Пальцем умершего можно разблокировать смартфон

Опубликовал История и Факты

Странный конечно, но вполне закономерный вопрос — а можно ли разблокировать смартфон с помощью мёртвого тела? Отпечаток пальца то у трупа не меняется, да и в фильмах часто показывают — отрезал палец и вуаля, прошел куда надо.

А еще недавно в США был такой случай, что нужено было получить доступ к смартфону покойника — который являлся террористом.

Вот например про случай с террористом в США. Он успел убить 26 человек и ранить 20, а когда примчалась местная полиция, преступник был найден застреленным у своего автомобиля. Был ли он убит кем-то из прихожан или покончил с собой, неизвестно, но компания Apple предложила Федеральному бюро расследований содействие в разблокировке iPhone убийцы.

 

Помощь криминалистам не понадобилась — «iPhone» они разблокировали самостоятельно, причём использованный метод, разумеется, хранится в секрете.

Быть может, агенты ФБР просто приложили палец мертвеца к его iPhone и разблокировали смартфон по отпечатку пальца? Вряд ли. Энил Кумар Джейн, профессор факультета компьютерных наук и инжиниринга в Мичиганском университете (США), в своей книге Handbook of Fingerprint Recognition утверждает, что использовать тело мёртвого человека для биометрической аутентификации невозможно.

Дело в том, что ёмкостный сенсор биометрического сканера отпечатков пальцев на смартфоне определяет наличие в коже электрического тока — если его нет, то смартфон не распознает отпечаток и не разблокируется. Соответственно, искусственные пальцы из любого материала, будь то силикон, резина или пластик, в этом деле попросту бесполезны. Кстати, разблокировать iPhone X, показав ему лицо мертвеца, тоже не получится — сканер следит за тем, чтобы человек двигал глазами.

Комментарии к новости
  1. Ириша2 сентября 2020 03:26
    Инересный факт,конечно.Думаю технологий по разблокирования телефонов в фбр достаточно много.Что в таком случае не поделятся что ли разработчики айфона с представителями закона знаниями по разблокировки?Поделятся.А по поводу сенсора.Может труп еще не был окоченевшим.Быстро сработали.Палец нагрели.И телефон разблокировали.Но ты пойди и угадай сначала каким пальцем пользовался преступник.
    И какой руки)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Туннель в скале Guoliang
Интересные Места
Аврора
Интересная Природа
Перламутровые облака
Интересная Природа
Про умных животных
Интересные Животные
Оксана пишет:
Джинсы, конечно, вид одежды вне времени. Не сомневаюсь, что они всегда будут популярны, поскольку очень удобные и
Оксана пишет:
Интереcная статья. Проблема самоубийства достаточно сложная и глубокая. Много факторов влияющих и приводящих человека к
Наталья пишет:
Я думаю бактерии ещё не до конца изучены учёными. Их слишком много и они периодически мутируют и видоизменяются,
Гость Катя пишет:
Чудо акробатики прям)) интересно сколько он тренировался, да еще наверно, сколько учился на роликах ездить, на руках