Главная » Интересные Места » Балкон старых кукол


Балкон старых кукол

Опубликовал Администратор
15-12-2021, 08:14
310
1

Размышляя на тему, кукол и особенно старых, вспоминаются фильмы о том, как в эти предметы вселяются злые духи, совершающие бесчинства в мире живых. Не припомнится, фильмы или произведения, где ожившая кукла помогала людям и несла добро. Только зло и смерть. А сами куклы несут какую-то мистическую ауру. Может потому что очень похожи на маленьких детей.

Кстати, в мире много мест, где сконцентрировано большое количество старых кукол. И это происходит по разным причинам.

Есть своеобразная достопримечательность в столице Венесуэлы, Каракасе - «Кукольный балкон». Где на фасаде, балкона жилого дома собранно большое количество голов старых кукол, страшноватого вида. Они свисают, с высоты, пристально вглядываясь в прохожих и задержавшихся зевак. Норовя кинуться вниз. Виду придаёт особый шик, хорошо просматриваемые кукольные части тел.

Двухэтажное здание, расположено в центре Avenida Este 12, между Fuerzas Armadas и Sur 5, в месте, известном как угол «Эль-Муэрто», будоражит воображение как местных жителей, так и гостей столицы Венесуэлы.

Днём зрелище заставляет испытать страх. А ночью тем более. Добавить немного дождя, от которого грязь и сажа стекают по лицам кукол, как черные слезы, и вы увидите реальную сцену из фильма ужасов.

Это творение местного художника Etanís González, хозяин дома. Превративший часть его в музей. Балкон с головками кукол - лишь одна из его многочисленных художественных инсталляций.

По словам сына Гонсалеса, Джонатана, эта жуткая инсталляция была вдохновлена дружбой их семьи с Хесусом Полео, водителем из Каракаса, у которого грузовик украшен куклами. На создание у отца ушло 3 года, так как он с большой осторожностью прикреплял каждую кукольную голову вручную, одну за другой. И сейчас примерно 15 лет, этой работе.

Вначале «Балкон кукол» был очень неоднозначно встречен в этом районе. Некоторые соседи пытались собрать подписи, пытаясь заставить убрать кукольные головы. Одни думали, что это сатанинский символ, другие - что куклы были настоящими младенцами, но в конце концов все улеглось, и теперь люди приняли балкон как местную достопримечательность.

К сожалению, не все являются поклонниками художественной инсталляции Этаниса Гонсалеса, и некоторые соседи подозревают, что именно эти люди заводят слухи о том, что семья практикует в доме черную магию. Прям напомнило фильм «Адвокат дьявола».

Один из самых популярных мифов об этой уникальной достопримечательности заключается в том, что это дом призрачного старика, который в полночь выходит, чтобы украсть куклы, пока они спят. Именно такие истории заставляют многих людей избегать дома Гонсалеса по ночам, если это возможно.

На самом деле, это достопримечательность, можно и не заметить, если не поднимать голову и не вглядываться.

Находится в центре проспекта Эсте 12, между Fuerzas Armadas и Sur 5.

На первом этаже расположена лавка художника, где продаются различные товары.

Сейчас владелец, 3 этажного дома с кукольным балконом, не охотно идёт на контакт. Не даёт интервью и не проводит экскурсии по своей инсталляции. Говоря, что уже есть видео, где он всё рассказывает.

Балкон старых кукол

Источник:

https://actualidad.rt.com/actualidad/412318-lugubre-balcon-repleto-cabezas-munecas-caracas

 

Комментарии к новости
  1. Гость Ольга8 января 2022 13:19

    Какая жуть. Смотреть на компьютере страшно, а вживую тем более. Почему на витринах магазинов куклы кажутся такими милыми и добрыми, а здесь при виде кукл кажется, что ты смотришь фильм ужасов.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Michaelhox пишет:
Hello. I`ve got an expierence with theese guys http://10at10club.c om/ that were mentioned before. And I watned
Ксения пишет:
Ну да, так всегда. Целых 22 года ни правительство ни другие люди не интересовались и не имели желания помочь этому
Гость Ольга пишет:
Какая жуть. Смотреть на компьютере страшно, а вживую тем более. Почему на витринах магазинов куклы кажутся такими
Светлана пишет:
У моего дедушки был Запорожец , в 90 годах он считался не плохой машиной