Главная » Интересные Места » Самый узкий город в мире


Самый узкий город в мире

Опубликовал Администратор
8-08-2021, 16:19
952
1

Город Яньцзинь, построенный вдоль реки Наньси, между крутыми горами китайской провинции Юньнань, считается самым узким городом в мире. Не вооруженным взглядом видно на сколько узкий город, если его так можно назвать. Протяженностью в несколько километров это один из интересных городов, отличающийся от других поселений, своим видом.

 

Глядя на округ Яньцзинь с высоты птичьего полета, сложно поверить, что это интересное место, проживания людей, а не плод фантазии художника или аниматора. Вот что заставляет людей жить почти на отвесных скалах? Судя по фото, многоэтажки нависают над рекой, протекающей в центре интересного города. И это даже не Венеция.

Постройки выглядят потрёпанными и грязно-дешевыми. Как в любом интересном фильме, на тему пост апокалипсиса или недалекого будущего.

 

Узкие участки пригодной для использования земли, зажатые между мутными водами реки Наньси и крутыми горами по обе стороны, вряд ли кажутся подходящим местом для города с населением около 450000 человек, но именно это делает Яньцзинь таким интересным.

Города с таким населением можно вспомнить и в России, например, Курск и Липецк. Но они имеют огромные агломерации и пространство для жизни.

 

В самом узком месте Яньцзинь ширина всего 30 метров, а самая широкая часть города около 300 метров.  Хоть сразу и не видно, но на каждом берегу по одной дороге. Но мостов через реку очень мало. Несмотря на многокилометровую протяжённость населенного пункта. В некоторых местах суши хватило только для автомобильной дороги.

 

Поскольку земля является ценным товаром в этом районе, многие многоквартирные дома расположены прямо на берегу реки и построены на тонких столбах, похожих на сваи. Это якобы поможет от затопления при повышении уровня воды.

 

Кадры, снятые с дронов, на протяжении многих лет становятся вирусными в китайских социальных сетях, заставляя многих задуматься над тем, почему кто-то живет в таком узком городе, когда в Китае хватает подходящей земли. И даже есть города призраки, с построенными зданиями, где никто не живет. И еще интересней, города построенные на вырост населения.

 

Правда в том, что этот район заселен несколько сотен лет назад, и многие местные жители не думали о переезде.

К сожалению, хотя инфраструктура Яньцзиня не маленькая, она не развивается. Окруженный со всех сторон горами, а через город проходит всего одна главная дорога, многие считают место недоступным.

 

Это место не зря переводится как «Соленый брод». Ведь люди здесь начали заселение, во времена добычи соли. Месторождения которой были в этом районе. От сюда можно сделать вывод, что заселение происходило не просто так, а с цель добычи полезных ресурсов. И правда, кому в голову придет заселение таких интересных мест просто так.

 

Заселению сопутствовало и интересное географическое положение, на пересечении нескольких логистических путей. Здесь пересекаются транспортные артерии нескольких близлежащих провинций. Тут даже есть проходящая через горы, железная дорога.

Интересно, что перепады высот от самой высокой точки в районе, к которому относится Яньцзинь, составляет 1948 метров, а самая низкая - 370 метров.

 

Через самый узкий город идет туннель длиной 1802 метра через горы. Это национальная железнодорожная трасса, связывающая Китай с Вьетнамом.

 

Обслуживанием железных дорог занимаются местных жителей. Помимо этого, жители самого узкого города заняты сельским хозяйством, в том числе выращивают рис. Ля сельского хозяйства хорошие условия, зимы тепло, а лето жаркое. Часто льют очень сильные дожди.

Наводнения это самое страшное для самого узкого города на свете. При подъёме воды, затапливаются многие дома. Уничтожаются сельхоз посевы. Гибнут люди.

 

Хоть город строится в высоту и ширину, здания подмываются и опасность их обрушения в воду увеличивается.

Кстати цвет таким рекам, придает вымываемый грунт в местах их течения.

Но есть и другие самые узкие города

Американский самый узкий город

 

В США в штате Джорджия есть город Чаттахучи Плантейшен. Точнее был, его официально лишили данного статуса 26 лет назад. Длина его составляет около пятидесяти километров, что вполне нормально для крупного города, а вот ширина чуть более трех метров. Что само по себе прадоксально, для населенных пунктов, вне зависимости от численности. И на этом интересное не заканчивается.

В Чаттахучи Плантейшен нет жилых домов, мэрии, инфраструктуры. Да и появился он весьма необычно. В середине 50-х годов прошлого века город Атланта динамично разрастался по площади, увеличившись за непродолжительное время примерно в три раза за счет пригородов. И город продолжал расти. Не все жители из ближайших окрестностей, были рады этому.

 

Белых граждан беспокоил рост численности афроамериканцев. Напомню это времена сегрегации, когда для чернокожих были отдельные туалеты, краны и много чего другого. А в наше время, их нельзя называть черными, за что можно получить бан от гугла или фейсбука. Движение БЛМ, у всех на слуху. А в те времена, такое движение быстро бы рассеяли.

 

Вскоре белые люди перебрались через реку Чаттахучи в Кобб Каунти. Но потом муниципалитет Атланты решил присоединить и этот округ, но местные жители не растерялись и создали город Чаттахучи Плантейшен, который полностью очерчивает границы округа и Атланты. По законам запрещено поглощение одного города другим, что и остановило развитие Атланты в эту сторону. Сам городок прекратил существование в 1995 году, но для истории знаки населенного пункта все-таки и оставили.

Самый узкий город, которого не существовало. И был он только по бумагам. Сделанный для ограждения от чернокожих из Атланты.

Комментарии к новости
  1. koka84869 августа 2021 05:55

    Помимо самого узкого города в мире этот город оказывается ещё и самом интересным городом в мире. Построит такой город среди гор и над рекой это очень сложно.По фотографии сложно поверить что в этом городе 450000 населении. Только жаль что немаленькая инфраструктура города Яньцзиня не развивается. 

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Гость Елена пишет:
Очень живописный водопад. Конечно хотелось бы побывать в Исландии и увидеть всю красоту своими глазами. Невероятное
Дарья пишет:
Какой ужас, даже представить не могу как можно есть одно и то же каждый день. Бедный ребёнок, надеюсь ему помогут и
Анна пишет:
Очень интересно получилось, мне очень понравилось как сделали, удачи творцу в его творчестве, очень талантливо))
Дарья пишет:
Любимый сериал, лучше и качественнее ещё не встречала! Хочется забыть все, чтобы заново пересмотреть