H&M и чернокожий мальчик

Опубликовал История и Факты
31-08-2020, 16:51
243
0

Как страдает репутация компании после одного неудачного слогана, теперь знают владельцы бренда H&M. Из-за скандала, разгоревшегося на фоне неудачного выбора модели для каталога одежды, эта компания понесла большие потери. Теперь бренд как минимум не будет представлен в странах Южной Африки.

В H&M заявили, что закрывают магазины на этом континенте после «недавних событий в некоторых наших южноафриканских магазинах» и назвали это временной мерой.

 

А все началось с возмущенных твитов американского рэпера Weeknd, который выложил в Твиттер фотографию с сайта бренда. На снимке изображен темнокожий мальчик в зеленой толстовке с надписью «Coolest monkey in the jungle» («Самая крутая мартышка в джунглях»).

Фото вызвало протесты в соцсетях и спровоцировало волну негатива в среде знаменитостей. Активисты даже собирались возле центрального офиса H&M, чтобы выразить свое негодование. Полиции пришлось применить оружие с резиновыми пулями, чтобы разогнать толпу протестующих людей и восстановить порядок на улице. После этого компании H&M пришлось срочно удалить фотографию из каталога и закрыть магазины в Южной Африке.

До этого H&M уже вляпывалась в неприятный скандал: в их магазинах продавались полосатые робы с шестиконечными звездами на груди как в концентрационных лагерях нацистов. Теперь компания, обжегшаяся на молоке, дует на воду: они провели ревизию одежды и сняли с продажи детские носки. На носках изображен человечек, долбящий асфальт, и в узоре от разлетающейся щебенки обнаружили сходство с надписью «Аллах».

Пиар он такой. Бывает белый и извините, чёрный во всех смыслах.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Действительно, не возможно устоять глядя на то, как зевает другой человек. Сразу же зеваеш в ответ. Я также читала
Юлия Мороз
Надо же, впервые вижу таких. Очень необычные, даже не знала, о существование таких
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно женщины умнее))) а ещё хитрее и красивее😁 Заключение у статьи очень правильное.
Валентина пишет:
Да были времена когда то,и работы было очень много,а сейчас сын хотел подработать в универе учится везде резюме оставил