Новая порода лошадей

 Эль-Рей Магнум, жеребенок новой породы. Интересная лошадка будет первой из необычной породы лошадей. Такое ощущение что специально выводят для восторженных отзывов и обильной критики. Вы только посмотрите на него. На это необыкновенное лицо, широкие ноздри и широко расставленные глаза. Это те интересные особенности, которые привлекли большое внимание к El Rey Magnum. Согласитесь, напоминает мультяшного героя из Диснеевски мультиков.  

Первые фотографии и видео El Rey Magnum были выложены в конце 2017 года, владельцами из Вашингтонской конной фермы Orrion Farms. Люди в обсуждениях, поделились на два лагеря и спорили о том, красиво это или нет. Одни говорили, что конь великолепен, другие же напротив утверждали, что это ужасно и является издевательством над животным. Речь шла даже о том, что физические особенности нового вида лошадей, будут негативно сказываться на их здоровье.

 Продолговатый профиль и большие ноздри - знаковые характеристики арабских, чистокровных скакунов. Это усиливает поток воздуха в легкие. Что помогает лошадям дышать в пустыни, где воздух очень сухой и горячий. Арабские скакуны знамениты не только своей красотой, но и выносливостью. Однако в случае с El Rey Magnum эти природные особенности были доведены до предела, благодаря селективному размножению, чтобы придаёт ему уникальный, почти мультяшный вид.

 

Селективное размножение – это управляемое спаривание под контролем специалистов. Скрещивают особи с ярко выраженными признаками, которые хотят улучшить и усилить у потомства. Задача в том, чтобы у следующих поколений, особенности мамы и папы более сильно проявлялись и лучше выделялись.

 

Главный специалист по выращиванию в Orrion Farms, Дуг Лидли, описал Эль Рей Магнум как «следующую ступень на пути к совершенству», и ответил на критику: «Я думаю, что большинство этих людей не занимаются разведением лошадей и не понимают о чём говорят».

Другой эксперт по лошадям, обеспокоен тем, что интересный профиль Эль-Рей-Магнума может доставлять неудобства из-за чего будет просто тяжело дышать. «Например, собаки как и человек, могут дышать через рот, но лошади могут дышать только через нос. Я подозреваю, что дыхание через нос будет очень тяжёлым занятием для новой породы», - сказал эксперт по лошадям Тим Грит, в интервью журналу «Veterinary Record Magazine».

 Сами же владельцы фермы планируют продолжать выведение данного вида арабов. Поддержит их в этом общественность? Впрочем, многие ветеринары Америки уже забили тревогу, так как у лошади могут появится сильные проблемы с дыханием из-за недостатка кислорода, но сами владельцы успокаивают и говорят, что жеребёнок чувствует себя отлично.

 Обыватели просто обеспокоены тем, как далеко могут зайти некоторые заводчики в удовлетворении прихотей рынка и получении славы и прибыли. Но, несмотря на критику, Эль Рей Магнум вызвал интерес многих энтузиастов, любителей лошадей по всему миру. Orrion Farms утверждает, что годовалая шоу-лошадь уже стоит миллионов долларов. И постоянно поступают предложения о покупке этой диковиной зверушки.

 




Кстати, не забудьте сравнить El Rey Magnum с самыми красивыми лошадьми.


Теги: Интересные лошади Новая порода Лошади Интересные животные
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.