На что способна музыка Моцарта

Опубликовал Администратор
19-08-2020, 02:36
242
2

Моцарт считается одним из наиболее известных композиторов в мире. Его музыка не только приносит моральное удовлетворение, но и оказывает позитивное влияние на уровень интеллекта. Именно к такому заключению пришли специалисты из США и Болгарии.

В рамках тестирования группе людей предлагались IQ-тесты, которые они проходили до и после прослушивания классических произведений Моцарта. По результатам исследований ученые пришли к заключению, что 10 минут наслаждения музыкой достаточно для того, чтобы средний коэффициент увеличился на 8-10 пунктов. 

 

Наилучшие результаты продемонстрировали люди, у которых наблюдалась болезнь Альцгеймера. Как оказалось, классическая мелодия Вольфганга оказывает положительное влияние на лечение множества серьезных заболеваний, включая эпилепсию. Страдающим данным заболеванием включали сонату К448, что приводило к уменьшению количества припадков.

Американский профессор и ученый Джон Дженкинс провел исследование, в рамках которого больным в области неврологии в индивидуальном порядке позволяли прослушать музыку Моцарта в течение 10 минут. Каждый из испытуемых чувствовал себя лучше и мог потом лучше справляться с движениями рук и другими подобными манипуляциями.

В шведских клиниках перед родами женщинам включают музыку Вольфганга. Врачи убеждены в том, что она помогает защитить малышей от ранней смерти.

Узкопрофильные специалисты, известные во всем мире, отмечают, что данная музыка позволяет избавиться от душевных переживаний, улучшить речь и слух. Если в процессе приема пищи слушать тихую мелодию от австрийского композитора, то можно устранить большинство проблем с пищеварительной системой.

 

Такое положительное внимание композиций объясняется наличием большого количества высокочастотных звуков. Дело в том, что подобные звуки способствуют укреплению микроскопических мышц среднего уха и становятся причиной большого резонанса в коре головного мозга.

Среди поклонников творчества данного композитора можно отметить известного во всем мире врача Альфреда Томатиса. Именно он вылечил слуховые проблемы Жерара Депардье, посоветовав каждый день слушать по несколько часов классическую музыку. Благодаря подобной терапии актеру удалось навсегда забыть о дефекте уха, избавиться от заикания и проблем с памятью. В Канаде особые квартеты играют данные композиции, полагая, что они оказывают благотворное воздействие на уличное движение и позволяют уменьшить число аварий на дороге.

Комментарии к новости
  1. Мария19 августа 2020 09:49
    Классическая музыка,это просто настоящий нектар для ушей. Я на протяжение десяти лет увлекаюсь прослушивание композиций. Интересные исследования, возможно музыка Моцарта еще влияет на какие-нибудь болезни людей. В машине слушать очень кстати успокаивает,не врут исследования на счет аварий.Полезная статья. Спасибо.
  2. Патрисия19 августа 2020 09:58
    Я каждый день на 30 минут включаю своему ребенку классическую музыку для успокоение и размышления. Ребенок творческой натуры,ему нужна некая разгрузка. Иногда присоединяюсь к нему, Моцарт конечно один из любимых наших композиторов. Влияние на мозг не несомненно есть. А как мы видим еще и научно доказано. Советую всем хотя бы минут 10 включать произведение для себя.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!