к выводу о человеческие ошибки. Приведшей к пуску ракеты по пассажирскому лайнеру.

Не похоже, что это взлом хакеров или неудачная шутка. Уже несколько часов висят эти заявления.

А теперь немного порассуждаю в слух.

В первые часы после катастрофы появились первые версии случившегося. Было несколько версий произошедшего. Одна говорила о технической неисправности самолёта. Другая предполагала теракт или диверсию. Некоторые заявляли, что самолёт сбили.

Некоторые «эксперты» видели даже Российский след. Якобы это одна из геополитического многоходового кремля.

Кстати, когда у Ирана проблемы, нефть дорожает. Или я ошибаюсь? А дорогая нефть всегда выгодна России.

Не люблю о таких событиях писать сразу. С пылу с жару разбирая мнения экспертов, думающих в слух, журналистов, очевидцев и просто случайных людей. На мой взгляд браться за такие темы нужно хотя бы через несколько дней. Когда эмоциональный накал спадает и включается логика с холодным расчётом.

Делать выводы в первые дни, не дожидаясь результат официального расследования — это как тыкать пальцем в небо. Если ошибёшься никто тебя сильно не запомнит. А вот если удачно тыкнул и попал наугад в правильный ответ, потом будешь заявлять: «я же говорил, я эксперт, я знаю, как было на самом деле». Даже если до этого был тысячу раз не прав.

Такая ситуация может испортить мнение о действительно серьёзных экспертах, разбирающихся в теме. Даже если 1000 раз правы были до этого.

 

Специалисты по-военному и лётному делу, в основном склонялись к технической неисправности или ошибкам пилотов. Однако не все оговаривались, о необходимости дождаться официального заключения расследования.

Лично я не буду на слово верить всем, кто тыкнул в небо и попал в версию о причастности иранских военных к инциденту. Такую информацию всегда нужно разбирать и уточнять. Даже мнение одного специалист не сможет гарантировать объективную оценку. В таких случаях нужно выслушать массу мнений. Так полезно прислушаться к обывателям, которые часто видят очевидные вещи, на которые не обращают внимания специалисты.

Со своей стороны, хочу выразить соболезнования семьям и близким, людей, летевших на этом самолёте. И не важно иранцы, украинцы, канадцы или англичане это.

Некоторые маргиналы злорадствовали после случившегося в Иране.

Не убуду показывать пальцем, но есть граждане соседнего государства, которым приносит радость, катастрофы наших самолётов. Таких индивидов всегда можно встретить в фейсбуке или в твиттере. К сожалению, среди злорадствующих есть и россияне, постоянно обвиняющие, всегда и во всём, режим в стране. А когда что-то происходит, с издёвками говорят про то, кто виноват, а кто прав, даже заявляя, что жертвы сами виноваты, так как режим не меняют. Но это уже сфера деятельности, узких специалистов от медицины.

Заявление иранских властей достойно уважения, за признание своих ошибок. Однако хочется вспомнить много разных случаев и провести параллели.

 

Не силён в иранской политической системе. Возможно там тоже кипят подковёрные интриги по накалу не уступающие российским и американским.

Я могу логически предположить, что партия «войны» могла совершить такой опрометчивый поступок. Всегда и везде есть люди, кому война «мать родна». В каждом государстве есть любители повоевать.

Вспомните хотя бы пример со сбитым российским военным самолётом, турецким истребителем над Сирией. В итоге оказалось, что это была часть заговора против президента Эрдогана. А люди причастные к инциденту пытались совершить, в дальнейшем, государственный переворот в Турции.

Вспоминается сбитый пассажирский самолёт над Украиной, малазийских авиалиний. Во время активных боевых действий на Донбасе. Ответственность до сих пор никто не взял на себя. Мнения экспертов со всех сторон, политически ангажированы. А доказательства чьей-либо вины, очень расплывчаты и противоречивы. Подходя объективно к этому событию, нельзя сделать однозначного вывода. Кстати, США так и не предоставила свои секретные доказательства, относящиеся к данному случаю.

Можно сколь угодно обвинять и сами авиакомпании, не прекратившие полёты над Ираном. Но уже поздно.

Не только Иран сбивает самолёты, по ошибке. В истории масса примеров. В 1988 ракета США сбила иранский самолёт, летевший из Тегерана в Дубаи. На борту было 290 пассажиров.

1 сентября 1983 года, советский перехватчик сбил пассажирский Boeing 747 над Сахалином. На борту было 269 человек. И в этой катастрофе есть аналогия тем что произошло 8 января 2019 года в Иране. Может просто совпадение, но для меня это информация к размышлению. Советский самолёт сбил пассажирский лайнер и иранская ПВО, во время нарастающей напряжённости в отношениях с США. Не хочу оправдывать иранскую сторону, просто сам президент Ирана сказал, что одной из причин ошибочной атаки, стали агрессивные действия США. В 1982-1983 году, США подобным образом, правда без атак с беспилотников по советским генералам, напрягали военных СССР. Проводя провокации и учения на границах советского союза.

 

В такой напряжённой ситуации всё возможно. Кто-то будет обвинять США в этой катастрофе и в чём-то будет прав, по-своему.

Бывший украинский президент и премьер, Турчинов, обвиняет Россию в уничтожении украинского самолёта

Видный деятель украинской политики, Александр Турчинов, который в своё время исполнял обязанности президента Украины, премьера Украины, был спикером верховной рады и главой СНБО, обвинил Россию в произошедшем над Ираном.

Напомню, 08.01.19 в Иране потерпел крушение Boeing 737, рейса PS752. 

Турчинов обвиняет российскую сторону в поддержке и оправдании Ирана. А также в прямой дезинформации со стороны России и выдумке лживых версий трагедии.

Этот человек не стесняется в выражениях и открыто говорит, что Россия сбила второй самолёт за последние 5 лет. Первый это Boeing Malaysia Airlines, рейса MH17. Маскируя под выражение: «это второй самолёт, сбитый российской ракетой». Значит ли это что военные ВСУ и националистических батальонов, воюющие российским вооружением так же не виноваты, а виновата Россия в создании этого оружия?

Александр Турчинов заявил, что украинская сторона должна созвать внеочередное заседание совета безопасности ООН.

Заявление сделано на официальной странице в фейсбуке. Где так же обвиняется Россия в поддержке мирового терроризма.

Как думаете почему Турчинов в фейсбуке, «Олександр» а не «Александр»?

Далеко ходить не нужно. В википедии есть ряд заметок о скандалах вокруг самого Турчинова.

 

Конечно можно обвинять и Россию в произошедшем, но имея доказательства и после объективного расследования. И разумно включать логику. А не обвинять по принципу, кто сделал оружие тот и виноват. Так же, как и за дружбу с Ираном. Иначе роль и вина США, по такой логике, возрастает в сотни раз. Так как именно американцы накалили ситуацию до такой степени.

Жду, когда появятся заявления таких же русофобов, из других стран. Ведь обвинять Россию во всех грехах, было модно во все времена. Особенно для прикрытия своих неудач.

Я думаю не зря сейчас курс по усилению влиянию России на мировой арене. Иначе такие как Турчинов будут разжигать ненависть, которая сможет привести к прямым конфликтам.

В международном законодательстве, давно пора вводить закон об ответственности за слова политиков.

Хорошо, что на Украине не все такие как Турчинов. Есть там ещё близкие по духу люди. И это не только те, кто на Донбассе. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я