Интересные судебные иски против крупных компаний

Опубликовал История и Факты
7-09-2020, 16:30
316
0

Удачное дело о табачном дыме

Бетти Булок, жительница Калифорнии, смогла выиграть иск против компании «Филипп Моррис». 47 лет она курила их сигареты, в результате чего заболела раком легких. Результат судебного процесса таков – компания выплатила женщине $750 тыс. как компенсацию за материальный ущерб, $100 тыс. - за моральный и $28 млн. в виде штрафа.

 

Дело о кетчупе и бережливых американцах

В Оклахоме Билл и Марши Бойкеры смогли отсудить 180 тысяч долл. у компании «Хайнц». Они обнаружили, что в каждой бутылочке кетчупа не хватает 42 г. За такой обман покупателей на компанию было подано еще несколько исков. Напоминает про того мужика что считал количество спичек в коробках в течении 20 лет.

Гражданин США против шоколадной фабрики Hershey

Компания Hershey одно время производила специальные шоколадные батончики для американской армии. Одним американцем был подан иск на эту компанию на предмет того, что вернувшийся из армии его отец не смог впоследствии отказаться от употребления шоколада, к которому так привык в период военной службы. В результате чего он умер от ожирения, что послужило основанием для суда удовлетворить иск его сына.

Стивен Фокс против 25 американских производителей оружия

Суть этого дела заключается в небрежном, по мнению суда, отношении производителей оружия к поставкам своей продукции в «опасные районы» США. Герой данного дела – Стивен Фокс серьезно пострадал в перестрелке (пуля попала ему в голову), но выжил. Адвокат Стивена по поданному им иску убедил судей, что производители оружия увеличивали поставки оружия, понимая, что оно попадет на черный рынок. Иными словами, они виновны в том, что не были уверены в будущем законном использовании производимого оружия, что послужило суду основанием взыскать с 15 из 25 производителей в пользу Фокса 500 тыс. $ пропорционально их долям на американском рынке.

Иск 250 тысяч ветеранов Вьетнамской войны к производителям Agent Orange

Применение Agent Orange во время войны во Вьетнаме привело к ухудшению здоровья многих ветеранов, которые начали обращаться в суды с требованием о возмещении вреда. Многочисленные иски были объединены, и в 1985 году компании - производители данного препарата обязались выплатить 180 млн. $.

В этом деле поражает его массовость – 250 тыс. человек. Хоть в российском законодательстве и существуют нормы об ответственности производителей за качество выпускаемой продукции, такого массового иска (или как его именуют в США – классового иска) мы вряд ли встретим.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Действительно, не возможно устоять глядя на то, как зевает другой человек. Сразу же зеваеш в ответ. Я также читала
Юлия Мороз
Надо же, впервые вижу таких. Очень необычные, даже не знала, о существование таких
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно женщины умнее))) а ещё хитрее и красивее😁 Заключение у статьи очень правильное.
Валентина пишет:
Да были времена когда то,и работы было очень много,а сейчас сын хотел подработать в универе учится везде резюме оставил