Всё самое интересное про игры. Интересные истории и факты о компьютерных играх. Рассказы о настольных играх. Варгеймы и необычные игры. Игры о которых вы не знали. Хиты и самые популярные игры. Игры всех времён и народов.

Покемоны которые вызывали припадки

 

У очень маленького процента людей во время просмотра определенных изображений, в частности, мигающего света или узоров, которые могут присутствовать в видеоиграх, могут возникать приступы. Даже люди, у которых не было приступов или эпилепсии ранее, могут иметь недиагностированное заболевание, которое вызовет эпилептический приступ при просмотре видеоигр.

Такие приступы характеризуются различными симптомами: головокружением, расстройством зрения, судорожными сокращениями мышц лица и глаз, тремором рук и ног, потерей ориентации, спутанностью и кратковременным помутнением сознания.

Кроме того, приступы могут вызвать потерю сознания или конвульсии, способные привести к травмам в результате падения или удара о близлежащие объекты.

Если у вас проявляются какие-либо из этих симптомов, немедленно прекратите игру и обратитесь к врачу. Родители должны следить за появлением этих симптомов у своих детей. У детей и подростков вероятность их возникновения выше, чем у взрослых.

Риск эпилептических приступов, вызванных светочувствительностью, можно уменьшить, приняв следующие меры предосторожности.

Играйте при хорошем освещении.

Не играйте в сонном или усталом состоянии.

Если вы или кто-либо из ваших родственников страдали от приступов или эпилепсии, проконсультируйтесь с врачом перед началом игры.

Еще в Древнем Риме, на рынке рабов вращающийся гончарный круг, на который падали солнечные лучи использовали для выявления рабов, больных эпилепсией.

Телевизор является наиболее мощным фактором, вызывающим приступы у людей с фотосенситивной эпилепсией. Вот некоторые факты из истории воздействия мигающего света телевизора на человеческую психику:

1991 г. Производители видеоигр признают, что повторяющиеся вспышки экрана могут вызывать эпилептические припадки. Фирма, создавшая "Покемон" - "Нинтендо" - начинает предупреждать потребителя о риске. На следующий год такие же предупреждения дает "Сега".

 

Апрель 1993 года - трое англичан становятся жертвами телерекламы. Ролик снимается с показа и из него изымается мигание.

В сентябре 1993 года "Нинтендо" выигрывает процесс, начатый по иску мичиганской любительницы электронных игр. Суд признал, что Нинтендо никак не виновата в предрасположенности этой особы к припадкам, а их связь с играми неочевидна.

На следующий год Нью-Йоркский педиатр публикует статью, в которой утверждается, что игры вызывают благотворный эффект - выявляют эпилептиков в спокойной домашней обстановке.

В 1997 году в Японии произошло следующее:

Вечером 16 декабря по телевизору показали мультфильм “Покемон” ("Карманные Монстры"), в котором был короткий пятисекундный эпизод с "мигающим" красно-голубым небом. У 685 детей и взрослых, смотревших мультфильм, случились приступы эпилепсии, начались вызовы скорой помощи.

200 человек были гоcпитализированы. На следующий день об этом уже знала вся Япония. Виновника (красно-голубой эпизод) снова показали по телевизору ("видите, на что смотреть нельзя?").

Повторный сеанс вызвал новую волну припадков - еще несколько сот жалоб. Возрастной диапазон жертв оказался широк - от 3-х до 58 лет. У некоторых детей в следствие припадка началось удушье.

 

Газета Юмиури Шимбун сообщила данные министерства образования - симптомы различной степени тяжести обнаружились после передачи у 12950 детей. Каких-то специальных эффектов аниматоры в этом эпизоде не применяли - причиной была цветная "мигалка". В японских домах, где комнаты малы, а телевизионные экраны велики, опасность припадка усиливается.   Газета “Science Daily” сообщила, что "вина" красно-голубого мигания в "Покемоне" доказана.

Причина эпидемии была установлена довольно быстро. В фильме использовались объекты, мелькающие с частотами, занимающими полосу 4-10 Гц, а значит, затрагивающими полосу частот альфа-ритма (8-10 Гц) - ведущего ритма головного мозга. Выяснилось, что эти мелькания с изменениями контрастности более 20% опасны. Более того, мелькания были, в том числе, хроматическими, - применялись цветовые переходы с красного на синий и обратно. Такие мерцающие объекты разрушающе воздействовали на неокрепший детский мозг. Симптомы этой болезни были сходны с эпилепсией, поэтому она и получила название "телевизионной эпилепсии".

А вот ещё интересная история

Согласно одной из легенд в игре Pokеmon Red and Blue, музыка играющая в локации Lavender Town, доводила детей до самоубийства. Лихо закрученная история в 2010 году, в популярных социальных сетях, рассказывала о более чем 100 случаях суицида среди японских детей.

Другие страдали от кровотечения из носа, головных болей или становились агрессивными психами. Согласно этой городской легенде, бинауральные ритмы с высоким шагом наносили вред мозгу детей, таким образом, что взрослые этого не замечали.

Эта придуманная болезнь была названа «Синдром Лаванда Таун», и первоначальная история стала вирусной но полной брехнёй.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Теги: Покемоны Япония Игры
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.