Man vs Fat – английская футбольная лига для толстяков

Опубликовал История и Факты
19-03-2020, 14:55
523
1

Man vs Fat - феномен, охвативший Англию, помогающий фанатам футбола сбросить вес и улучшить свою физическую форму, занимаясь любимым видом спорта.

Футбол, самый популярный вид спорта в мире. Но нигде его не любят больше, чем на родине - в Англии. В туманном Альбионе, люди без ума от футбола. И это не преувеличение. Здесь порядка 140 отдельных футбольных лиг, содержащими в себе более 480 дивизионов, в которых играет порядка 7000 клубов.

 

Можно сказать, что футбол действительно в каждом доме Англии. Люди любят играть и смотреть его. На стадионах и дома. Англичане любят вести обсуждения футбола в пабах. Этот спорт большая часть повседневной жизни простых и богатых сограждан. Поэтому футбол является эффективным инструментом в борьбе с лишним весом.

Кстати, в Англии проблема людей с избыточным весом, всё больше актуальна с каждым годом. И на государственном уровне приняты различные программы по борьбе с этой проблемой. Доходит даже до бесплатных квот на операции по убавлению жира.

Когда во многих странах стоит проблема с голодом, в развитых странах запада, проблема с ожирением из-за лишнего употребления пищи. Такой у нас интересный мир с полностью противоположными контрастами. Где-то люди страдают от голода, а где-то от переедания.

 

Man vs Fat - футбольная лига только для парней, которые хотят похудеть. Каждый игрок находится в одинаковой ситуации и хочет - наслаждаться футболом, худеть и улучшать здоровье.

Лига Man vs Fat появилась в январе 2016 года в английском городе Солихалл, с целью помощи местным мужчинам сбросить лишние килограммы. Идея состояла в том, чтобы создать местную футбольную лигу, где мужчины могли бы зарегистрироваться, чтобы участвовать в реальных футбольных матчах. Или просто помогать своим товарищам по команде, если бегать и гонять мяч совсем невозможно из-за ожирения.

 

Man vs Fat - это не просто забивание голов и победа в футбольном матче. Здесь учитывается потерянный вес команды и это напрямую влияет на место в сезонном рейтинге. Поэтому даже не играющие члены команды могут повлиять на позицию в лиге.

Концепция, представленная Man vs Fat четыре года назад, оказалась очень эффективной в оказании помощи людям, боровшимся с лишними кило. 95 процентов мужчин, участвующих в лиге, сообщили о снижении веса в конце сезона. Максимальный потерянный вес участника составил 30 килограмм.

Первоначальный успех вызвал интерес у других сообществ к этой концепции, и в настоящее время в Великобритании действуют несколько лиг «мужчин против ожирения».

 

«Социальный элемент наших лиг чрезвычайно важен. Здесь реальный дух товарищества и единомышленники смеются над общей проблемой ожирения играя в футибол. 95 процентов людей, которые присоединяются к нашей лиге, не знают друг друга», сказал Roger Smith, член команды Yeovill. «Через неделю они становятся лучшими друзьями, и у меня появились друзья, с которыми я начал играть с мая 2016 года. И они будут друзьями на всю жизнь».

 

Это большая часть феномена «Man vs Fat», дух товарищества между членами команды, которые играют в футбол по 30 минут в неделю, но поддерживают друг друга в борьбе с лишним весом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже те, кто плохо подготовлен, чтобы выходить на поле за свои команды, вынужден сбрасывать вес, для достижения общего результата.

«ЛЮБИШЬ ФУТБОЛ? НЕНАВИДИШЬ БЫТЬ ТОЛСТЫМ? 90% ИГРОКОВ MAN vs FAT ТЕРЯЮТ ВЕС», написано на одной из страниц на сайте футбольной лиги.

 

Хорошая мотивация помогает 

£25 - £30 ежемесячная абонентская плата в зависимости от места команды в лиге. Эта сумма может быть гораздо меньше, чем ближе команда к первому месту.

£ 9,99 регистрационный взнос для новых членов. После распределения в одну из команд, нужно платить ежемесячный взнос.

«В первую очередь вы делаете это для себя, но в конечном итоге вы мотивируете себя тем, что делаете это для своей команды и для ребят вокруг вас», - сказал участник футбольной лиги Richard Hunter в интервью изданию Somerset Live. «В конечном итоге мы поддерживаем друг друга с помощью группового чата, форума и читаем идеи других людей и то, что они сделали на этой неделе, чтобы похудеть. Это действительно работает, и это мотивирует вас на желание похудеть, быть здоровее и избавиться от вредных привычек».

 

Каждый матч в футбольные лиги Man vs Fat начинается с взвешивания, когда команды награждаются дополнительными бонусами в зависимости от того, какой вес сбросили его участники на предыдущей неделе. Например, если два члена команды теряют определенный вес, они забивают гол, если участник теряет вес в течение трех последовательных недель, они забивают гол, а если кто-то теряет 5 или 10 процентов от своего первоначального веса, они получают задание.

 

Люди могут присоединиться к лигам «Man vs Fat» по всей Великобритании, заплатив ежемесячный взнос, но некоторые местные общины начали субсидировать членство мужчин с лишним весом.

Про женские футбольные лиги, борющиеся с лишним весом ничего не слышно. Однако и для противоположного пола будет актуально и интересно. А вообще нужно начинать с уменьшения потребляемой пищи, а потом уже можно и спортом догоняться.

Комментарии к новости
  1. Юрий23 июля 2020 06:37
    Придумано хорошо и поиграть заодно можно. Мне тоже надо вступать в футбольную лигу для толстяков и сбрасывать лишние килограммы, которые я набрал смотря футбол по телевизору с кружкой пива. Что ж надо и у на в России такую лигу делать или в Англию переезжать...))
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Как слышат змеи
Интересные Животные
Загадка Льва Толстого
Интересные Люди
Факты о Луне
Интересные Факты
Как появился каблук
Интересная Одежда
Александра пишет:
Во дает! Представляю, если с таким "защитным устройством" в час пик в нашей маршрутке летом проехать... Это ж сколько
Ярослав пишет:
Даже не подозревал, что во многих странах строят такие основательные сооружения для животных. Ясное дело, что это
Артем пишет:
Когда людям нечем заняться, то они начинаю придумывать себе развлечения: так одни строят пирамиды, а другие
Гость Ольга пишет:
Интересная загадка.Интересно сколько по статистике во времена Толстого отвечало людей правильно?Раньше калькуляторов не