Чип из коровьего навоза снижает уровень излучения мобильных телефонов, официальные заявления правительства Индии

Опубликовал История и Факты
29-10-2020, 09:35
115
1

Валлаббхай Катириа, председатель федеральной комиссии по животноводству Индии, недавно вызвал споры среди своих соотечественников, продвигая «чипсы» из коровьего навоза, которые якобы могут уменьшить излучение мобильных телефонов и защитить пользователей от болезней. Утверждается, что чипсы из коровьего навоза, получившие название «Гаусатва Кавач» (Gausatva Kavach), производятся в Shrijee Gaushala (коровник-приют) из Раджкота, в рамках инициативы по продвижению продуктов из коровьего навоза.

 

Gaushalas или Goshalas ( хинди : गौशाला , латинизированный :  gauśālā ) - защитные приюты для коров в Индии. Гошала уделяет особое внимание хорошему обращению с коровами из-за их религиозного значения в индуизме и, как следствие, культурной чувствительности к их благополучию.  Гошала, санскритское слово («Го» означает корова, а «Шала» означает место убежища: Го + Шала = убежище для коров), означает жилище или убежище для коров, телят и волов.

Считается, что первая гошала в Индии была основана в Ревари Раджей Рао Юдхиштер Сингх Ядавом. Сейчас гошала есть по всей Индии. Первое Гауракшини сабха (общество защиты коров) было основано в Пенджабе в 1882 году. Движение быстро распространилось по всей Северной Индии, а также в Бенгалии, Бомбее, президентствах Мадраса и других центральных провинциях. Организация спасла бродячих коров и вернула их для ухода в местах, называемых гаушалас. По всей Северной Индии развивались благотворительные сети, чтобы собирать рис от людей, объединять пожертвования и перепродавать его для финансирования гаушалов . Подписи, в некоторых местах до 350 000 человек, были собраны с требованием запретить приносить в жертву коров. Между 1880 и 1893 годами были открыты сотни гаушал . Сегодня Пенджаб Гаушала Махасанг координирует эту деятельность в Пенджабе.

Цель проекта по производству противорадиационных чипов из коровьяка состоит в том, чтобы задействовать 500 гошал. Конечная продукция будет стоить от 50 (0,70 доллара США) до 100 (1,40 доллара). Через Rashtriya Kamdhenu Aayoghe (RKA), федеральный орган по животноводству, правительство Индии хочет популяризировать чипсы из коровьего навоза в Индии, а также продавать свою продукцию за рубеж, в том числе в Соединенных Штатах.

На волне истерии и паники вокруг, сетей 5G, когда люди готовы покупать кремы против 5G и специальные УСБ адаптеры, чипы из коровьего навоза тоже могут стать популярным трендом и хорошо продаваться. Тем более стоят не дорого. Но думаю в этом деле появится много конкурентов по всему миру. Ведь коровий помёт почти всегда есть в избытке, во всех уголках нашего интересного мира. Даже в России найдутся пару лишних сотен тонн коровьяка, для страждущих защитится от радиации с помощью экологически, чистого продукта.

«Коровий навоз - антирадиационный. Если вы принесете это домой и поместите свой телефон на чип, он станет свободным от радиации», - сказал председатель RKA Валлаббхай Катириа на пресс-конференции. «Вы можете проверить его эффективность в любой лаборатории и даже в колледжах».

Попахивает уверенностью. Похоже коровий навоз лучше будет справляться с защитой от радиации чем что-либо ещё. И я так понимаю чипы — это начало. А дальше панели из коровьего навоза или обои на стену. Да что там, кирпичи и блоки для постройки домов из коровьего навоза. И смех, и грех. Но есть что-то в этом. А тем более с нашими технологиями, уберут запах и добавят ароматизатор, и всё, готово для массового потребителя.

Может поэтому мы не можем обнаружить следы древних развитых цивилизаций? Потому как у них все сооружения были сделаны из коровьего навоза? И тему можно развивать очень долго.

Ученые выразили несогласие с заявлениями индийского чиновника, заявив, что для подтверждения аналогичных радиационно-поглощающих свойств коровьего навоза потребуются строгие научные испытания, включая экспертные исследования. Многие индуисты считают, что коровьи субпродукты способствуют укреплению здоровья и благополучию, но большинство утверждений остаются непроверенными современной наукой. Это не помешало таким людям, как Катирия, продвигать коровий навоз как чудодейственный продукт.

Вот что религия может делать, особенно со слабыми людьми.

«Коровий навоз защитит всех, он защищает от радиации ... Это научно доказано ... Этот антирадиационный чип, можно использовать в мобильных телефонах для уменьшения радиации. Он будет защищать и от болезней», - сказал Валлаббхай Катириа информационному агентству ANI.

Поэтому, если вас беспокоит излучение смартфона, не нужно вкладывать деньги в шляпу из фольги или дорогую USB-флешку с защитой от 5G. Вы можете купить чипсы из коровьего навоза менее чем за доллар. Ну или намазаться известной субстанцией для полной защиты.

Комментарии к новости
  1. Александра30 октября 2020 01:08


    Во дает! Представляю, если с таким "защитным устройством" в час пик в нашей маршрутке летом проехать... Это ж сколько остановок я успею? Или, еще идея: в местах продажи, ну например, новеньких айфонов в докомплект к защитному стеклу и чехлу предлагать намазать "чудо-средством" свежекупленный гаджет для защиты от радиации... Нет, я наверное все-таки пересмотрю свое отношение к навозу)

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а