Искусственные заменители сахара
Главная » Интересная Еда » Искусственные заменители сахара


Искусственные заменители сахара

Опубликовал Администратор
30-09-2020, 11:00
815
1

Все хотят быть стройными и хорошо выглядеть, поэтому отказываются от обычного сахара и находят ему «полезную» замену в виде сахарозаменителя. Когда вы видите надпись «без сахара» на упаковке, не спешите это покупать.

Не отчаивайтесь, если доктор или диетолог категорически требует исключить из рациона сахар. Не употреблять сладкое и отказаться от сахара – это абсолютно разные вещи. Решением проблемы может стать заменитель сахара. Кроме того, утешением вам может стать тот факт, что сахар – это не только источник лишних калорий, но и продукт, повышающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса.

 

Чрезмерное употребление сладкого отрицательно сказывается на состоянии кожи и слизистых, а также повышает аппетит.

На сегодняшний день в мире разработано и успешно употребляется несколько видов заменителей сахара. Все они делятся на две группы: участвующие в обменных процессах и не участвующие (интенсивные подсластители). Каждая из групп включает в себя несколько подсластителей.

Одним из самых дешевых подсласителей является фруктозный кукурузный сироп. Он очень калориен и имеет высокое содержание фруктозы и его употребление может привести к болезням сердца, печени и кишечника. Вы можете его встретить даже в тех продуктах, которые не являются сладкими: безалкогольные напитки, хлеб, полуфабрикаты, консервированные овощи, йогурты и т.д.

Аспартам – это еще один известный подсластитель, который является низкокалорийным. Его легко найти в газированных напитках и диетических продуктах. Его употребление негативно сказывается на здоровье любого человека, и он имеет ряд последствий: ухудшение памяти, токсичен, влияние на нервную систему и т.д.

Комментарии к новости
  1. Елена Сафроненко-Золотухина
    Алёна Сафро1 февраля 2021 01:30

    Вот и подтверждение, что сахарозаменители вредны. Я пепепробовала кучу сахарозаменителей в таблетках, ни один не понравился - они портят вкус чая и кофе. Поэтому я решила отказаться от них и от сахара. Пью так уже лет 10 и теперь наоборот уже не могу пить сладкий чай или кофе. 

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К
Кринж это стыд. Тут только правда. А стыдится стоит тем, кто такие законы применял и не отменил. Судя по написанному,
iikjj пишет:
Это кринж, ничего правдивого нет. Иди в попу. Это кринж, ничего правдивого нет. Иди в попу.Это кринж, ничего правдивого