Австралийка сфотографировала мотылька больше ладони

Опубликовал Администратор
1-03-2021, 20:13
207
1

Австралийка Пэм Тейлор недавно в Facebook, поделилась фотографиями гигантского мотылька, на которого наткнулась за пределами Брисбена.

23 февраля девушка опубликовала фотографии пугающе большого насекомого, в группе любителей энтомологии Австралии. На фотографиях существо похожее на огромную серую моль, сидит на дереве. Чтобы понять размеры насекомого, героиня сфотографировала рядом раскрытую ладонью.

 

Фотографии привлекли много внимания других энтомологов-любителей. Многие из них определили насекомое как экземпляр Endoxyla Cinereus или гигантский древесный мотылёк. Название говорит само за себя. По всей видимости, это самый большой вид мотыльков в мире, некоторые экземпляры весят до 30 граммов, а размах крыльев может достигать 25 сантиметров.

 

Интересно, можно ли рыбачь на такого мотыля. И если, да то что ловить на него.

«Это потрясающе!» - прокомментировал ситуацию один член Австралийской любительской энтомологической группы в Facebook .

 «Это птица, это самолет… .. простите, не удержался. Я никогда не думал, что у нас в Австралии такие большие бабочки. Это красиво», - написал кто-то другой.

 

Позже Пэм обновила свой пост, добавив новые фотографии, на которых теперь изображены две гигантские бабочки. Судя по всему, гигантскому мотыльку удалось найти партнера для спаривания. Интересно, что более крупный экземпляр - самка.

«Я пошла проверить гиганта сегодня утром, чтобы узнать, пережил ли он шторм прошлой ночью… Но, он определенно был занят!… ОБНОВЛЕНИЕ! самая большая бабочка - это самка, а не самец!!!» - написал Тейлор.

 

Эти великолепные существа также известны как «грозовые мотыльки» или «дождевые мотыльки». Судя по всему, у них нет рта и они живут короткое время после вылупления в стадии Имаго, поэтому для увеличения шансов найти себе пару они полагаются на погоду.

Бабочки Endoxyla Cinereus довольно распространены в прибрежных районах Австралии, хотя такие чудовища, как тот, который запечатлела Пэм Тейлор, очень редки.

Комментарии к новости
  1. Гость Марина3 марта 2021 23:46

    Австралия - чудо страна!)

    Гигантские мотыльки, змеи в домах, суровые челябинские пауки.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!