Остров Возрождения
Главная » Интересные Места » Остров Возрождения


Остров Возрождения

Опубликовал Администратор
8-12-2020, 23:47
1 535
2

В 1920-е годы официальные лица Советского Союза искали место с определенными признаками. Оно должно было быть изолированным, окруженным пустыней, и находиться в пределах CCCР. Два острова соответствовали требованиям. Власти Советов выбрали остров Возрождения, расположенный в Аральском море.

  

Там была создана сверхсекретная лаборатория по разработке биологического оружия, где исследовали возбудителей чумы, сибирской язвы, оспы, бруцеллеза, туляремии, ботулизма и венесуэльского энцефалита подвергали генетической модификации, чтобы в дальнейшем они были устойчивы к лечению. Геннадий Лепёшкин, врач, микробиолог и полковник Советской армии, провел 18 лет своей карьеры на острове, где, по его словам, в течение целого года 300 обезьян были заперты в клетке, рядом с аппаратами, измеряющими концентрацию патогенных микроорганизмов в воздухе. После того, как обезьяны подвергались воздействию микробов, их должны были отвозить в лабораторию, где у них брали кровь для определения того, как прогрессируют заболевания.

 

«Они будут умирать в течение нескольких недель, и мы будем выполнять вскрытия», - говорил Лепёшкин. 1500 человек, участвовавших в проекте, не только работали на острове, но и жили там, в единственном городе Кантубек, в котором был «клуб, стадион, пара школ и магазинов», - говорил Лепёшкин. Это было «красивое» место, где рабочие могли плавать в Аральском море или загорать на его берегу. Когда Аральское море иссякло, остров просто стал частью окружающей пустыни, и сегодня Кантубек лежит в руинах, будучи разграбленным после того, как он был оставлен Советским Союзом.

 

Ученые не считают, что лаборатория биологического оружия представляет большую угрозу. Все бактерии, кроме сибирской язвы, которая может оставаться жизнеспособной в течение столетий, были уничтожены под воздействием высоких температур и сурового климата. Когда Советы оставили остров, они похоронили споры сибирской язвы, чтобы скрыть тот факт, что этим проектом советское правительство нарушило договор 1972 года о запрете биологического оружия. В 21 веке официальные лица США и Узбекистана посетили это место, чтобы сжечь склады, содержащие «остатки предыдущих экспериментов». Представители Министерства обороны США считают, что споры сибирской язвы были уничтожены, хотя никто не может знать этого наверняка.

Комментарии к новости
  1. Виктор11 декабря 2020 01:35

    Интересно было прочитать спасибо автору. Интересно узнать, а где именно это находится!? И фотография добро пожаловать это от туда?

  2. Владислав Воронков
    Владислав Воронков15 декабря 2020 00:13

    Увлекательно и интересно много можно узнать из этой статьи о острове Возрождения что в Аральском море и фотографии есть, очень интригует и увлекает))))

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К