Интересные истории всех времён и народов. Самые знаменитые и самые малоизвестные. Интересно почитать и узнать много нового. История человечества и его открытия. Развитие и технологии. Грустные и весёлые истории. Познавательные и научные. Только самые интересные и необычные, из жизни людей, животных и окружающего мира.

Как США собираются разжигать гражданскую войну в России


 Не для кого не секрет что первые гибридные войны появились еще за долго до нашего появления. Шпионаж, диверсия, подкуп, шантаж, убийства. Не просто слова, а ход и ведение любой войны. Убийцы ассасины с древнейших времён охотятся и ликвидируют высокопоставленных политиков и военных. Тем самым нанося непоправимы урон морали и ходу действий. Шантаж людей меняет их действия в угоду шантажистов. И в принципе нет людей, которых нельзя купить. А где брат, сват в силу родственной привязанности может пустить под нож целый народ? В купе со стандартными боевыми действиями, где солдаты убивают солдат, и получается гибридная война. Разве нет?

И вишенка на тортике — это информация. Сарафанное ради, слухи, испорченные телефоны глашатаи и оракулы. В наше время интернет, радио и телевидение. Всё вышесказанное помогает вести войны и побеждать в них.

К чему все эти слова. Вспоминаются обвинения России в гибридной войне невиданных масштабов. Это про Украину. По заявлению, многих на той стороне, войска давно ввела Россия, но никто не видел их. А в подтверждение отфотошёпленый снимок на камеру в 0,3 мегапикселя и рассказы обезличенных пользователей из соц сетей.

Вот это про политтехнологов в общем. А теперь про текст статьи с лайфа. Кто не знает Life позиционирует себя как частное СМИ с пророссийским контентом.

 Так вот, ниже текст статьи, в которой очередной раз пугают фондами и работой направленной на свержение нынешнего строя. В принципе это как выстрелы. Ну выстрелили с той стороны, потом с другой. Почему нельзя стать лучше работать честнее, и тогда люди сами будут видеть, что им втирают дичь. А не так что, бойтесь нам сделают революцию. Если бы власть вела себя иначе и обращала больше внимания на проблемы и тем более решала их, то сами бы и погнали эти фонды на родину. А то только через президента лечат онкобольных и понимают, что нужно чистить Байкал. Так и хочется описать ситуацию «Встань и иди» а если есть 2 руки 2 ноги, то скажи спасибо и трудись, тебя природа и так неплохо наградила, и ты еще что-то хочешь от государства?

 «Международные институты развития, особенно создаваемые при поддержке и финансовом участии Соединённых Штатов, уже давно стали инструментом продвижения необходимых Западу ценностных установок. Практика показывает, что в реальности никакие серьёзные инфраструктурные, образовательные или экономические проекты в рамках такого сотрудничества не реализовываются, а вся деятельность специализированных ведомств западных стран состоит в создании пропагандистского антуража и получении подробных сведений о социальной структуре общества, национальной и региональной проблематике и выявлении болевых точек социально-экономического характера. 

Наряду с печально известным Агентством США по международному развитию на постсоветском пространстве действует и другая американская правительственная структура, ответственная за продвижение американских интересов, — корпорация "Вызовы тысячелетия", которая позиционируется как более эффективный и инновационный инструмент Правительства США в вопросах международного развития. 

Корпорация "Вызовы тысячелетия" собирается активизировать программы по продвижению демократии, инвестиций в человеческий капитал, социальное и гендерное равенство: в рамках программы будут рассматриваться проекты из так называемых компактных стран — государств, которые по специальной системе оценок корпорации соответствуют определённым социальным, гендерным, экономическим и институциональным критериям. На территории постсоветского пространства до недавнего времени корпорация работала в Грузии, Армении, Молдавии и на Украине.

