Китайские чиновники прировняли людей, в пижаме к преступникам

Опубликовал История и Факты
18-03-2020, 06:59
250
1

В Китае людей в пижаме на улице пытались пристыдить власти, но уже извинились за это

Ещё одна новость, дающая пищу для размышления. В рамках программы по противодействию, «нецивилизованному поведению» чиновники из китайского города Сучжоу, что в провинции Аньхой, недавно опубликовали фотографии семи человек, одетых в пижамы. Разместили информацию на официальных страницах, в социальных сетях, госучреждений. И всё бы нечего, но людей в пижамах прировняли к преступникам.

 

Так как фотографии уголовников и одетых не по «норме» разместили в одном разделе.

Приравняв любителей погулять в пижамах к уголовникам, власти пытались повлиять на сознательность людей.

На мой взгляд это своеобразный булинг или гонения. Хотя всему есть рамки и нормы. Предел всегда будет. Если голых людей на улице, мы приравниваем к хулиганам, просто по логике. То людей в эксцентричной одежде нельзя обвинять в хулиганстве. Конечно, если верхняя одежда не будет из запрещённых материалов, или не вызывать шок у других граждан. Например, порнографические сцены во весь халат, или плащ из ножей, так же вызовет обеспокоенность и вопросы у стражей правопорядка.

Ещё бы я осуждал людей, делающих свои наряды из сырого мяса или других продуктов питания.

 

Самое интересное, фамилии «преступников» и идентификационные номера были указаны вместе с фотографиями, подтверждающими использование пижам или халатов в качестве повседневной одежды. И теперь многие узнали о таких модниках. И будут некультурно показывать на них пальцем. Наверно этого эффекта и добивались чиновники. Метод общественного порицания.

Вот такие прогрессивные чиновники в китайском Сучжоу.

Человеческие ошибки и глупости, не отличают китайцев от других наций. И это ещё одно подтверждение тому, что все люди одинаковы, а отличаются по поведению и поступкам.

Прочитав, эту новость, вспомните информацию про очередную рекомендацию российских чиновников. Кажется, только в России маразм больше чем в других странах. Однако, везде свои приколы, так сказать. Смешные и не очень.

Мне вспоминается Хью Хефнер, как самый яркий человек в пижаме. И в какое-то время, даже нравился этот образ. Ну и жизнь, которую вёл основатель знаменитого журнала Плейбой.

 

Ношение пижамы и халата в качестве верхней одежды в общественных местах не что-то особенное для западного мира. Это даже популярно в некоторых частях Китая, включая ультрасовременный город Шанхай. Поэтому, когда власти провинции Аньхой решили публично опозорить некоторых местных жителей, одетых в пижамы и халаты, получили много критики в свой адрес из социальных сетей.

Даже местная пресса была потрясена выходкой китайских чиновников. Хотя бытует мнение, что в коммунистическом Китае всё в руках партии.

Журналисты предлагали пострадавшим свою помощь пострадавшим от публичного порицания. Даже предлагали обратится в суд, из-за публичного распространения личной информации и фотографий.

  

«Хотя я не фанат людей, носящих пижаму на публике, но местные чиновники в Сучжоу явно не имеют понятия о верховенстве закона и правах человека. Если кто-то из этих жителей подумывает обратиться в суд, пожалуйста, напишите нам напрямую», - пишет журналист Luo Changping, являющийся совладельцем юридической фирмы. Этому парню, понятно интересны громкие процессы против власти. Однако по косвенным признакам можно определить нарушение прав человека. И уже из этого делать выводы.

Некоторые люди считают, что ношение ночного белья в общественных местах является неподобающим и бескультурным, было время, когда это считалось символом статуса.

PJs (Pyjamas – пижамы) одежда когда-то считались экзотической и роскошной, поэтому богатые люди Шанхая стали носить их на публике просто для того, чтобы показать свое богатство и привилегированный статус. Сегодня пижамы настолько дешевы, что большинство людей носят их на публике из-за того, насколько они удобны и просты, но в некоторых частях Китая, безусловно, есть и культурный аспект этой тенденции.

В Шанхае практика ношения пижам на публике не приветствовалась перед Всемирной выставкой 2010 года, когда местные власти проводили кампанию под лозунгом «Оставь свою пижаму дома. Будь цивилизованным человеком для World Expo», но сегодня многие считают, что модный феномен должен быть сохранен. Да и кому какое дело, в чём ходят люди, тем более если денег нет.

«Это прежде всего феномен шанхайской моды, причем довольно очаровательный и довольно элегантный», - сказал американский фотограф Джастин Гуарилья газете Wall Street Journal. «В шанхайских СМИ шла бурная дискуссия о людях, носящих пижаму на публике, и я поддерживаю движение за пижаму. Я надеюсь, что это станет популярно во всем мире».

На мой взгляд такие ограничения и общественные порицания, как подножка самому себе. Чиновники, пытавшиеся пристыдить людей в пижамах и халатах, выбрали не совсем верный путь. Приравнивать их к уголовным преступникам это вообще перебор. Вот поэтому данные посты из соцсетей быстро удалили и извинились, за ошибку в сравнении с уголовниками.

Я думаю, что такие вещи не нужно выставлять на общественное обсуждение и тем более, навязывать людям искусственную неприязнь. Таких оригиналов не так много, да и своей одеждой они никому не мешают и не наносят душевную боль. Хотя могу быть не прав, и другому городскому «эксклюзиву» могли оскорбить чувства, те кто ходят по улицам в халатах и пижамах.

Комментарии к новости
  1. Юрий15 августа 2020 00:23
    Это просто не уважение к людям, да и только! Как можно приравнять людей в пижаме к преступникам?! Это полный бред и безумие чиновников! Еще хорошо, что извинились, может хоть обвиненным людям не так обидно будет. Если бы чиновников простой люд назвал бы как-нибудь оскорбительно, то чиновники бы, наверное, большой кипиш подняли!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Туннель в скале Guoliang
Интересные Места
Аврора
Интересная Природа
Перламутровые облака
Интересная Природа
Мне кажется тут список можно продолжать и продолжать... Да и не зря же есть Параолимпийские игры, люди не сдаются. Я
Милана пишет:
Ох, 50 миллионов на маленьком кусочке губки. Ужас просто, и главное и микроволновка не помогает. А с другой стороны
Лиза пишет:
В наше время пальмовое масло почти во всех продуетах а производитель еще ухитряется скрывать, а когда и вовсе не писать
Константин пишет:
Интересно, а в далекие времена питались в большинстве случаев пойманной рыбой. Видимо она и поддерживала