309 евро за USB адаптер «Anti-5G»

Опубликовал История и Факты

Сотни долларов за простой USB-накопитель со 128 МБ памяти под названием 5GBioShield, в надежде, что он защитит вас от «разрушительных эффектов» 5G. На сегодня цена девайса € 309,00 за 1 шт. и € 873,00 если берёте сразу 3 штуки. Кстати, цена чуть подросла за лето 2020 года. Первые новости о чудо флешке, против 5Джи излучения, были в мае 2020года. В основном статьи посвящались полному разгрому, в пух и прах, как самого устройства, так и веры в то что, какая-то наклейка, на флешке старого образца, может защитить от излучения 5G.

  

Так же, все в один голос напоминали про школьный курс физики. Как важно его знать и помнить, дабы не попадать под действия псевдоцелителей.

Смысл в том, что сети 5G и чистоты на которых они работают, не вредны для человека, и никак не могут помогать распространению коронавирусу и общему снижению иммунитета человека.

По словам компании, продающей 5GBioShield на рынке Великобритании, «устройство является результатом самой передовой технологии, доступной в настоящее время для балансировки и предотвращения разрушительных эффектов, вызванных неестественными электрическими волнами, в частности (но не ограничиваясь) 5G, для всех биологических форм жизни».

 

Кстати если почитать еще больше на сайте производителя чудофлешки, можно уверовать в то что в центре атома «бог» или «разум» управляющий нейтронами. Ну и всё в таком духе. Упоминания Теслы, и то что мы многое не понимаем, а альтернативные исследования уже доказали беспочвенность обвинений в мошенничестве.

 

USB-ключ, якобы «обеспечивает защиту вашего дома и семьи благодаря нанесённому голографическому нанослойному катализатору, который можно носить или размещать рядом со смартфоном или любым другим предметом создающим электрические, радиационные или электромагнитные поля». Просто нужно купить его и наслаждаться защитой. «Он всегда включен и работает - вот почему мы использовали квантовую нанослойную голографическую технологию», - заявляет компания, продающая 5GBioShield, добавляя, что подключение его к активному USB-порту только увеличивает эффект поля, с 4 до 20 метров.

«Что такое квантовая голографическая технология? Похоже, кто-то вырвал страницу в словаре!» -некоторые комментарии про технологию и девайс 5GBioShield.

 

У 5GBioShield даже есть фирменный веб-сайт, интерфейс которого частично и с большим количеством ошибок переведен на русский язык, и на нем можно оформить доставку чудо-флешки практически в любую страну мира. Россия в списке присутствует.

«5GBioShield позволяет, благодаря уникальному процессу применения технологии квантовых нанослоев, уравновешивать несбалансированные электрические колебания, возникающие из-за всего электрического тумана, вызванного такими устройствами, как: ноутбуки, беспроводные телефоны, беспроводная связь, планшеты», а также «Приносит баланс в поле на атомном и клеточном уровне, восстанавливая сбалансированные эффекты для всех вредных (ионизированных и неионизированных) излучений».

Это звучит как ерунда, но для менее технически подкованных людей, которые придерживаются теорий заговора, это звучит достаточно убедительным.

 

«Мы считаем это мошенничеством», - заявил BBC Стивен Найт, операционный директор London Trading Standards. «Уязвимые люди нуждаются в защите от такого рода недобросовестной торговли». По-нашему это, или малограмотные, или мало читающие люди. Знание сила, но некоторым людям не хватает желания развиваться и знать больше.

Можно вспомнить продавцов кремов и лосьонов против 5G.

5GBioShield почти сразу попал в поле зрения Британского института торговых стандартов.

Эксперты из Pen Test Partners, британской компании, которая специализируется на разборке электронных продуктов для выявления уязвимостей в системе безопасности, недавно проанализировали одну из флешек 5GBioShield, продаваемых BioShield Distribution, и обнаружили, что, за исключением маленькой круглой наклейки, она идентична обычным USB флешкам.

Что касается внутренней работы 5GBioShield, нигде не было видимой квантовой нанослойной технологии, только светодиод, как на обычных китайских USB флешках.

 

В британском городе Гластонбери, известном своей ожесточенной борьбой с вышками 5G, начали продавать устройства, которые обеспечивают защиту от излучения, вызванного сетями пятого поколения. Эксперты решили проверить, что же находится внутри этого гаджета, и обнаружили внутри лишь флешку со светодиодом. При этом одно такое устройство стоит порядка £300.

Около Гластонбери проходит знаменитый музыкальный фестиваль (в этом году он отменен из-за пандемии коронавируса). Там расположен Холм святого Михаила (также известный как Гластонбери Тор) - с этим местом связано множество легенд и мистических верований. В городке работает множество магазинов, в которых продают эзотерические товары и сувениры. Поэтому среди местных жителей несколько больше тех, кто склонен верить неординарным представлениям и теориям.

