Танцующий небоскреб — Dynamic Tower в Дубае (10 фото)

Опубликовал История и Факты

Идея создания танцующего небоскреба принадлежит флорентийскому архитектору Дэвиду Фишеру.

Всего будет построено 80 этажей в здании. Все они будут вращаться вокруг своей оси и относительно друг друга. Строительство обойдется властям Дубая примерно в 700 млн. долларов.

В здании Dynamic Tower будут офисные помещения, торговые центры, отели, элитная недвижимость и квартиры попроще. Специально для владельцев автомобилей в здании будут располагаться грузоподъемные лифты, которые доставят владельца жилья домой прямо в авто. А для украшения зданий будут использоваться бассейны и сады. 

 

Самое невероятное, что жильцы пентхаусов смогут самостоятельно регулировать скорость и частоту вращения этажей.

Вращаться гигантский комплекс будет за счет энергии ветровых турбин и солнечных батарей. Dynamic Tower станет первым вращающимся зданием с мини-электростанцией. Комплекс сможет обеспечить электрической энергией даже несколько соседних домов.

 

Сначала проектировщики и создатели идеи планировали завершить возведение комплекса с 2010 по 2020 год. Однако этот проект до сегодняшнего дня остается проектом. И это все, несмотря на то, что спрос на квартиры и пентхаусы в Dynamic Tower очень высок.

"Вращающийся небоскреб" Дэвида Фишера является самым распиаренным в мире проектом в области кинетической архитектуры. Гигантская восьмидесятиэтажная башня, возведение которой планировалось в Дубае (ОАЭ), представляет подвижную структуру, каждый сегмент которой способен свободно вращаться вокруг центральной оси, не зависимо от других частей здания. Динамика и пластичность проекта настолько велика, что придает небоскребу сходство с живым существом.

 

С одной стороны, принципы, заложенные в основу идеи "Вращающегося небоскреба" (экологичность и использование ветра и солнечного света для выработки энергии) известны и широко применялись в строительстве других кинетических зданий. Кинетической архитектуре также свойственна близость органическим формам, но, как правило, речь идет об отдельных элементах или поверхностях. Динамика "Вращающегося небоскреба" настолько ярко выражена, что создает ощущение пластичности - здание буквально напоминает подвижное щупальце.

 

Примечательно, что подобный проект задумывался к осуществлению не только в Дубае, но и в Москве.

Интересно как будут работать и где будут располагаться: водопровод, лифты и пожарные лестницы. Возможно в центре здания, который будет неподвижным. Ось возьмёт в себя все сложные коммуникации.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз