Главная » Интересные Животные » Самое большое стадо белых оленей (11 фото + 1 видео)


Самое большое стадо белых оленей (11 фото + 1 видео)

Опубликовал Администратор
4-04-2021, 18:09
357
0

В бывшем армейском депо Сенека в северной части штата Нью-Йорк обитает редкое стадо белохвостых оленей, которые несут в себе рецессивный ген белого окраса. Армейское депо в США – это военная база, военный склад и полигон. В частности, на военном складе Сенека, хранились и утилизировались армейские боеприпасы и даже ядерные отходы.

 

Армейский склад Сенека расположен на площади 4284 гектаров. На данный момент это уже частное владение. Военный склад закрыт, его территория продана частному лицу. И сейчас это одно из интересных мест для эко туризма. Ведь на территории бывшего военного объекта находится самое большое стадо белых оленей в мире. Кстати, благодаря военным, редкие белохвостые олени смогли плодится и размножатся, в безопасности.

 

Белохвостые олени сами по себе не редкость. Но вот редкий подвид, у которого не только хвост белый, но и вся шерсть, это большая редкость. И это не олени альбиносы с розовыми глазами, а просто белые олени, у которых обычные темные глаза.

 

Белые олени из Сенека не являются альбиносами, они представляют собой естественную разновидность белохвостого оленя, обычно коричневого окраса. Эти редкие олени являются лейцистами, что означает отсутствие пигментации в мехе, но их глаза имеют нормальный коричневый цвет. В дикой природе, очень заметный белый окрас, делает редких оленей легкой добычей как для охотников, так и для хищников, таких как койоты. Но это стадо защищено 24-мильным (39 км) забором, установленным вокруг бывшего армейского склада Сенека в 1941 году. Животные были изолированы внутри периметра депо, и поскольку военное командование запрещало солдатам отстреливать белых оленей, их число выросло до двух сотен.

 

Белый олень находился под защитой армии до тех пор, пока склад Сенека не закрылся в 1990-х годах, после чего олени попали под опеку местных волонтеров и защитников дикой природы. Агентство промышленного развития округа Сенека (IDA) вступило во владение землей после официального закрытия армейской базы, и в 2006 году были организованы первые экскурсии по заповеднику Сенека.

 

В 2016 году IDA продала 7 000 акров бывшей военной базы, Эрлу Мартину за 900 000 долларов при условии, что он будет ухаживать за стадом белых оленей. В интервью 2018 года Мартин сказал, что купил эту собственность с намерением использовать ее для своего завода по металлообработке, но передумал, проведя время с редкими оленями.

 

«Белые олени оказались неотъемлемой частью того, что мы делаем», - сказал Мартин.

В конечном итоге Мартин сдал имущество в аренду Seneca White Deer Inc., той же группе добровольцев, которая занималась стадом белых оленей и организовала первые экскурсии по бывшему военному депо.

 

Пандемия Covid-19, повлияла на отмену автобусных туров. Поэтому пришлось поменять планы и вместо этого предлагать автомобильные туры. Стоимость тура 25 долларов за транспортное средство.

 

На своем пике стадо белых оленей насчитывало около 300 особей, из которых осталось около 75 на сегодня. Есть надежда, что больше людей узнают об этом уникальном стаде, и бывший армейский склад Сенека станет достаточно популярным. Так как нужно покрывать расходы на поддержание. Что обеспечит выживание белых оленей.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Гость Елена пишет:
Очень живописный водопад. Конечно хотелось бы побывать в Исландии и увидеть всю красоту своими глазами. Невероятное
Дарья пишет:
Какой ужас, даже представить не могу как можно есть одно и то же каждый день. Бедный ребёнок, надеюсь ему помогут и
Анна пишет:
Очень интересно получилось, мне очень понравилось как сделали, удачи творцу в его творчестве, очень талантливо))
Дарья пишет:
Любимый сериал, лучше и качественнее ещё не встречала! Хочется забыть все, чтобы заново пересмотреть