 В связи с запуском программы корпорация ищет человека на позицию директора по вопросам социального равенства и гендерным вопросам, причём в списке критериев для отбора в качестве обязательных значатся гражданство США, наличие допуска к секретной информации и знание русского языка. Следует отметить, что программы корпорации на Украине датируются 2006 годом, в Армении программы завершились в 2011–2012 году, и только в Грузии, по данным сообщений СМИ, имеется несколько проектов, которые актуальны до сего дня, однако они в большей степени относятся к вопросам межуниверситетского сотрудничества и не затрагивают проекты в области социальных и гендерных вопросов. 

Как отмечают эксперты, желание руководства американской правительственной корпорации нанять специального директора по социальным и гендерным вопросам со знанием русского языка свидетельствует о решении активизировать политическую составляющую в работе корпорации и запустить проекты, прямо направленные на "демократизацию" остающихся на постсоветском пространстве стран — союзников России. Только за 2016 год на страны постсоветского пространства было потрачено 151,4 миллиона долларов — и это только по линии USAID, без учёта соответствующих бюджетов Госдепартамента, а также многочисленных фондов, аффилированных с Госдепом и иными американскими правительственными ведомствами. 

 Если говорить о тратах специализированных американских организаций, занимающихся "содействием международному развитию", то в зоне стратегического интереса России — на постсоветском пространстве — они имеют довольно однобокую динамику и демонстрируют ряд особенностей. Если судить по официальным данным самого американского правительства, то в 2016 году продолжился тренд на сокращение сотрудничества в оборонной области с переносом активности в сферу "поддержки демократии, прав человека и эффективного правительства". 

Это обусловлено в основном тем, что сотрудничество в военной сфере, с одной стороны, налагает определённые обязательства, в том числе и на США, а с другой — понимание правительства той или иной страны того факта, что при росте объёма сотрудничества в военной сфере и подготовке личного состава вооружённые силы страны довольно быстро из опоры государства превращаются в рассадник заговорщиков и кузницу кадров для хунт и путчей. 

При этом Агентство США по международному развитию, несмотря на выдворение из России, продолжает завуалированно работать в стране — прежде всего по линии продолжения и завершения старых проектов, а также посредством выделения опосредованного финансирования своим партнёрским НКО и медиапроектам. К ним, в частности, относятся такие фонды, как New Eurasia Foundation, ARD, Национальный демократический институт. 

 Среди подрядчиков агентства есть и офшорные компании, такие, как Development Alternatives, зарегистрированная в Мьянме. Эта организация является партнёром Агентства по специализированному проекту Russia, целью которого является "экономическая реструктуризация". По одному из проектов USAID сотрудничало с нежелательной иностранной организацией International Republican Institute (Международный республиканский институт) из списка Минюста, любая деятельность которой на территории РФ запрещена. 

Стоит отметить, что параллельно с завуалированной работой в России USAID уже непосредственно Государственный департамент выделил на 2017 фискальный год около 780 000 долларов на спонсирование радио- и телепрограмм по всему миру с целью "противодействия российской пропаганде" не только в странах, окружающих Россию, но и в самой России.

 В этой связи крайне примечательным выглядит тот факт, что буквально накануне, 3 августа 2017 года, Конгресс США утвердил нового администратора USAID, которым стал Марк Эндрю Грин. Грин до того как возглавить USAID, был послом США в Танзании, а также членом палаты представителей от Висконсина. Но интереснее другое — Грин является членом совета директоров той самой корпорации "Вызовы тысячелетия", а также возглавлял Международный республиканский институт, деятельность которого в России официально запрещена. 

Это знаковое назначение свидетельствует о росте интереса текущей администрации в более агрессивной политике на постсоветском пространстве — в том числе и через раскачивание социально-политической обстановки как в самой России, так и на её стратегической периферии. Эта парадигма прямо вытекает из должностных обязанностей нового директора корпорации, который должен заниматься координацией усилий различных ведомств Правительства США в вопросах интеграции социальной и гендерной проблематики в инфраструктурные, энергетические и образовательные проекты.»

 

Текст статьи не малоизвестного СМИ life.ru. Оно позиционирует себя как очень и очень проправительственное сми. Раньше разжигали межнациональную рознь, при развале СССР. Сейчас в купе надавят на межнациональную рознь, социальную и религиозную.


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.