Мёртвый город мексиканских наркобаронов


 

Со стороны кладбище Jardines del Humaya Cemetery, выглядит довольно интересно. Как например коттеджный посёлок с плотной застройкой в элитном районе. Но чем больше приближаешься, тем яснее проявляется вся сущность этого места. Это всемирно известные мавзолеи некоторых из самых безжалостных наркобаронов в Мексике.

  

Погибших членов наркокартелей хоронят в городе Кулиакан, который является центром штата Синалоа. Правилом хорошего тона считается проводить бойца в последний путь не только с почестями, но и увековечить его память в виде мавзолея.

На их постройку денег не жалеют: самые скромные мавзолеи обходятся в 20-30 тыс. долларов (для рядовых боевиков), самые шикарные – 1200000 долларов (для верхушки наркокартеля).

Самый дорогой, даже не мавзолей, а целый мавзолейный комплекс для всей семьи.

Говорят, что нельзя взять свои деньги с собой на тот свет. Но даже в смерти, члены знаменитого картеля «Синалоа» ужасно любят выставлять напоказ свой богатый образ жизни. Это проявляется виде дорогих и шикарных мавзолеев, которые стоят намного больше, чем среднее жильё в Мексике.

 

Jardines дель Humaya стал известной достопримечательностью из-за своих необычных усыпальниц.  Одни похожи на виллы, другие выглядят как часовни. Даже мини замки есть, ну и современный дизайн присутствует, где используется метал и стекло.

Многих жителей Мексики, а также туристов, привлекает мёртвый город наркобаронов.

Из любопытства и интереса стоит здесь побывать. Так как очень интересное место. Да и сами можете увидеть, как живут в загробной жизни люди сделавшие миллионы на грязном наркобизнесе.

 

И это не только снаружи лоск и красота. Многие из Мавзолеев оснащены современными удобствами, о которых обычные мексиканцы могут только мечтать. Например, круглосуточный кондиционер, гостиная, спальни, полностью оборудованная кухня, пуленепробиваемые стекла, системы сигнализации и Wi-Fi. И это уже для живых членов семьи, которые посещают своих усопших.

На кладбище есть зоны отдыха для детей, рестораны.

 

Как правило, в отделке мавзолеев учитываются пристрастия умершего: любил ли он играть в казино, стрелять из пистолета, танцевать или гонять на машине.

"Это проявление той власти, что они когда-то имели и их стремление к вечности, что естественно в любом человеческом существе. Это также демонстрация для тех, кто пережил их, что этот человек имел важное значение в наркомафии." – так описывает данное место Хуан Карлос Айала, профессор философии Синаольского университета.

 

По моему мнению для честных и порядочных людей это всё излишества. Лучшее бессмертие это много здоровых и красивых детей, от одной любимой женщины. Согласны со мной?

Ну а для любителей криминальной «романтики» еще одно доказательство что понты дороже денег, даже на том свете.

С высоты птичьего полёта кажется, что это настоящий город в городе. Настолько большое это кладбище.

  


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (1):

Анастасия
  user
Не в сети marhmelloy
25 марта 2018 23:25
Да, у богатых свои причуды это однозначно, нам европейцам этого не понять. В Мексике особое отношение к смерти, они даже чистят и моют кости своих родственников раз в год, так что "мавзолеи" на этом фоне - сущий пустяк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.