Почему СССР принял пакт Молотова-Риббентропа

Опубликовал История и Факты
4-06-2020, 17:48
486
1

О данном документе ведутся споры не один год. Каждый трактует его по-своему. Противники коммунизма, Сталина и СССР говорят: «посмотрите, ваш СССР со Сталиным, с нацистами пакт Молотова-Риббентропа подписывал. Коммунисты и нацисто-фашисты были за одно». Однако забывая при этом, что немецко-фашистские войска напали на СССР. А состав этих войск включал представителей почти всей Европы. То есть, с СССР, воевала объединённая Европа во главе с Гитлеровской Германией.

 

Договор о ненападении отсрочил начало Великой Отечественной войны на 2 года. Что дало время на подготовку. Это была вынужденная мера так как, другие предложения по созданию организаций коллективной безопасности на территории Европы, отклонялись правителями западных стран. Тогда СССР был не рукопожатным. С большевистской Россией не хотели иметь дел. После подписания пакта Молотова-Риббентропа, лидеры западных стран удивлялись «почему не с ними?».

Оказывается, Гитлеру и Германии нужен был СССР как поставщик определённых ресурсов и как транзитная территория для поставок других ресурсов из дальних азиатских стран.

Если бы не "Майн Кампф" трудно было бы понять, что двигало Гитлером и что он хотел. Логично рассудить, что ещё до подписания пакта о ненападении Германии на СССР, в книге «Моя борьба» изложены мысли о том, что Германии просто жизненно необходимы территории до Урала и Южного моря. Что бы на этих землях жили немцы, эксплуатируя оставшихся в живых, русских. Советские люди расценивались не больше чем аборигены не достойные владеть этими территориями.

 

Кстати, СССР была единственной страной, которая уже в 1930 годах вела борьбу с коричневой чумой на территории Испании, когда другие государства поддерживали или игнорировали правых националистов. Похожее мы видим в дальнейшей истории мира. В том числе и в наше время, когда западные страны молчаливо одобряют или открыто поддерживают националистические силы. Наверно, первым ярким случаем после окончания второй мировой войны, была поддержка Южнокорейских националистов в борьбе с северокорейскими коммунистами.

Помимо пакта Молотова-Риббентропа о ненападении СССР на Германию, были подписаны секретные протоколы о разделе сфер влияния.

 

Но больше удивитесь, когда узнаете, что секретные договоры такого характера, Гитлер заключил практически со всеми европейскими странами. Тем, кто защищает и оправдывает польскую политику, трудно объяснить почему Польша в 1934 году подписала с Гитлером секретные протоколы о разделе сфер влияния. После чего получила часть захваченных территорий других государств. Например, захват Тешинской области Чехословакии, после чего поляки провели парад с немецкими войсками, на котором союзники обнимались и целовались, от счастья и радости.

По сей день не открыты архивы по документам "Пакта четырех" 1933 года, в котором секретные договоры между Францией, Англией, Италией и Германией.

 

Гитлера тогда стали любить и уважать, как самого лучшего борца с коммунизмом и большевистской угрозой в капиталистической Европе.

Чего боялся Гитлер больше всего? Союза двух мощнейших государств, Англии и СССР. И это не просто слова, а задокументированный факт: "Если Советы объединятся с Англией, мне конец. Но этого никогда не будет" – сказал Гитлер.

Сталин предлагал Англии и Франции военные союзы на основе коллективной безопасности. Но страны, принимающие у себя Гитлера, в Москву отправляли тех, кто не мог решать серьёзные вопросы. Если и принимались соглашения в военной сфере и сфере взаимовыгодной помощи во время войны, то с очень размытыми формулировками, без особой конкретики.

Конец 30-х годов 20 века показал, что в Европе, при первой возможности, каждый хочет потянуть одеяло на себя и урвать лакомый кусочек от другого государства. Особенно если там есть промышленные центры.

 

В 1939 году Польша пала. Министр иностранных дел Польши, Юзеф Бек на предложении помощи от СССР, сказал следующее: "Если нас оккупируют немцы, мы потеряем свободу. Если русские, то душу". И всё-таки нам, пришлось освобождать Польшу в 1945 году, за что до сих пор считают агрессорами и оккупантами. Наверное, сторонники нацизма и «свободной» Польши хотели оставить концлагеря и продолжить дело массовых репрессий?

 

Многие факторы и исторические факты говорят о том, что СССР была просто вынуждена подписать пакт Молотова-Риббентропа, чтобы отсрочить неизбежную войну. Так как другие странны открыто или скрыто поддерживали Гитлеровскую германию и одновременно выступали против большевистской России. СССР не оставалось ни чего кроме, дипломатических манёвров для отсрочки неизбежной войны.

Комментарии к новости
  1. Элла Алексеева
    Элла7 июня 2020 13:17
    Как же надоело уже в последнее время слышать высказывания о том, что СССР чуть ли не хуже, чем нацистская Германия. И в том числе ссылаются на заключение пакта Молотова-Риббентропа. Эти люди даже не удосуживаются поинтересоваться реальными документами и историческими фактами. А эту статью было читать очень интересно не смотря на то, что я знаю про все, что в ней написано. Правду читать никогда не надоедает.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Руслан пишет:
Я думаю это будет что то с чем, автомобили на воздухе ? Чтоооо ? Раньше такое можно было увидеть только в
Павел С
PavelS пишет:
Американцам деваться не куда. Большинству жителей США не по карману собственный дом и они снимают жилье. А хозяин этого
Виталий пишет:
Ужасная и очень страшная ситуация, очень плохо когда на земле царит ненависть, страх и боль, и так было всю жизнь,
Виталий пишет:
О дааа, я обожаю гречку, я сам по себе занимаюсь спортом, и без правильного питания никаких результатов не добиться, я