Страшный балкон с головами кукол в Каракасе
Главная » Интересные Места » Балкон старых кукол


Балкон старых кукол

Опубликовал Администратор
15-12-2021, 08:14
2 526
1

Размышляя на тему, кукол и особенно старых, вспоминаются фильмы о том, как в эти предметы вселяются злые духи, совершающие бесчинства в мире живых. Не припомнится, фильмы или произведения, где ожившая кукла помогала людям и несла добро. Только зло и смерть. А сами куклы несут какую-то мистическую ауру. Может потому что очень похожи на маленьких детей.

Кстати, в мире много мест, где сконцентрировано большое количество старых кукол. И это происходит по разным причинам.

Есть своеобразная достопримечательность в столице Венесуэлы, Каракасе - «Кукольный балкон». Где на фасаде, балкона жилого дома собранно большое количество голов старых кукол, страшноватого вида. Они свисают, с высоты, пристально вглядываясь в прохожих и задержавшихся зевак. Норовя кинуться вниз. Виду придаёт особый шик, хорошо просматриваемые кукольные части тел.

Двухэтажное здание, расположено в центре Avenida Este 12, между Fuerzas Armadas и Sur 5, в месте, известном как угол «Эль-Муэрто», будоражит воображение как местных жителей, так и гостей столицы Венесуэлы.

Днём зрелище заставляет испытать страх. А ночью тем более. Добавить немного дождя, от которого грязь и сажа стекают по лицам кукол, как черные слезы, и вы увидите реальную сцену из фильма ужасов.

Это творение местного художника Etanís González, хозяин дома. Превративший часть его в музей. Балкон с головками кукол - лишь одна из его многочисленных художественных инсталляций.

По словам сына Гонсалеса, Джонатана, эта жуткая инсталляция была вдохновлена дружбой их семьи с Хесусом Полео, водителем из Каракаса, у которого грузовик украшен куклами. На создание у отца ушло 3 года, так как он с большой осторожностью прикреплял каждую кукольную голову вручную, одну за другой. И сейчас примерно 15 лет, этой работе.

Вначале «Балкон кукол» был очень неоднозначно встречен в этом районе. Некоторые соседи пытались собрать подписи, пытаясь заставить убрать кукольные головы. Одни думали, что это сатанинский символ, другие - что куклы были настоящими младенцами, но в конце концов все улеглось, и теперь люди приняли балкон как местную достопримечательность.

К сожалению, не все являются поклонниками художественной инсталляции Этаниса Гонсалеса, и некоторые соседи подозревают, что именно эти люди заводят слухи о том, что семья практикует в доме черную магию. Прям напомнило фильм «Адвокат дьявола».

Один из самых популярных мифов об этой уникальной достопримечательности заключается в том, что это дом призрачного старика, который в полночь выходит, чтобы украсть куклы, пока они спят. Именно такие истории заставляют многих людей избегать дома Гонсалеса по ночам, если это возможно.

На самом деле, это достопримечательность, можно и не заметить, если не поднимать голову и не вглядываться.

Находится в центре проспекта Эсте 12, между Fuerzas Armadas и Sur 5.

На первом этаже расположена лавка художника, где продаются различные товары.

Сейчас владелец, 3 этажного дома с кукольным балконом, не охотно идёт на контакт. Не даёт интервью и не проводит экскурсии по своей инсталляции. Говоря, что уже есть видео, где он всё рассказывает.

Балкон старых кукол

Источник:

https://actualidad.rt.com/actualidad/412318-lugubre-balcon-repleto-cabezas-munecas-caracas

 

Комментарии к новости
  1. Гость Ольга8 января 2022 13:19

    Какая жуть. Смотреть на компьютере страшно, а вживую тем более. Почему на витринах магазинов куклы кажутся такими милыми и добрыми, а здесь при виде кукл кажется, что ты смотришь фильм ужасов.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К