Унитаз с наклоном увеличит производительность труда  

Опубликовал История и Факты
17-03-2020, 22:16
40
0

Длительные, расслабляющие перерывы в уборной, которые позволяют людям пользуясь смартфоном, читать новости или находится в социальных сетях, могут закончится из-за нового унитаза. Интересный дизайн сиденья с наклоном, заставит быстро слезть. По словам разработчика, при таком наклоне люди не высиживают более 7 минут.

Новый дизайн унитаза, разработал английский инженер Махабир Джилл и назвал своё творение Standard Toilet «Стандартный туалет». Что несколько самоуверенно и дерзко, даже для этого чуда инженерной мысли.

 

Теперь сиденье не горизонтальное, а имеет наклонный угол в 13 градусов. Что заставит сидящего на нем человека напрячь мышцы ног, чтобы не сползти вниз. По словам создателя, самая долгая процедура не превысит 5-7 минут. Иначе дискомфорт от напряжённых мышц, заставит подняться.

Интересно, что на это скажут люди с выносливыми ногами, занимающиеся бегом, велосипедным спортом или просто качающие мышцы ног в спортзале.

Джилл говорит, что наклон под углом 13 градусов идеален, так как этого достаточно, чтобы человек сделал свои дела и без вреда для здоровья, покинул уборную.

 

Создатель унитаза с наклоном, говорит, что, его вдохновил на создание, личный горький опыт. И отметил что разработка будет интересна, в первую очередь, крупным компаниям, желающим увеличить производительность труда. За счёт экономии на длительных походах в уборную, сотрудниками.

Всё просто. Работники будут меньше проводить время в туалетах. Так как больше положенного по нормам природы, времени, они не проведут, в своём любимом месте отдыха. Просто не усидят.

И сразу в голову закрадывается мысль. Посидели, постояли. Какая разница какой угол наклона, когда можно просо встать и отдохнуть от постоянного напряжения в ногах.

 

«Данные исследований говорят, что только в Соединенном Королевстве, время, проведённое сотрудниками в уборных, обходится предприятиям и компаниям примерно в 4 млрд. фунтов стерлингов в год», - сказал Гилл. «С появлением наклонных унитазов, легко понять, почему время на рабочем месте, проведённое сотрудниками, увеличится. Что может стать хорошим импульсом для оптимизации бизнеса».

Проект «Standard Toilet» уже получил поддержку в лице Британской туалетной ассоциации (BTA). Некоммерческой организации, работающей над продвижением самых высоких стандартов гигиены и обеспечения стандартов качества, в туалетной сфере по всей Великобритании».

Но чудо унитаз с наклоном, подвергся критике в социальных сетях, где люди шутили на тему победы над дизайном. Либо категорически утверждали, что это позор.

 

«Если это реально воплотят, в служебных туалетах, то станет идеальным примером отношения, капиталистов к наёмным рабочим», - написал один пользователь в Twitter.

А другой человек, в шутку объявил, о планах запатентовать подушку, которая исправляет наклон, позволяя удобно сидеть на новом унитазе, пока не надоест.

На, что Mahabir Gill, напоминает о вреде долгого сиденья на унитазе.

«Современные унитазные сиденья, обеспечивают горизонтальную посадку человеку», - написал Гилл на официальном веб-сайте проекта «Standard Toilet». «Это позволяет удобно сидеть на унитазе. В результате человек может провести больше времени, чем необходимо, не испытывая дискомфорт. Сидеть в туалете дольше, чем необходимо для справления нужд, вредно».

Придумавший оригинальный концепт унитаза, в интервью изданию Wired Magazine, сообщил подробности, приведшие к появлению проекта «Standard Toilet».

Будучи инженером, Гилл неоднократно заставал рабочих, спящих на унитазе в туалете. Его так же раздражали большие очереди в час пик, возле уборных. Последняя капля терпения, исчезла, одним чудесным утром, когда Гиллу очень сильно захотелось в туалет по-маленькому, но долгое время все кабинки были заняты. А на стуки и призывы к экстренной помощи никто не реагировал.

После этих событий в голову пришла чудесная мысль, о создании унитаза на котором невозможно долго высидеть.

Гилл признаётся, что сохранение здоровья это не главное в проекте нового унитаза. Хотя по замыслам создателя, короткие процедуры, могут улучшить осанку, снизится риск развития геморроя и заболеваний опорно-двигательного аппарата человека.

Самое главное, и основная цель разработки, увеличение количества полезного времени, проведённого сотрудником на работе. Что неминуемо приведёт к уменьшению финансовых потерь компании работодателя.

 

Что вы скажете. Нужны ли нам косые унитазы? И исправят ли они обстановку на работе?

Об этом я как-то и по другом написал:

Туалет с наклоном, что бы больше работали и меньше сидели

Инженер-консультант из Англии всерьёз задумался о времени, проводимом в туалете. И он решил сделать унитаз, на котором просто невозможно сидеть долго.

Новый унитаз, рекомендуется ставить в служебных уборных, что бы рабочие не засиживались и не тратили своё драгоценное время.

Создатель по имени Mahabir Gill, рассказал, что идея к нему пришла из личного опыта. Насмотрелся на очереди в туалет и даже пострадал от неоправданно занятых туалетных кабинок. 

 

По замыслу разработчика, сиденье под углом в 13 градусов, будет заставлять напрягать ноги, дабы с центра не съезжать. Точно рассчитано, что дискомфорт, от такого дизайна приходит примерно через 5 минут. Разработчик уверен времени хватает на все процедуры.

Не буду с ним спорить. Но ситуации бывают разные. Не буду вдаваться в подробности, многие и так меня поймут.

Значит главная цель у нового унитаза снизить время, проводимое работниками в туалете. Тем самым увеличив время на рабочем месте.

Хитро конечно. Но уже сейчас, комментаторы в интернете решают, как обмануть систему. Создателей обвинили в бесчеловечном отношении к рабочим. Унитаз с наклоном ущемляет их возможность на нормальное времяпровождение в туалете.

На мой взгляд так себе идея, по оптимизации рабочего времени. Кому надо, будут сидеть сколько нужно. И придумают для этого всё что нужно.

Сразу вспоминаются потрясающие истории о сотрудниках Амазона. Которые с собой носят специальные бутылочки, чтобы не тратить много времени на походы в туалет. Дабы увеличить свою производительность и получить повышенную премию. То есть тут сотрудникам очень выгодно сидеть на месте и работать. И ни каких унитазов с наклоном им ненужно.

Я думаю очевидно какой вариант лучше. Правильная мотивация сама сделает работу более производительной. А вот ограничения и эксперименты с временем сотрудников, не всегда приводят к хорошим результатам.

Что вы думаете о унитазе с наклоном? Дома бы поставили? Или есть коллеги, ради которых нужно в обязательном порядке вводить?

Если подойти радикально, и кроме дырки в полу ничего не оставить, то и сидеть не на чем будет. Значит туалет с наклоном — это не так практично.

Не помню из какого фильма толи из Цыпочки или другого американского кинофильма, но фраза уже ставшая анекдотом: «Если встряхнешь больше трех раз - значит, уже балуешься или заигрываешь! (надпись в мужском туалете или совет рядом стоящего на опыте)».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я