Главная » Интересная Еда » Суп рамен с мороженным


Суп рамен с мороженным

Опубликовал Администратор
13-02-2022, 17:13
411
0

Мисо рамен, или Суп-лапша Мисо-рамен, — традиционное и мегапопулярное блюдо современной японской кухни. Лапша рамен давно известна и любима в Японии. Попала на японские острова из Китая. А вот суп из нее с мисо-пастой — изобретение достаточно молодое. В Японии огромное количество вариантов приготовления таких супчиков. Начиная от разнообразных вкусов суповой основы. Гготовят ее на свином, говяжьем, курином или рыбном бульоне, кроме бульона в суповую основу как минимум добавляют мисо-пасту. И заканчивая всевозможными топпингами (дополнительными ингредиентами). В зависимости от региона, комбинации суповой основы (вида бульона), мисо-пасты (или смесей) и топпингов существует огромное количество. Этот суп японцы кушают на обед или на ужин.

Суп рамен с мороженным

Собственно, что собой представляет суп-лапша мисо рамен? Это лапша рамен, порцию которой, только что отваренной, кладут в миску или пиалу и заливают суповой основой. В миску добавляют топпинги – ломтики свинины Тясю (свинины барбекю по-японски), Нитамаго (яйцо Рамэн), Нарутомаки (наши крабовые палочки переняты именно с них), консервированную кукурузу, сушеные водоросли нори, маринованный розовый имбирь, нарезанный ломтиками, зеленый лук и соломку из лука-порея. Это перечень самых популярных доюавок, на самом деле их куда больше. Подают лапшу рамен горячей.

История супов мисо-рамен началась в городе Саппоро, который является четвертым по величине городом в Японии и находится на острове Хоккайдо. Авторство супа мисо-рамен принадлежит хозяину магазинчика лапши «Адзино Сампэи» в Саппоро, гражданину Морито Омия, который и предложил окончательный вариант супа «Мисо-рамен Саппоро» в 1955 году своим посетителям. Почти два года до этого, рецепт изменяли и дополняли.

Любители японской кухни и особенно блюд из лапши могут попробовать приготовить такой суп в домашних условиях.

Удон (яп. うどん, rH. Udon) – лапша, которая вместе с лапшой Рамен делит пальму первенства по популярности в Японии. Хотя Удон и считается японской лапшой, она, как и Рамен, имеет китайские корни. До эпохи Хэйан (яп. 平安時代, rH. Heian jidai) 794-1185 гг. пшеница и способ получения из нее муки в Японии были неизвестны. В исторических хрониках упоминается японский буддистский монах по имени Кобо Дайси Кукай (774-835 гг. н.э.), который в 804 году отправился на материк в Китай на учебу. Имя этого монаха, Кукай (яп. 空海, rH. Kūkai), дословно значит «море пустоты». Впоследствии Кукай стал крупным религиозным и общественным деятелем культуры Японии и основал буддистскую школу Сингон (яп. 真言宗, rH. Zhēnyánzōng). Кроме знаний об учении буддизма он привез с собой семена пшеницы и способ приготовления из нее муки, а затем и лапши.

Лапшу Удон в Японии стали делать раньше, чем другую популярную лапшу из гречневой муки - Соба. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода. Содержание соли может варьироваться от 2% до 6%. Соль сильно влияет на формирование клейковины, что в свою очередь влияет на эластичность теста. В процессе варки до 90% соли вымывается.

Какэ соба  Чаще всего Удон подают в виде горячего супа, т.е. отваренная лапша залита горячим бульоном на основе даси и сдобрена соевым соусом и рисовым сладким вином мирин. Это зимний вариант – называется Нурумуги  (яп. 温麦, rH. Nurumugi). К таким супам подают различные топпинги (добавки) в зависимости от времени года и региона. Это могут быть колечки зеленого лука, темпура (как классическая из креветок, так и ее вариации), кубики тофу (в том числе и обжаренные), в качестве приправы предлагают Шичими Тогараши (острая японская смесь специй с кунжутом и чили).

 Летом популярностью пользуются блюда из охлажденной лапши Удон – такой вариант называется Хиямуги (яп. 冷麦, rH. Hiyamugi). Также лапша Удон отлично сочетается с японским карри. Часто лапшой Удон заменяют в блюдах лапшу Рамен или Соба.

Японский ресторан привлек большое внимание своим уникальным блюдом мисо рамен, которое подается с мягким конусом, тающим в центре миски.

В ресторане Franken, расположенном в японском городе Осака с 4 января 2022 года начал уникальное кисло-сладкое блюдо из красного мисо-рамена с плавящимся в нем сладким шоколадным мороженным. Судя по всему, ресторанные повара перепробовали множество видов десертов в сочетании с рамэном. И именно мягкое мороженное показалось подходящим.

Сам суп основан на пасте мисо и красного чили кочхуджан, а также содержит свиной, говяжий и куриный бульон. В Франкен утверждают, что вы будете удивлены, насколько хорошо ингридиенты сочетаются друг с другом. Они уверены, что людям понравится мисо-рамен с мороженным.

«Попробовав более 10 видов мороженого, я остановился на мягком креме с шоколадом, который не слишком сладкий по сравнению с простым молочным мороженным», — сказал J Town, создатель необычного блюда . «Он прекрасно дополняет острое мисо и не мешает вкусу рамена».

Интересно, что это не первый опыт ресторана Франкен в причудливых сочетаниях сладкого и острого. В прошлом году они привлекли много внимания не менее странным блюдом из мисо-рамена и сладкой ваты. Интересно, что они придумают в следующем году.

Этот мисо-рамен будет доступен только до конца марта 2022 года.

Источники:

https://kungpao.ru/fotorecept-sup-lapsha-miso-ramen.html

https://www.instagram.com/franken0705/

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Florexal пишет:
I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you
Ксения пишет:
Ну да, так всегда. Целых 22 года ни правительство ни другие люди не интересовались и не имели желания помочь этому
Гость Ольга пишет:
Какая жуть. Смотреть на компьютере страшно, а вживую тем более. Почему на витринах магазинов куклы кажутся такими
Светлана пишет:
У моего дедушки был Запорожец , в 90 годах он считался не плохой машиной