Причины пакта Молотова-Риббентропа
Главная » Интересные Истории » Почему СССР принял пакт Молотова-Риббентропа


Почему СССР принял пакт Молотова-Риббентропа

Опубликовал Администратор
4-06-2020, 17:48
1 382
1

О данном документе ведутся споры не один год. Каждый трактует его по-своему. Противники коммунизма, Сталина и СССР говорят: «посмотрите, ваш СССР со Сталиным, с нацистами пакт Молотова-Риббентропа подписывал. Коммунисты и нацисто-фашисты были за одно». Однако забывая при этом, что немецко-фашистские войска напали на СССР. А состав этих войск включал представителей почти всей Европы. То есть, с СССР, воевала объединённая Европа во главе с Гитлеровской Германией.

 

Договор о ненападении отсрочил начало Великой Отечественной войны на 2 года. Что дало время на подготовку. Это была вынужденная мера так как, другие предложения по созданию организаций коллективной безопасности на территории Европы, отклонялись правителями западных стран. Тогда СССР был не рукопожатным. С большевистской Россией не хотели иметь дел. После подписания пакта Молотова-Риббентропа, лидеры западных стран удивлялись «почему не с ними?».

Оказывается, Гитлеру и Германии нужен был СССР как поставщик определённых ресурсов и как транзитная территория для поставок других ресурсов из дальних азиатских стран.

Если бы не "Майн Кампф" трудно было бы понять, что двигало Гитлером и что он хотел. Логично рассудить, что ещё до подписания пакта о ненападении Германии на СССР, в книге «Моя борьба» изложены мысли о том, что Германии просто жизненно необходимы территории до Урала и Южного моря. Что бы на этих землях жили немцы, эксплуатируя оставшихся в живых, русских. Советские люди расценивались не больше чем аборигены не достойные владеть этими территориями.

 

Кстати, СССР была единственной страной, которая уже в 1930 годах вела борьбу с коричневой чумой на территории Испании, когда другие государства поддерживали или игнорировали правых националистов. Похожее мы видим в дальнейшей истории мира. В том числе и в наше время, когда западные страны молчаливо одобряют или открыто поддерживают националистические силы. Наверно, первым ярким случаем после окончания второй мировой войны, была поддержка Южнокорейских националистов в борьбе с северокорейскими коммунистами.

Помимо пакта Молотова-Риббентропа о ненападении СССР на Германию, были подписаны секретные протоколы о разделе сфер влияния.

 

Но больше удивитесь, когда узнаете, что секретные договоры такого характера, Гитлер заключил практически со всеми европейскими странами. Тем, кто защищает и оправдывает польскую политику, трудно объяснить почему Польша в 1934 году подписала с Гитлером секретные протоколы о разделе сфер влияния. После чего получила часть захваченных территорий других государств. Например, захват Тешинской области Чехословакии, после чего поляки провели парад с немецкими войсками, на котором союзники обнимались и целовались, от счастья и радости.

По сей день не открыты архивы по документам "Пакта четырех" 1933 года, в котором секретные договоры между Францией, Англией, Италией и Германией.

 

Гитлера тогда стали любить и уважать, как самого лучшего борца с коммунизмом и большевистской угрозой в капиталистической Европе.

Чего боялся Гитлер больше всего? Союза двух мощнейших государств, Англии и СССР. И это не просто слова, а задокументированный факт: "Если Советы объединятся с Англией, мне конец. Но этого никогда не будет" – сказал Гитлер.

Сталин предлагал Англии и Франции военные союзы на основе коллективной безопасности. Но страны, принимающие у себя Гитлера, в Москву отправляли тех, кто не мог решать серьёзные вопросы. Если и принимались соглашения в военной сфере и сфере взаимовыгодной помощи во время войны, то с очень размытыми формулировками, без особой конкретики.

Конец 30-х годов 20 века показал, что в Европе, при первой возможности, каждый хочет потянуть одеяло на себя и урвать лакомый кусочек от другого государства. Особенно если там есть промышленные центры.

 

В 1939 году Польша пала. Министр иностранных дел Польши, Юзеф Бек на предложение помощи от СССР, сказал следующее: "Если нас оккупируют немцы, мы потеряем свободу. Если русские, то душу". И всё-таки нам, пришлось освобождать Польшу в 1945 году, за что до сих пор считают агрессорами и оккупантами. Наверное, сторонники нацизма и «свободной» Польши хотели оставить концлагеря и продолжить дело массовых репрессий?

 

Многие факторы и исторические факты говорят о том, что СССР была просто вынуждена подписать пакт Молотова-Риббентропа, чтобы отсрочить неизбежную войну. Так как другие странны открыто или скрыто поддерживали Гитлеровскую германию и одновременно выступали против большевистской России. СССР не оставалось ни чего кроме, дипломатических манёвров для отсрочки неизбежной войны.

Комментарии к новости
  1. Элла Алексеева
    Элла7 июня 2020 13:17
    Как же надоело уже в последнее время слышать высказывания о том, что СССР чуть ли не хуже, чем нацистская Германия. И в том числе ссылаются на заключение пакта Молотова-Риббентропа. Эти люди даже не удосуживаются поинтересоваться реальными документами и историческими фактами. А эту статью было читать очень интересно не смотря на то, что я знаю про все, что в ней написано. Правду читать никогда не надоедает.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К