Летом 2019 года в Великобритании началось развертывание сетей пятого поколения, или 5G. Несмотря на то что мобильные вышки, поддерживающие новую технологию, пока устанавливаются лишь в отдельных городах, во всей стране начали появляться противники прогресса, указывающие на опасность излучения от 5G.

 

Борцы с вышками по всей Европе уничтожили или повредили, порядка 100 вышек сетей 5G.

Стоит особо отметить город Гластонбери, в совете которого заседает отдельный комитет, посвященный связи пятого поколения. Его участники выступают против полномасштабного развертывания сетей, так как это может негативным образом отразиться на здоровье жителей города.

Как сообщает «Би-би-си», один из членов комитета Тоби Холл открыто рекомендует пользоваться устройствами, которые защищают от 5G-излучения. Он посоветовал устройство под названием 5GBioShield, которое внешне похоже на флешку. Если верить официальному сайту компании, этот гаджет «обеспечивает защиту вашего дома и вашей семьи благодаря голографическому нанослойному катализатору, который можно носить или размещать рядом со смартфоном или любым другим устройством с электрическим, радиационным или электромагнитным  излучением».

 

Эксперт компании Pen Test Partners, специализирующейся на разборе потребительской электроники с целью нахождения уязвимостей, Кен Мунро решил выяснить, что такого особенного находится внутри адаптера 5GBioShield и чем она отличается от других китайских внешних накопителей, которые продаются по £5 за штуку. Как оказалось, единственным различием оказалась круглая наклейка на корпусе.

«Я, конечно, не эксперт по 5G, но этот стикер очень похож на канцелярскую наклейку, которая стоит меньше одного пенни», — заявил Мунро.

Внутри устройства также не оказалось ничего инновационного — только светодиод, который часто устанавливают во внешние накопители. Таким образом, гаджет для защиты от 5G по сути является лишь очень дорогой флешкой.

«Би-би-си» обратилось к одному из директоров BioShield Distribution Анне Гроховальска, чтобы выяснить, почему простой накопитель стоит так дорого.

Гроховальска заявила, что ее компания является единственным дистрибьютором 5GBioShield, но при этом не производит устройства самостоятельно.

 

«У нас есть огромное количество технической информации, подкрепленной исследованиями. Но, как вы понимаете, мы не можем распространять эти данные и делиться ими с третьими лицами», — сказала бизнесвумен.

Что же касается анализа, проведенного Мунро, Гроховальска назвала его «неполным», указав, что он не посчитал издержки, которые несет компания при продаже устройства.

Как следует из открытых данных на портале Companies House, где публикуются сведения о всех британских фирмах, директоров компании BioShield Distribution, которая распространяет устройство, зовут Анна Гроховальская и Валерио Лагецца.

Судя по открытым данным, и Гроховальская и Лагецца раньше работали в компании Immortalis, которая продавала БАД (то есть биологически активную добавку, многие эксперты сомневаются в их эффективности) под названием Klotho Formula. Рекламирующий БАД вебсайт похож на сайт BioShield. Там написано, что добавка во-первых запатентована, а во-вторых, "вызывает релятивистское расширение времени и биологически-квантовое перепутывание на уровне ДНК".

 

Тоби Холл, заседающий в комитете по 5G, заявил, что его слова не должны рассматриваться как рекомендация к покупке устройства. При этом он отметил, что не жалеет о покупке, так как после использования гаджета у него улучшился сон и он стал чувствовать себя дома «в безопасности».

С началом пандемии коронавируса в сети начали распространяться теории заговора, связанные с влиянием 5G на иммунитет человека. Это привело к массовым поджогам мобильных вышек, в том числе и в Великобритании.

Специалист «Би-би-си» по теориям заговора, связанным с коронавирусом, Ольга Робинсон уверена, что заразиться COVID-19 от 5G абсолютно невозможно.

«По данным ученых, 5G и коронавирус — две совершенно разные вещи, между ними нет ничего общего, поэтому нельзя подхватить вирус, используя связь пятого поколения. Кроме того, 5G не оказывает влияния на иммунную систему и не делает вас более восприимчивым к вирусу, так как эти радиоволны недостаточно мощные, чтобы оказать влияние на клетки вашего тела», — уточнила Робинсон.

При этом она подчеркнула, что у подобных теорий заговора много последователей, так как на текущий момент о коронавирусе известно немногое, а людям нужно во что-то верить.

 

Примечательно, что на гравировке адаптеров 5GBioShield изображен Георгий Победоносец на коне, символизирующий победу над дьяволом. А на сайте доступна версия с русским языком.

Два предпринимателя из Великобритании начали продажи флешки 5GBioShield, которая якобы защищает от вредного воздействия сетей 5G и тем самым снижает риск заболевания коронавирусом. Многие британцы верят в связь 5G с Covid-19. На деле 5GBioShield отличается от обычной флешки лишь наклейкой на корпусе, хотя стоит в несколько раз дороже.

По утверждению производителя, для достижения эффекта защиты от сетей 5G флешку 5GBioShield необходимо подключить к любой USB-разъем – это позволит создать вокруг нее некое защитное поле. На сайте «проекта» сказано, что флешка обеспечивает «непроницаемое экранирование и гармонизацию дома и семьи от всего вредного несбалансированного электрического излучения (в том числе 2G, 3G, 4G, 5G и Wi-Fi)».

Разработчики заявляют, что USB-ключ 5GBioShield «является результатом исследований, проведенных в течение нескольких десятилетий во многих странах». Они также уверяют, что одна такая флешка обеспечивает защиту от «несбалансированного электрического излучения» от восьми до 40 метров.

 

За появление 5GBioShield в продаже ответственность несут два человека – клинический фармацевт Жак Бауэр (Jacques Bauer) и профессор Илья Лакичевич (Ilija Lakicevic). Лакичевич, как утверждает сайт «проекта», работал в ряде крупных вузов всего мира, в том числе и в мюнхенском институте физики общества Макса Планка.

Создатели 5GBioShield даже успели заручиться поддержкой властей. Положительный отзыв об этом устройстве, как пишет BBC, оставил член Консультативного комитета 5G британского города Гластонбери Тоби Холл (Toby Hall). Он даже одобрил его к использованию, заявив, что сам использует этот гаджет и находит его полезным. Холл добавил также, что в местах покрытия сетей 5G «стаи птиц замертво падают с неба, а у людей появляются носовые кровотечения, плюс увеличивается число самоубийств. Но Горсовет уже заявил, что мнение Холла - это его личное мнение.

 

Интересно, почему вся эта истерия началась только сейчас, именно с 5G? Не 3G или 4G, а именно 5G? В чем между ними технологическая разница? Или здесь снова сыграла магия цифр - пентаграмма, масоны и вот это все?

Компания BioShield Distribution, указывает, что устройство также «излучает большое количество частот жизненной силы, которые оказывают благоприятное воздействие на общее состояние организма». А «благодаря носимому голографическому нанослойному катализатору, который можно брать с собой или помещать рядом со смартфоном или любым другим гаджетом, излучающим электромагнитные волны, технологии квантовых колебаний, использующиеся в 5GBioShield, сбалансируют и гармонизируют возмущение частот, возникающее из-за электромагнитного тумана, создаваемого такими устройствами, как ноутбуки, беспроводные телефоны, Wi-Fi-маршрутизаторы, планшеты и так далее».

5G и британцы

Приход мобильных сетей нового поколения в Британию сопровождается трудностями. В интернете одна за другой появляются теории заговора, посвященные новым сетям.

В этом смысле интересна история расследования, проведенного комитетом по 5G при городском совете Гластонбери. Расследование комитета длилось шесть месяцев, и по его итогам городской совет сделал заявление, что он против развертывания этих сетей в Британии, хотя сделать ничего не может.

 

Впрочем, за время работы этого комитета из него ушли три члена, заявив, что расследование захватили активисты и сторонники теорий заговоров. "Настоящий научный анализ уступил место слухам и конспирологии", - заявил один из ушедших, Дэвид Суэйн.

Общая паника вокруг 5G в Британии иногда накладывается на опасения людей во время пандемии коронавируса. Так, в марте, после того как в интернете появились видео, в которых утверждалось, что вышки связи сетей 5G способствуют распространению коронавируса, в некоторых районах страны эти вышки попытались сжечь.

Ученые не находят подтверждения каким-либо из этих теорий. Недавно Ofcom - британский регуляторный орган в сфере телекоммуникаций - опубликовал данные об электромагнитном поле на 16 недавно установленных вышках связи 5G. Согласно этим сведениям, мощность излучения составляет "малую часть" от предельно допустимых уровней по международным стандартам.

Возможно одежда из фольги, особенно из волосатой фольги, будет намного эффективней 5GBioShield. Но если будет носится в комплекте с шапочкой.

Знаю точно, что есть утеплители для дома, не пропускающие сигналы сотовых сетей. Возможно эффективные продавцы еще не в курсе о таком.

Источник:

Комментарии к новости
  1. Alena Bakirova31 октября 2020 01:15

    Совсем уже с ума посходили... Откуда эти домыслы про 5G.. Давно уже выявлено что он никак не вредит организму человека. Лично я не верю в это точно! но зато как хорошо люди могут заработать на том , чего ещё и особо то и нет нигде.. Заработок на паранойе людей это конечно весело))) Молодцы, что тут сказать!

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а